转眼间寒假快过去了,寒假里我玩了很多有趣的游戏,但我最喜欢的游戏是玩成语接龙。游戏的规则是:不能乱造词,只能说四字词语,谁接不上谁输,我们以三局两胜定输赢。
游戏开始了,妈妈当裁判,妈妈说了一个成语红红火火,我赶忙回答火冒三丈,弟弟想了很长时间,也没接上。妈妈判第一局我赢。接下来第二局妈妈说了随遇而安我接上安安心心。弟弟又接上心服口服。我想了想服什么呢?妈妈说答不上来输,我和弟弟一平局,就看最后一句啦,我有点小紧张呀!第三五颜六色,我说色彩缤纷,弟弟又接不上了妈妈判定我赢。
我以二比一的战局赢了弟弟,但是我没有高兴,我感觉我的词语累积的太少了。所以我还是要多积累一些词语。(常宏哲)