海洋馆叙事日记
今天,我们到学校的海洋馆参观学习。
踏进海洋馆大门,首先映入眼帘的是满眼的蓝色,令你仿佛置身于蓝色的海洋之中。大大小小、五颜六色的海洋生物标本整齐、有序地排列着。我看到有澳大利亚香螺、石花菜、中国虾、海月水母、南极企鹅等。其中我最喜欢澳大利亚香螺了,它可能是海洋中最大的海螺,外表非常壮观漂亮!
我仔细地参观每一件标本,也非常认真地听着老师对每一样水生生物的讲解,真是受益匪浅。爸爸从事的事业跟海洋有关,从小爸爸就给我讲过很多关于海洋的知识,教我认识了很多海洋里的动物。我还知道许多珍贵的海洋物种已经或正在走向灭绝,真是太可惜了。
通过这次参观,我既增长了海洋知识,同时更明白了“关爱海洋动物,保护地球家园”是多么的重要和迫在眉睫。叔叔阿姨们、小朋友们,我们一起努力,让我们的大海永远清澈辽阔;让所有的海洋生物都能自由自在地在大海里游泳;让小朋友们永远能看到活生生的海洋生物,而不是只能看到它们的标本。