我一边安慰她,一边想领着她去找妈妈,忽然感到周围的人都用异样的眼光看着我,大家为什么这么看着我?是不是怀疑我欺负她了?我有些犹豫了。而且突然想到前不久看到了的一篇报道,有三个小孩子做好事,去扶一个摔倒的老奶奶,反倒被老奶奶说成是被他们撞倒的,还要他们赔钱。要是我也被她妈妈误会欺负她怎么办?
算了,多一事不如少一事,没准一会儿她妈妈就来找她了,再说小伙伴还等着我呢。我刚要转身离开,小女孩又开始哭了,她用冻的冰凉的小手紧紧地抓住我的衣角。看着她那充满期待的目光,我不觉脸红了,心里一阵愧疚,我怎么能丢下这个可怜的小女孩不管呢,这对得起自己的良心吗?我手臂上的三道杠映入我的眼帘,我还被同学们评为助人为乐之星呢。想到这儿,我拉起她的手,轻声安慰到:别怕,姐姐带你去找妈妈。我把她带到电影院里的服务台,终于找到了也在疯狂寻找她的妈妈。
看到她们母女抱在一起,我终于长长地出了口气,虽然电影没看到开头,但我一点也不后悔,反而因为做了好事而感到非常开心和兴奋。
我永远忘不了这件事,做好事不能瞻前顾后,以后再遇到需要我帮助的事情,我肯定会继续伸出援助之手的。