助教中心规定每天早上5:40起床,“北京欢迎你”和“让我们荡起双桨”这两首歌催促我们起床,还好是夏天,能起得来。
早饭是一个糯米饼、一个鸡蛋、一碗豆浆,营养丰富又好吃,我很喜欢。
饭后大家就开始讨论上课的问题了,华师大的学生很傲慢,要包揽所有的课,不给其他的学校上。经过队长和大家的努力,最终只同意将每晚的一节英语课让给我们,其他的课若想上,就得与他们比拼备课。我们各自分工,了解了自己的任务就开始着手准备了。
知己知彼才能百战不殆,为了了解华师大的水平,我们就去听了她们的两节课。语文课上的非常好,她们的准备非常充足,不愧是要长期驻扎的人,让我深深的感到惭愧与恐惧。然而第二节英语课还凑合,原来第一次给人上课都是这样啊,让我重拾了一些自信。
下午我们和安师大的另外一支队伍—化材学院一起办了一个讲座,他们是学雷锋讲座,我们是健康知识讲座。由于学生很少,让我们不免有些尴尬。
晚上的课原本我准备的很充分,但是由于胆怯,就把机会让给了搭档,自己就简单客串了一下。不过她上课与众不同,风趣幽默,很受学生的欢迎,从这点而言,我觉得我们也有地方战胜了华师大。