关于高中中秋节中秋的日记
高中生关于中秋节的日记:中秋趣事
又迎来了中秋节,依我们这儿的习俗,我我们会买许多食品供拜月娘。
晚上,妈妈整理好供拜的食品,拿出月饼边吃边赏月,我这吃货早已跃跃欲试。我看着月亮从云雾中露出半边脸,是一个腼腆的小姑娘。月亮缓缓移动,云雾遮住了月亮,顿时觉得天空空虚起来,心里很是沉闷,片刻,月亮出现了,仿佛是回去梳妆的小姑娘,更皎洁,更明亮。我一时兴起,说要比谁说得多有关月亮的诗,我沉思片刻,道:举头望明月,低头思故乡。姐姐当然不甘示弱,对答曰:露从今夜白,月是故乡明。强中自有强中手,爸爸一连说出了三句:小时不识月,呼作白玉盘;新月如家人,出海初弄色;明月出天山,苍茫云海间。妈妈见局势不妙,自然奋勇迎敌,说:野旷天低树,江清月近人;明月松间照,清泉石上流。一旁的我无心听他们的答句,我绞尽脑汁,苦思冥想,可让我想出来啦,便答:海上生明月,天涯共此时;三秋九月,中秋八月之中。爸爸妈妈都笑了,定是想不到这次对诗我和姐两竟是如此词汇丰富。这次赏月,可让我大开眼界啊!我们赏月对诗,必然少不了猜谜咯。我来说题,你们猜谜。姐姐兴致勃勃地说。我们一齐同意。一心向上,打一字,这我知道,有上有心,就是忐了。我连忙应答。野火烧不尽,打一字,这可难倒我了,姐姐冲我看,竖起大拇指,拇指又往下立。哎,谁叫我技不如人呢?这题白白让人了,妈妈说:烧的是草,还存着一些,那是荐。姐姐笑了笑,说:妈你好厉害,接下来是,猜成语。姐姐专挑我不懂得,一旁的我喃喃自语。爸爸对这平时还不怎么研究,还是妈妈抢答了:举重比赛嘛,当然要斤斤计较了。
在这里,中秋节,我祝大家:好运源源来,生活更精彩;人月两团圆,千里共婵娟。
同学们,高中生关于中秋节的日记就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。
如何在周记中全面地描述自己的学习呢?周记是将自己想说的一些心事写下来,学习工作过程中写周记是很平常的,常写周记可以让我们更加坚定自己的信念和信心。根据您的要求,我们为您整理了一篇《中秋节过中秋日记如何写》,感谢您的浏览!