早上下了一场大雪,到处白雪皑皑,别有一番情趣,于是我邀请了杨文浩去打雪仗,他高兴的答应了。
我们来到我外婆家门口,正好他没注意,我马上从地上捡雪,向对面的杨文浩发出攻击,正中头部。“啊!杨文浩你被我‘爆头’啦!”我大叫,可在说话间,杨文浩也拿起一个雪球向我发出反击了,我躲闪不及,被打中了,突然,有一粒雪掉入我脖子里,接着,我的脖子感觉到一阵冰凉,可杨文浩也并未放过我,又发来两三个雪球,我又被打中了。“哈哈!你又被我打中好几下了!”杨文浩笑道。有什么好笑的,我也砸地你半死不活!我在心里暗暗与他较劲。可又怎么办呢?我想着。有了!于是我跑到大树后面造雪球。“造好了!”我说道。接着,我向杨文浩发出攻击,一下子发出了五个雪球!因为我速度快,所以五个雪球全部打中了!杨文浩还没搞清发生了什么事,便浑身是雪了。
这次打雪仗,我总结出一个经验:打对手时要灵活,动作要快,不给对手任何机会;多的时候也要灵活,好好关注对手的手和雪球。
这次打雪仗好好玩啊,我下次一定还来!