一群原先不认识的人,在一起生活了七天,当中会有很多的摩擦,但是只要乐于与人沟通,一件事发生分歧时,彼此说出自己的想法,谁对就采纳谁的。在每一次合作中,重要的不是你在这次活动中充当了什么,扮演多么重要的角色,而是我们为这次活动做了什么,一起同心协力办好这次活动。就像最后一天的文艺汇演,汇演过程中有什么需要帮忙的,我们都主动去做,不是谁负责这一块,这一块就与我们无关,而是大家都奔着一心只为办好这次活动的念头。
在这几天的义教活动中,那些__的孩子们让我很感动,他们知道我第一节课很紧张,都纷纷给我留言说:“老师,你不用那么紧张。”“老师,你永远是最棒的。”“老师,我们很喜欢上你的课。”谢谢你们,谢谢你们的支持。看着你们练习跳健美操,机器舞,手语,唱班歌,朗诵等,我觉得你们很有青春活力,那时我就在心里坚信,你们一定会有一个很精彩的未来,__的孩子们,一定要加油!
在这七天里,我虽然了解了怎样做老师,但我还没能掌握怎样当一名优秀的老师,但是我相信,喜欢每一位学生,关爱他们,投入感情,认真负责地给他们上课,学生们同样会喜欢你,喜欢上你的课。
这七天里,我很感谢校长和老师们的指导,也很感谢三下乡同伴们的关怀和帮助,同样也很感谢__孩子们的配合,因为有大家的共同努力,这次三下乡才得以圆满成功!