春节,是团圆的日子,还得吃饺子,这是一定的。
除夕夜,爸爸和大爷正看着春晚,我提议:我饿了,开始包饺子吃吧!于是我们开始包饺子了。妈妈边擀皮,边对我说:你也来学包饺子吧!我兴奋地说:好啊,我一直想学呢!心里想:不就包个饺子吗,难不倒我的。
说着,我就拿起一块饺子皮,一次放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮撑开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给撑破了。我的家人一起大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了。真是无地自容!爸爸见此情景,忙给我解围:别笑了,爸爸转过身,给我使了个眼色,第一次,学学就会了。我也说:是呀,第一次,难免失误。
我看着妈妈擀皮。首先先把剂儿压扁,然后用擀面杖横竖擀两下,再找形。我试了试,擀出了几个有模有样的皮。看大妈包饺子。先把皮放在手心,接着放入适量的馅,用两个虎口把面皮压紧。我做的挺像样。和大家包的一比差不多。接着要煮了,我亲自把自己的饺子放入锅中,煮了起来。因为有自己煮的饺子,所以我吃的特别香。真开心。
过年了,在这欢乐,快乐的时光中,我第一次包了饺子,你们干嘛了?