寒假社会实践日记范文
(一)
今天是我打工的第一天,自信满满的我,走进了那间饭店的厨房,我很想体验一下打工者的真正生活。当时还有另一个姐姐与我一起洗碗,于是我想姐姐一样,戴上了胶手套……
开始干的还算起劲,可是后来越来越受不了,于是就站起来休息会,还与姐姐聊了聊,姐姐那时还是继续,她带着笑容把我打击了一番。当时我感到,别人似乎并没有重视我的工作态度,好像认为我可有可无似的,无奈……后来我的注意力越来越不集中,有时碗没洗干净,还要劳烦姐姐再洗一遍,当时也是很不好意思。快结束的时候,我忘了把手套收一点,于是手指部分长出很多。一次拿碗的时候,因为指尖部分很长,所以滑落进了盆里,虽然没摔碎,但是它被摔出了缺口……
一天结束后,那里的老板婉转的告诉我的介绍人,叫我不要去了,于是这种打工的生活就在一天以后结束了。
(二)
今天,还有人介绍工作给我,说是发传单,我满口答应,可是妈妈说天气太热,怕我流鼻血,所以又拒绝了。经过两次的“工作失败”后,我变得沮丧,开始不去想打工的事。过了几天后,妈妈说要我在家打工,我其实不是很想答应,觉得在自己家不是真正的打工。后来妈妈又说,要我在家干一个月,来抵消那几天,这我才满口答应……
(三)
今天一大早妈妈就把我喊了起来,说是正式开始打工,所以第一件事就是下去买早点,早点买回家还要报账,一毛钱也不能少。然后就是一些平常的家务活,这些看似简单,但实际做起来还真不简单,有时做不好还要返工,有时还会被训。要做到高效率和高质量都有保证也确实不容易。在度日如年中这一个月终于过去了,我有很多感悟,一是觉得自己平时确实太懒散,二是觉得打工真的不容易。
大学暑假社会实践日记(精选8篇)
与人合作交流时,我们经常需要亲自撰写文档,优秀的范文是我们的好帮手。优秀的范文可以让我们熟练的掌握和运用写作。一篇标准的范文的格式是怎么样的?因此,栏目特意整理了大学暑假社会实践日记,希望能帮助到你,请收藏。