最新小学生优秀周记
每一个人都会随着年龄的增长而长大,但其实心理上的成熟才是真正的长大,当你明白了很多以前一直想不明白的生活中的琐事时,你就真的长大了。
天下的母亲都是一样唠叨的,我的母亲也不例外,从日常生活起居到学习都是在可爱的她的唠叨中度过的,我还给妈妈取了个绰号叫“叨叨妈”,每次妈妈唠叨的时候,我都要顶撞几句,似乎不顶撞可爱的她我心有不甘。
直到有一天,我和爸爸一起去姥姥家。刚进家门没多久,姥姥把爸爸全身都看了一遍,然后用手摸索着爸爸的外套,姥姥皱了皱眉头,使原来就布满皱的脸好似一张皱到扑不平的纸,可爱的她问道:“这样的料子暖和吗?我看也不会很暖和的,你看你才穿了几条呀?”爸爸回答道:“我不冷,您就别瞎操心了。”姥姥斥责道:“怎么会不冷啊,现在是零下的天气,冻出病来怎么办,都这么大的人了,还不懂得照顾自己!”于是爸爸就不敢再吭声了。可我觉得姥姥似乎有些过分,我就替爸爸抱不平:“的确不冷的呀,爸爸的单位离我们家这么近,而且单位里也有空调……”我话还没说完,就看见爸爸向我投来严厉的目光,把我制止了,我也只好不再说什么。
回家的路上,我一直撅着嘴,觉得很委屈,爸爸仿佛看出了我的心事,他语重心长地说:“不是我要怪你,只是姥姥这么说也是有道理的,可爱的她是为我好,可爱的她虽然有些唠叨,但那是可爱的她心疼和牵挂自己孩子的表现啊,所以我们不能顶嘴,不能够伤可爱的她的心。”哦,我终于明白了,原来妈妈对我的唠叨也是如此,但我却屡次伤害可爱的她的心,现在想来真的有些内疚,那一刻我仿佛一下子长大,我要做一个小小的大人,来保护妈妈才对。
这时,我的耳边响起了这首歌“听妈妈的话,别让可爱的她受伤,想快快长大,才能保护可爱的她……”
最新小学生优秀周记 篇3
有着太多的期待
可是
越多期待
越多绝望
我们只是个孩子
有时候
我们真的很努力
我们真的很认真
真的负出了真心
我们真的哭泣了
真的很不舍
可是
却总被忽略
我们天真的以为
只要在努力一点
愿望就会实现
希望就会回头
我们天真的以为
我们只要负出真心
就一定会有回报
可是
我们的真心
却被希望撕碎成绝望
不是我们太傻
只是
这个世界太鬼魅
我们只是个孩子
怕阳光照在伤口上
所以蜷缩进角落
安静的睡去
可是
就算伤透了
也不想放弃最后的希望
我们只是个孩子
对于这一切措手不及的痛
毫无防备
该怎么办
哭泣?掩饰?
好累
我们只是个孩子
不想离别
但残酷的现实
和天真的我们
相互摩檫
我们的翅膀受伤了
只剩下伤口了
我们只是个孩子
对于阴谋圈套
还看不透
所以总是受伤
这些伤
让我们怕了
我们只是个孩子
但我们总是一个人
越长大越孤单
不是害怕长大
只是
怕受伤
你说
我们像刺猬
总是让人难以靠近
可是谁会知道
刺猬脱去伪装
会怎样?