关于高中中秋节中秋的日记
愿圆圆的月亮带上我的思乡之情,把他传递给远在他乡的父母!高中中秋节日记推荐给大家。
高中中秋节日记:月亮,托起明天的太阳
月亮,托起明天的太阳
每当人们谈起月亮,总是满含柔情的给她赋予凄凉和忧伤的美。淡淡的月辉轻轻地洒满大地,轻缓的银色弥漫了天空,月上柳梢头,人约黄昏后......有关月的散文诗词都让人感受到月的美。
今天,我却要说说月亮的无私。当你读完这篇文章后,相信你也会为月亮的奉献精神喝彩!
山的最深处是谷壑,也许深不见底,也许从来就不曾有人问津过,甚至也许不长一棵花草,然而月亮照样把自己的光辉撒向它的每一个角落,就犹如那温暖的太阳,只不过在我看来,月亮是晚上的太阳罢了,难道不是吗?不管多么险恶,多么深邃,月亮都勇敢无私地献出自己的光芒。
古人称月亮为婵娟,那是一个多么美丽的名字,但愿人长久,千里共婵娟。冰清玉洁的婵娟,我多想也用美妙的诗句来形容你,可是我怕自己笨拙地无法展示出你的美丽。
太阳的激情一下就能燃烧一片无际的天空,而月亮呢,她只有用尽全身力气,发出微薄的光芒,做一盏照亮人们行路的夜灯。她虽不及太阳,可在我心中,她是晚上的太阳。
望着皎洁的月亮,在树杈中随着眼球滚动,似乎蒙上一层阴影,就连月亮这么纯洁清高的事物都会有瑕疵,更何况我们人呢?人们身上有着种种不足,可就是不肯正视自己,难道就不应该改正过来吗?
月亮煞费苦心,盼来一年一度的中秋之夜。月儿圆圆,人间圆圆。但也不是家家如愿以偿。此刻,我不由得想起远在深圳工作的爸爸,是爸爸和他的战友忠于职守,保家卫国,才有这美好祥和的夜晚。想想自己崇拜的爸爸就像这美丽月亮无私的在岗位上奉献自己,呵呵,何不开心点?月儿圆圆,饼儿圆圆,咬下一口,津津有味地嚼着,心里好受极了。
其实,我们人人都是这月亮,只是看你愿不愿发光,只要心中有梦,并朝着梦不懈努力,一定会成为明天那个耀眼的太阳
高中中秋节日记在这里就结束了,本文章语言精美,希望大家能够从中学得写作技巧。