周六早上,我一起床就看见姥姥在包饺子。我迫不及待的跑到姥姥面前对姥姥说:“我也要包饺子”。姥姥看着我欣慰极了,姥姥对我说:“先把手洗了再过来包”。
只见我拿起一片饺子皮,用筷子夹起一团肉馅儿,放到饺子皮儿上面。之后一点一点将边上饺子皮儿给捏紧,然后放到备好的托盘里。最后我还学着姥姥的样子做了一个元宝形的饺子。姥姥说元宝代表着喜庆。终于饺子包好了,就该下锅煮饺子了。水开后,那些饺子就陆陆续续的从托盘了挑了出来。那些下锅的饺子,就像战场上打出去的炮弹,一个接着一个的飞出去,在锅里翻滚着。姥姥拿铲子在锅底划了一圈,发现饺子都飘了起来,中间还加了2次水,饺子终于熟了,我激动极了。煮好的饺子个个晶莹剔透,看着这些诱人的饺子,我的口水早已“飞流直下三千尺”了。姥姥对我说:“小馋鬼,马上就可以吃了”。姥姥看着我吃饺子的样子,露出了慈祥的笑容。
在这个寒冷的冬日里。吃上一顿热气腾腾的饺子,也算是一件幸福的事情。这是我过的一个很温馨的周末。