大年初一,我们全家人去了河南开封和姑姑、姑父一起过年。在那里我们过了一个热闹的年,经历了一些有趣的事情。
早上,大家来到清明上河园,那里的人可真多啊!院中最引人注目的是一副石刻浮雕,爸爸告诉我,这座浮雕刻的是清明上河图。一听这话我便开始细细的抚摸起来,我一边抚摸一边仔细的观赏,我看到有一个农夫,他正低着头想事情,眉眼低垂;我看到有一个读书人,手里面攥着一本书入迷的看着;我看到一匹马,鬃毛飞扬,好像在长鸣。摸着摸着,我脑海里仿佛浮现出一个个生动的动画,这是看画时从来没有过的感觉,这种感觉真奇妙啊!看我那么认真,老爸开玩笑说:你一天也不会摸完的。我不信,说:打赌两块巧克力。老爸说:好。说罢我更加认真地摸起来,爸爸在一旁看好戏,妈妈说:加油,宝贝,你可以做到的。半个小时后,我摸完了,得意洋洋的转过身,骄傲的看着老爸。老爸拿出两块巧克力低着头说:你真棒,是我输了。那样子就像一个认错的小学生。我和妈妈开心的笑了,我吃了一块巧克力,啊!真甜。
走过上善门,正对面有一个小商铺,商铺里有一位包公老爷爷。只见他肤色黝黑发亮,额头上有一个白色的月亮,留着长长的胡子,穿着威风的宋代官服,脚蹬黑色缎料方头靴,最引人瞩目的是他手里的那杆公平秤,足足有平常秤的数十倍大。只见一位小妹妹坐在秤盘上晃晃悠悠的,包公老爷爷拨动秤砣,用洪亮的声音报出了她的体重。而小妹妹却一脸茫然,不知道这个秋千怎么还能用来称体重。虽然看起来有点危险,我还是禁不住诱惑,慢慢的爬上秤盘,包公老爷爷大声的报出五十五斤半,爸爸妈妈听了直乐,我自己也笑哈哈的爬下来,还帮助下一位小朋友爬上秤去。