今天是三下乡的第一天,虽然经历了换基地的小风波,但是在各位核心人员的努力下,还是成功地将这次三下乡继续地进行下来。
经历了两个多小时的颠簸,我们缘梦科本实践队来到了本次实践的地点白坡小学。其实在来之前我就已经做好了充足的心理准备,但是来到之后还是有些许失望的,因为实践基地比较偏僻,买卖东西其实是不太方便的。而且生火做饭的条件也不是很好,所以我们的中午饭都是靠自带的干粮解决的,允悲。最最最惨的事是在下午的时候下了一场终极暴雨,那个雨水好像不要钱一样倒下来,一直到五点时分,雨,才停了。
我们也全员投进了招生的队伍中。庆幸的是,家长们都比较配合我们的工作,我们也是很顺利地招到了不少可爱的小朋友们。晚饭的时候吃了镇上的快餐(大概是下乡期间最好的一顿了吧~)不管怎么说,有困难大家就齐心协力去克服,相信我们一定会有一次难忘的三下乡之旅,让我们期待更好的明天~