自从妈妈向我许诺放寒假后带我去看马戏团表演以来,我就天天盼着放寒假,现在终于如愿以偿了,今天妈妈带我去看表演。
看着训兽师手下那训练有素的各种小动物,我也跃跃欲试,心里暗想:“回家后我也要训练一只我自己的小动物。”
回家后我立即动起手来,经过我的千挑万选,我将最终目标定为我家的那只小花猫。我想先训练猫钻火圈,我把铁丝用钳子扭成一个圈倒上汽油,点上火,手里那把小尺子学着训兽师的样子细声细语的对小猫说:“钻过去!”可是小猫根本不服从我的命令,不但不钻还直往后退。我想用小尺子教训它一下,可我反应没它快,没等我到它身边,它早跑远了。我又想到小猫不是爱吃鱼嘛,我为何不在火圈的前面吊上一条鱼当诱饵呢?想到小猫为了吃鱼钻过火圈的样子我就想笑,可是等我拴好了小鱼,看到小猫一副爱理不理的样子,我真是失望极了。原来小猫现在生活水平高了,小鱼竟也引不起它的兴趣了。这可怎么办啊?终于我又想到了一个好主意,我把小猫赶到一个小过道里,小猫左边右边后边都是死路,只有前面火圈一条路,看你钻不钻。我好不容易把猫赶进了过道。可结果又让我大失所望,小猫一点钻过去的意思都没有,竟然趴在那里睡起了大觉。真是气死我了,我只好拿着火圈步步逼近,等火圈快要烧着猫的毛时,猫终于从火圈钻了过去。我正拍手叫好时,却闻到一股毛发烧焦的气味,我仔细一看,发现猫的胡子没有了。
我搂过我的“小糊猫”心疼不己,我想以后我再也不虐待你了。