今夜是中秋,我和妈妈在阳台上摆起了宴席,有月饼,有柿子,还有各种各味的甜点……
我们等待着月亮的出现,等了好久,还不见月亮出来,我问妈妈:“月亮怎么还不出来呀?”妈妈说:“琳儿,今夜会有雨,月亮不会和咱们见面了。”我一点都不相信妈妈的话,我祈祷着,希望月亮出现在夜空。
“轰隆隆”,下起了小雨,唉,今夜赏月是无望了。我品尝着月饼望着天空中蒙蒙细雨,渐渐地我走进了无穷的瑕想空间。
王维曾经说过:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”此时此刻,我想起身在他乡的父亲,想到不能让月儿把我心中的思念传递给爸爸,心情忧伤极了。郁闷的我只能冲着淅沥沥的雨滴喊出心中的挂念:爸爸,您最近好吗?工作累不累?今夜你吃到月饼了吗?可要多保重身体,不要因为工作压力大累坏了身子,还要少抽点烟,少喝点酒……
蒙蒙的细雨在佳节之夜是阻挡不了我对爸爸的思念,今夜爸爸会收到女儿寄给您的一封家书。爸爸如果您在梦中梦到了一只小船里夹着一封信向您飘来,请不要惊慌,因为那只小船是我向风姐姐苦苦求来的,并请求风姐姐把这只小船带给您。请您在梦中好好的看这封信,因为您一旦从梦中醒来,这封信就会消失的无影无踪,您再也看不到这封信,感受不到女儿对您的思念,它会随风而去。爸爸,多在梦中感受那份家的温暖吧!
雨渐渐地停了,我的幻想也慢慢地消失了!但是我会永远地把这份思念,这种牵挂,那份期望牢牢记在心间。