一片粉色的桃花海,一汪清澈的小湖,一片片飞舞的枫叶,一场浪漫的飞雪,一个我最想推荐给大家的好地方湖滨公园。
春天,褐色的桃枝上仿佛才绽出一两点零星的淡粉,须臾,它已融入了春日一大片浓浓的粉色雾霭之中。每一朵桃花都有自己的姿态。有的展开了两三片花瓣,如一位娴静的少女站在小舟上欣赏风景;有的全展开了,像一只只停在枝头的粉色蝴蝶,迎着金灿灿的阳光,随时准备飞翔;有的还是个花骨朵,像一个个鼓囊囊的口袋,里面是不是装满了一首首春天隽永的小诗呢?我和妈妈手牵着手走在这美丽的桃花下,我不禁唱起来《桃夭》:桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家
夏天,阳光可真灿烂。阳光照在碧绿的大榕树上,照在花圃里五颜六色的花朵上,也照在清澈的小湖上。路边美丽的景色都倒映在水中,形成了一幅彩色的画卷。那些银色的鱼儿就在这美丽的画卷中游动,湖面瞬间变成了一幅活的水墨画。我们全家在湖上划船,让我有种舟行碧波上,人在画中游的感觉。
秋天,枫叶红了,一片片随风飘落。落在池塘里,像载红色梦的小船;落在草丛中,仿佛又到了春天,草丛中开出了一朵朵红色的花;落在树林里,仿佛给林间小路铺上了一层红色的地毯。凉风拂过,枫叶像一只只美丽的红蝴蝶打着旋在我身边飞舞。我立着静静欣赏,甚至能听到叶子轻轻落到地面的[emailprotected]声。我拾起几张好看的枫叶准备把它带回家当书签,让枫叶的香气永远留存在书里。
冬天来了,每个地方都留着雪的踪迹。雪挂在树梢上,躺在草地上,也吻在了我的心上。我走在雪地上,雪发出咔吱咔吱的声音。我在这白色的冰雪世界里慢慢走着,仿佛置身浪漫的童话王国。
桃花粉,湖水碧,枫叶舞,白雪飞,这个是我想推荐给大家的好地方。每次来到这里都有一种春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节的感觉。