最新小学生的日记
今天放学后,我在校门口花一元钱,买了一盒七彩小蚕,仔细数了数:1、2、3……哇!一共有15个蚕卵呢!它们黑黑的、圆圆的、小小的,直径还不到1毫米,像一粒粒可爱的黑芝麻,混在黄色的饲料里,不细看还真找不到呢!真像在和我玩捉迷藏呀!我期盼着蚕宝宝们早日从“被窝”里钻出来。
我把蚕盒放在开着的机顶盒上,因为蚕儿孵出需要25度左右的恒温。可是两天过去了,我的蚕卵仍没有孵出蚁蚕来,它们悄无声息、毫无动静的样子真让我担心。我不停地问妈妈:“蚕宝宝为什么还赖着不出来呢?”妈妈微笑着说:“别急,别急,耐心等等吧!”
好消息!好消息!我的蚕盒里终于孵出了10条小蚁蚕。蚁蚕可真小啊!只有两三毫米长,黑黒的,小小的,皮上似乎还有毛毛的小刺,活像一只只小蚂蚁,怪不得叫它蚁蚕呢!
我兴奋极了,小心翼翼地用毛笔把孵出的蚁蚕一条一条地“转移”到纸盒里,生怕弄坏了这些“宝宝”。蚁蚕宝宝的活动方式还真特别呀,有的正一拱一拱地努力向前爬行“∽∽”;有的在呼呼大睡,一动也不动,我还以为它gamover了;有的使劲把头抬起来,东摇西晃,似乎在张望美丽的世界,又像在和我打招呼;还有的更有趣,把自己想象成了大画家达·芬奇,“画“了一个又一个不同的”鸡蛋”……
我越看越喜欢,因为还没有采到桑叶,只好用莴苣叶代替了,心里一分高兴一分担忧,默默地衷心祝愿:小蚕儿呀,你们一定要顽强地活下去啊!我会照顾好你们的。
关于2022年小学生欢度春节日记参考
太好了,终于到了大年三十,我和弟弟的心情是非常的开心。
家家户户有的贴春联、有的贴年画、有的放鞭炮、有的买年货、有的……街上的人络绎不绝,有的买烟花、有的买鞭炮、有得卖衣服……这是我感到了春节的气息。
这时“噼里啪啦”的爆竹声使我从梦中惊醒。爆竹的味窜进了我的鼻子,我感觉到了新年的气息我揉了揉惺忪的双眼伸了伸懒腰,打了个哈哈,擦了擦嘴角的口水。我晃晃悠悠地走到了卫生间,慢吞吞地洗漱。
我最喜欢过年了,应为可以收到红包。而且我还是个“小财迷”,只要是到了我手上的钱,就别想从我手上溜走。每当有人给我红包的时候,我的心情是有开心又害怕。
到了晚上。家家户户灯火通明。又放烟花又放鞭炮。时不时还会闻到猜的香味,把我这只“小馋猫”馋得口水如瀑布般地留下来,恨不得马上吃上几口。
等菜都上齐了,我们开始吃年夜饭。桌只见饭桌上鸡、鸭、鱼、肉,样样具全。香味还不停地往我的鼻子里窜,使我垂涎欲滴。吃完了年夜饭后,我们一家人坐在客厅看春节联欢晚会。我时不时还听见隔壁邻居加的笑声。
到了十二点,家家户户都开始放鞭炮。有人还放弃了烟花。这一个个鞭炮像一个个幸福、快乐、平安,把这些传递到了家里;这一声声鞭炮像一个乐队,音乐迎来春节;这一声声鞭炮,像一个个美好的回忆让我们想起许多快乐的事情;这一声声,像一个个美好的祝福。
最新小学生优秀周记(通用5篇)
你知道怎么撰写一篇标准的周记吗?周记是写作练基本功最好的办法之一,不知道你有没有写周记的好习惯。考虑到你的需求,作文5000网的编辑特意整理了“最新小学生优秀周记”,欢迎大家参阅本文!