20--年-月-日星期-晴
我喜爱的花是百合花。它代表高雅纯洁,它的花瓣就像一片小船一样,颜色是白色的,仔细一看,原来花瓣上有许多小黑点呢!
它的花芯是红色的,中间有绿色的花蕊,红色的花芯们围着淡绿的花蕊,翩翩起舞,好像花蕊是至高无上的女王一样,而花芯是它的手下,时刻保护着它,不让它受到伤害。花芯很脆弱,轻轻一碰就会掉下来。
记得小时候,妈妈带我到花店。里面有很多花:五彩的玫瑰,娇小可爱的康乃馨,还有胜似太阳的菊花……美丽极了!可当我看见百合花,我知道,它才是我最喜爱的花!它像是个高贵的公主,纯洁而美丽。我百般央求着妈妈给我买,最后终于说服了。
我把百合花放在窗台上,轻轻拿来一点儿水,洒在花身上。晶莹的水珠衬托着高贵美丽的百合花,真是天下第一美景呀!我注视着它,慢慢欣赏着它的美。
前几天再查了查百合花的传说,发现百合花的种类不计其数。古罗马人相信世间的第一株百合花是天后赫拉的乳汁化成的;而希腊神话中,百合花是献给圣洁的女神的;在宗教故事中,百合花是亚当和夏娃的眼泪凝成的;在宗教故事中,百合花原来是黄色的,直到圣母玛利亚采摘了它,它才变成了白色。
百合花,是美丽的,是纯洁的,是高雅的,我永远都喜爱这百合花。