我是一朵云,在碧蓝的天空中飘着。一只老鹰从我身边飞过,用锐利的鹰眼俯视着大地,寻找着猎物,我想和它打个招呼,可它“嗖”地一声就飞走了。
我是一朵云,飘到了沙漠上空,我看见了一队沙漠中的跋涉者,他们的水已经喝完,添着干裂的嘴唇,眼神中流露出绝望的表情。于是,我使劲掐了胳膊一下,痛得眼泪都出来了,雨立马从我身体里落下去,我感觉我在慢慢变小,但我却看到他们仰着头喝着雨水,开心地笑了。沙子中的雨水在太阳的照射下,变成水蒸气,飘到空中,又变成了我,只不过比之前小了一点。
我是一朵云,飘到了一片森林上空,我看到一群小动物们站在一条干涸的河床里着急得走来走去。我看到此情此景,不禁为小动物们感到可怜,流下了泪水,雨又下了,雨水聚在一起,变成了一个小小的池塘。小动物们欣喜若狂地喝着水,让我感觉我活在这个世上是有价值。雨后,我又变成了一朵云。
我是一朵云,飘到学校上空,听着孩子们朗朗的读书声,我感到很快乐。这时,上课铃响了,我听到孩子们正在朗读《雨之歌》,正是赞颂我的文章,心中不免有些小骄傲。
我是一朵云,飘到一处小水坑。这儿原本是一个小湖,可因为干旱,只剩下了一个小水坑,鱼儿虾儿躺在里面喘着粗气,到处都是来不及游走的小鱼的尸体。我很伤心,下了一场雨,湖又变回了原样,鱼儿在水中嬉戏。这一次,我没有再变成云,我要陪着它们玩耍。
我只是一朵普通的云,我解除人们的干旱,给小花,小草带来甘露,让它们茁壮成长,我是幸福的。