今天我和朋友一起去公园观花,天空雾蒙蒙的,还下着蒙蒙细雨,不知道是谁把老天爷气着了。我伸手去感受了一下春雨,发现春雨像银针丝一样滴落在我的手掌。
我们走进去,第一眼就看见了一簇琴叶珊瑚,琴叶珊瑚是艳红色的,共有5片花瓣。花瓣很光滑,每片都是椭圆形的,一朵朵把笑脸向着我们。可惜,琴叶珊瑚的乳汁有毒,不可以误食。
我一直很好奇它名字的由来,它的叶子形状像小提琴,所以叫琴叶珊瑚。琴叶珊瑚样式也很多,也有倒卵形、长圆形。生于枝头顶端,嫩叶黄绿色,边缘红色,有小绒毛叶柄暗红色春季,一月四月发新芽,新芽光滑,呆萌可爱。和鸡蛋花新叶很像。
今天的观花让我知道了,不可以随便乱摘花。因为今天我在观赏花的时候。发现很多人随手就把一朵美丽的小花摘了下来。那些花朵边流下了眼泪。我们喜欢它确不去摘它,才是对它最大的喜爱!