这件事实际上算不得是趣事。升入三年级之后,换了好几个代课老师,包括班主任和数学老师。
数学老师在学期初要进行摸底考试,本来想着昨晚好好复习一下二下的内容,但是因为要练琴,没时间做复习题目了。一大早起来,送小明去上学的"路上,叮嘱她考试时候要细心答题,这次属于亮相,老师要摸底。
小明来一句:”爸爸,我如果考得很好,算不算是浑水摸鱼啊?因为我过去数学有好有差,如果考好了,老师还以为我以前学的很好呢!“”
这个当然不算是浑水摸鱼了,以前考得大多不错,就算是考不好的时候,也不是因为不会,好多都是因为不细心造成的,今天好好考就行了。“下午收到数学张老师发来的短信,小明考了满分,这倒是爸爸没想到的。就算是浑水摸鱼吧,呵呵,我们继续加油!