关于中秋节过中秋的日记
中秋节是家家户户团圆的日子。我们家也不例外,爸爸妈妈为了庆祝中秋节,都露了一手。面对一桌子的美味,我发出了一阵惊叹,但是最引人的还是桌子中间用皮蛋做成的菜,它被摆成了一个圆圆的月亮。特别有喻意,看着这些菜,我都不忍心对它们下筷子了。
吃过晚饭,中秋节必备的月饼上桌了,大家坐在一起,边吃月饼边赏月。听妈妈说:月饼原来的品种特别单一,可是随着时间的流逝,月饼有了较大的改变,现在的月饼有肉馅的,海参的,鲍鱼的,莲蓉的,板栗的,蛋黄的,还有传统的,五仁的豆沙的枣泥的真是色香味俱全。
不知什么时候,只见一轮圆月高挂天空,原来它也像人一样,从很远的地方赶回来团员圆,给人们增添兴致,我想现在一定有很多人也和我们一样在饮酒赏月吧!