N年前的一个中秋节。
我和弟弟瞪着眼睛,互不相让,我和他南北对站,在我们中间的是放在桌子上的月饼,毫无疑问,引起我和弟弟翻脸的罪魁祸首就是那一个诱人的月饼!
我和弟弟感情相当不错,由于我俩在年纪上只不过相差了几分钟,故而咱俩的共同语言,共同的兴趣,及爱好都特别多,常日里我俩形影不离,关系好的直让人羡慕,但是,今天,我们俩一直死盯着桌上的月饼,谁也不让谁。
“你已经吃三个月饼了。”我先发制人,朝着老弟一脸严肃,老弟也不敢示弱,“昨天,我让了一个月饼给你,今天,你该让让我。”老弟抬眉,皱脸,装扮成凶神恶煞的模样,不过,这可吓不到我,“昨天,你是不喜欢吃那个月饼的口味,这才让给了我,与今天这一个月饼可一样。”说完这句话后,我们俩又对峙了起来,完全没有退让的余地。
半个钟头过去了,谁都没有妥协,就在我以为这一天就要这样耗下去的时候,老妈走了过来,老妈是家里的王母娘娘,她一来,我们俩瞬间装作和好如初的模样,笑嘻嘻的看着对方。
不过,老妈是谁?那一双注视着三千世界的利眼立刻就瞧出了端倪来,“这月饼,谁的?”轻飘飘的一句话,我和老弟的对峙的火焰重燃,“我的!”我们俩异口同声,这下完全露馅了。
老妈站到了桌子的东边,左右瞧了我们一眼,“到底谁的?”我和老弟不说话,都明白一个道理,说多了都是错,别让老妈揪出错来。
老妈眼一挑,“石头剪刀布,谁赢了谁的,我当裁判,一回定输赢。”这法子公平、公正、公开,我和老弟都没反对。
于是,一个回合下来,这个月饼胜利的入了老弟的手,这把我给气的直跺脚。
不过,这一件事当年的事回想起来,还真是相当有趣!