关于高中中秋节中秋的日记
中秋节日记600字1
我不想在这个夜晚合上我已经不能睁开的双眼,因为我真的很累了;我需要休息,因为夜已经深了,街道上没有隆隆的汽车声,只有空调水的滴水声在空旷的夜中回响;但是我依然没有睡意;因为中秋的今晚,对于我来说注定是一个不眠的夜晚,其实我是需要睡觉的,因为明天我依旧要上班,我依旧需要去重复我的工作,虽然工作可以给我激情,可以给我成就感,其实我只是想和我的妻子和孩子以及父母过一个不算时间长的中秋而已,可是对于我来说依旧是奢望和祈求;依旧只能遥看星空;
我的中秋夜没有喧哗声,没有鞭炮声,没有欢哥,没有笑语,只有秋风在树叶之间轻轻的飞过;我的节日依旧是没有美酒佳肴的日子,因为我们是生活中的弃儿,是这个社会的边缘人,是属于最底层的农民工,所以我们的节日注定是没有喧闹声的,其实我们就是一群没有节日的人,我们的节日是在我们倒下的时候,因为只有这个时候,我们才没有了对节日亲人的思念,没有了对社会不公的抗争,没有了芸芸众生的日子和生活,因为到那个时候我们才可以安静的休息,我们才没有了对于社会的无望;
秋夜总是那么深沉和零静,总能带走的是我的思绪,是我对妻子的思念,对孩子的思念,对父母的愧疚;对家乡明月的无限的思绪;对家乡一土一木的无限情思;秋夜是漫长的,尤其是中秋的夜晚更显得漫长,我能感受到家乡的白杨树落叶的声儿,我能感受到家乡松树林的松叶儿的欢快而又落寞的松涛声;我能感受到家乡夜晚的鸟儿,对于夏季的消失的凄凌的呐喊声在空切的夜晚回荡;鸟儿飞行时,空气中的气流都显得落寞而无力。
为什么我的中秋总是在他人的欢声笑语中落寞的度过;为什么我的情思总是在曲终人散之后才得以宣泄;因为我们需要在这个社会挣扎,需要养育我们的儿女,我们不能给他们贫寒的生活,所以我们哪怕能挣到一分钱,我们都不能放弃,其实生活总是这样的给我们这样的失落或者说无趣;
我的中秋其实是凄凉的,我的心事落寞的,人到中年,我依旧在为了孩子们的生活奔波,所以有时候也是温暖的,因为我还可以为我的孩子,我的家庭尽上我自己的努力,因为我还可以走得动,所以我还是有点快乐的。