9月8日 星期一 晴
中秋节是我国的传统节日之一,它为每年农历八月十五,传说是为了纪念嫦娥奔月。每当到中秋节的时候,都要吃月饼。
古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的含义……
今天是中秋节的前一天,晚饭后,我就坐在阳台上寻找月亮,可是月亮像在捉迷藏似的,始终不见她出来。过了一会儿,她可能有些寂寞了,便从云层中跳了出来,好像在对我说:“来啊,来抓我呀!”望着她,我脑海里蹦出了“嫦娥奔月”的传说,不知这个传说是真是假。月亮从树梢上升起来了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。只见天上一轮皓月,池中一个月影,上下争辉,显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。
十四的月亮虽然没有十五的月亮明,但仍然挂在天上,在夜色的衬托下,还是那么的明亮。