关于中秋节过中秋的日记
今天我跟着妻子到岳母家过中秋节。中午一家人其乐融融地围在圆桌前吃排骨火锅。
中秋节不就是图个团圆吗?看新闻联播上多少人为了过中秋节,不远千里从工作的地方回到老家陪伴自己的爸妈。就连我们单位放假也照顾到这个因素呢。以前都是在八月十五下午返校,中秋节也过不完整。今年改为八月十六上午返校。
可是呢,我的大舅哥。人家一家倒好。女儿在北京打工,没有回家,他在沧州打工,玉米收割完就回单位了。儿子和儿媳在山东开了个麻辣烫门市,尚在哺乳期的孙子跟着去,捎带着也把婆婆带走了。家里锁上大门,空无一人,房上满是晒着的玉米。
而今天过中秋的任务。就是把他们放在房上的玉米全部脱离干净。那叫一个累!干完活胳膊累得都抬不起来了。
一家人忙着挣钱,大舅哥的家庭是一个正在上升的家庭。他们一起在挣钱的时候想不到中秋,想不到团圆的传统,更想不到弥漫着节日里的浓浓的亲情。