今年寒假过得真快,犹如除夕的烟花绚丽而短暂。我去了豫园,吃了南翔小笼包;我去了少年科技探索馆,探索了许多奇妙的知识;我去了图书馆,阅览了不少书籍;我还去了
但是最有收获的还是一次郊外远足。
年初三,我和爸爸妈妈去了负离子超标的海湾森林公园。在公园里,我们看到一座高大的房屋,走近一看,招牌上写着奇石馆三个大字。我想:是谁口气这么大,奇石馆?我倒要看看你这几块破石头有什么奇特的地方!于是乎,我拉着爸爸妈妈进去一睹风采。我一进门就被它的华丽给雷倒了大门两旁各放着一尊高大洁白的钟乳石,闪闪发光。爸爸妈妈饶有兴趣地边读边看。我抢上几步,哇,我失声惊叫。这里竟然有我的最爱硅化木!看,有棕色的,有灰黑色的,还有白里透绿的。我忍不住摸了摸它,呀,好硬好光滑,像玉石一般。可是它的外形和树干一模一样,连树皮上的皱褶都原封不动地保存了下来。我一转身,一块黑呼呼的、奇形怪状的石头闯进我的视线。石头表面很粗糙像砂纸一样。它的铭牌上写着:摩尔石......你可以把它想象成任何东西......
我一看这个名字,就想起了摩尔庄园里的小摩尔们。妈妈说,我是玩游戏玩得入了魔。
我情不自禁地赞叹道:大自然这个雕刻师真是巧夺天工啊!
寒假生活真精彩!