这个假期,我和我的家人们一起回我妈妈的家乡高要市过年。在哪里我玩的很开心,我也发现了一件非常有趣的事情。
我发现,在广州,我们几乎晚上很少能可以看到亮晶晶的星星。但我在妈妈的家乡高要市,却让我看到了亮晶晶的星星。
那天初三,我外婆生日,我们跟其他叔叔阿姨他们去我们村子的池堂吃饭,吃蛋糕,我们吃完饭,我就和表哥表姐出来走一走。我走着走着抬头一看,我看到了满天全部都是亮晶晶,闪闪亮亮的星星。我很兴奋,因为这是我第一次看到了星星。我开心极了,连忙大叫。我还叫爸爸出来照了几张相,我还叫叔叔阿姨她们出来看一看这些亮晶晶,一闪一闪的星星呢!
我回到广州之后一直在看着那些星星的照片 ,我一直在想着那些依依不舍的星星,真可惜,在广州很难猜可以见到那些一闪一闪,非常漂亮的星星,可惜呀。我真的好想再去一次妈妈的家乡哪里看一看那些漂亮的星星啊!