呵,沙滩上的人可真多,散步的,溜狗的,捡贝壳的看,远处那个外国美女正和她的狗狗一起跑步健身呢。我和弟弟走到海边,认真寻找着螃蟹贝壳的身影。找了半天,连个螃蟹的影子也没有发现,潮水正慢慢的退去。突然,我眼前一亮,看这个海螺里是不是有个寄居蟹?找不到大螃蟹,找个寄居蟹也是不错的呀于是就把收服了。我们又找到了一会,还是没有找到,正准备无功而返的时候,小心弟弟说,什么我问到。但他没有回答我,我顺着他的视线看去,竟然看到一只大螃蟹,如果不仔细看,还真看不出来,螃蟹的颜色跟沙子很接近,这也是它对自身的保护吧。我小心的把螃蟹抓起来,生怕被它夹住。有螃蟹吃喽!