今天,我们家搞了一次捕鼠大赛,非常让人提心吊胆。因为我们家的小仓鼠“坚果”又“越狱”了,这已经是它第三次逃跑了。
一大早,奶奶就把我叫醒了,说“小仓鼠又跑了”。我迷迷糊糊地起了床,也加入了捕鼠队伍。我们把卧室、客厅、厨房、卫生间都找遍了,都没有。这时奶奶在阳台的洗衣机下面发现了它,叫我们去帮忙。我和妈妈赶快去增援。妈妈拿竹竿,我戴上手套。奶奶悄悄地把洗衣机移开,居然没有!我忙趴在地上往洗衣机底下望,看到了一团浅咖啡色的毛茸茸的东西,用手一抓,软软的、肉肉的,正是我的“坚果”。我立刻把它抓出来,放在手上,心想“可不要被压坏呀!”它蹲在我的手上,用小眼睛看着我,可怜巴巴地望着我,浑身占着灰尘,邋遢极了,还好没有受伤。我看了非常心疼,赶紧给它彻底洗了个澡。
原来是昨天我和它嬉戏之后,没有关好笼子门,它以为外面的世界很精彩,就溜出来玩,结果就迷路了。以后我可要管好这个调皮的小东西。