今天,是一年一度的除夕,妈妈早早就做了一桌丰盛的饭菜,然后把我叫醒。妈妈说:“今天是大年,要贴对联,包饺子,晚上还要放鞭炮,事情可多了。”吃完饭,我高高兴兴帮妈妈贴对联儿,不一会儿,对联贴完了。妈妈过来对我说:“你帮我把屋子收拾一下,好吗?”“好的。”我说。我用了整整一个小时,才把屋子收拾完,我觉得自己应该休息一下,于是,我打开了电视机,津津有味的看上了电视。
天渐渐黑了,妈妈开始包饺子了。她在包饺子的时候往饺子里放了两枚硬币,说是如果谁能吃到有钱的饺子,谁这一年就会有福气。
终于到了晚上,我们可以出去放烟花了。我拿着烟花,妈妈帮我点着,我用烟花画着各种图案,但是图案很快就消失了。这时,只听东边“啪”的一声,把我吓了一大跳,我吃惊地向那边望去,原来是一束大烟花飞上了天空,在天空中绽放着各种美丽的图案:有的像一朵花,有的像一颗心,还有的像一颗颗五角星,五颜六色,不断变幻,美丽极了。
放完鞭炮,妈妈的饺子也煮好了,还有一些丰盛的菜。我迅速的洗完手,匆匆忙忙的跑回桌子旁,因为我还要吃“福气”呢!我在盘子里夹了一个饺子,没吃到,又接着吃了几个,忽然,我的牙好像被什么咯了一下,原来是一枚硬币,我高兴得跳起来!我又吃了好多好吃的菜,撑得我都动不了了!
过年可真有趣呀!