周记写校园趣事
在我们的校园中,时常发生许多小事:有开心的、伤心的、生气的、羞愧的……它们能使我们的学习生活灿烂无比,或黯然失色。
记得有一天,我们正昏昏欲欲睡地听着枯燥无味的英语课。老师讲得正起劲,突然,一阵嘤嘤嗡嗡的声音,一会儿在前,一会儿在后……“蜜蜂!”不知是谁喊了一句。“不对,是马蜂!”一个女生惊恐地叫着。一时间,教室里乱作了一锅粥,有些同学举着课本,在空中乱挥乱舞,想要赶走马蜂;有些同学抱着头,躲在桌子下。英语老师拼命地让我们坐好,可是谁也听不到她的话。
起初,马蜂只是漫无目的地飞着,后来,它开始不安分了,从教室里横冲直撞,从同学们的头上掠过,它狠狠地撞着窗户,好像想从上面撞个洞飞出去。过了一会儿,它撞累了,又开始从教室里飞来飞去,弄得同学们又是一阵惊呼。
眼看着同学们被吓成这样,老师也没了主意,只好把李老师喊了过来。李老师拿着大扫把,把马蜂赶了出去。
这节英语课被马蜂搅得一团糟,老师把我们全部痛骂了一顿。
校园趣事就像家常便饭,数也数不清,但这件事还是令我记忆犹新,久久不忘。