今天,我和爸爸、妈妈去霞湖公园看花展。此日正是大年初一,处处洋溢着节日的气氛。
我们随着游客慢慢移动着。好不容易到了观花台,我们已累得满头大汗。
我兴致勃勃地观起花来。哇,这花可真漂亮啊!我不禁赞叹起来。只见那鲜花如同天边的霞光那么耀眼,又如高空的彩虹那么绚烂人只要往花坛边一站,就会顿时觉得格处精神。那一盆盆、一束束、一朵朵的鲜花,有的像害羞的姑娘,有的像下凡的仙女,有的像威武的雄狮有的花全开了,有的花只开了两三片花瓣,有的花还只是花骨朵儿。白的花如晶莹的珍珠,黄的花如点点的金星,红的花如鲜艳的朝霞,色彩迷人。这里既有国色的牡丹,又有浓艳重彩的玫瑰,有威风凛凛的君子兰,还有清雅动人的美人蕉这些盆花构成了许多几何图形,有的呈圆形,有的呈三角形,有的呈正方形,还有的呈平行四边形春风拂过,香香味扑鼻,千姿百态,令人陶醉不己。
在花的世界中,最引人注目的当然是那亭亭玉立的水仙花了!
那美丽的水仙花仿佛是少女的脸庞,花茎好像少女苗条的身躯。它那白色的花瓣、黄色的花蕊在绿叶衬托下,慢慢盛开,散发着幽雅的芳香,显得格外高雅。游人走过,都不约而同地赞叹道:这花真美啊!
我悠悠忽忽地看了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,爸爸说回家的声音才把我的心灵唤回来。我观看了这么多美丽的花朵,心里是多么得意啊!