关于中秋节过中秋的日记
八月十五的一大早,我被妈妈从被窝里揪了出来,妈妈告诉我说:“今天是我国的传统节日中秋节,是全家团圆的日子,快点咱们回爷爷奶奶家去。”
我们刚到爷爷奶奶家,姑姑、叔叔一大家子人都回来了,妈妈和奶奶在厨房里张罗着做菜。到了中午,餐桌上的菜肴可真丰富呀!有我最爱吃的麻辣鸡块、红烧排骨、素炒青菜······满满的一大桌子好吃的,看得我直流口水。开饭了,大家共同举杯祝爷爷奶奶健康长寿、合家团圆,爷爷奶奶脸上笑开了花,午餐在一片祝福声中结束了。饭后奶奶切了一盘月饼端了出来,奶奶说:“每人都要吃一块,合家团圆嘛!”月饼是中秋的必食之物,象征团圆、美满。
到了晚上一家人出去散步。秋天的夜晚,月亮升了起来,高高地挂在天空中,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,像一个光芒四射的水晶球。我们慢慢的向前走着,我抬头一看,美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,也跟着我们走着、走着。
快乐的中秋节,美丽的中秋之夜,我和家人走月亮。