一个阳光明媚的星期天,小红去公园游玩。
到了公园,她看见那里已经有很多人在玩,有的散步,有的划船,还有的坐在池塘边的石凳上聊天。几只小鸟在天空中自由自在地飞翔。她租了一条小船,让小船静静地、缓缓地随水漂行,她看见湖中的荷花已经绽放,粉红粉红的,像一位少女站在水中,碧绿碧绿的荷叶像一把把小伞,给小鱼小虾做遮阳伞。小鸭子们在池塘里悠闲地做游戏。近处的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,远处满山苍翠,还可以清晰地看见一座宝塔和一个凉亭。
小红陶醉在这如诗如画的美景中,简直不想离开这里。