人的一生不知道要错过多少事多少人,等想挽回的时候却发现已经来不及了。
几年前,女孩18岁,男孩28岁,两人恋爱了,有幸福,开心的时光,可幸福的时刻没有维持多久,男孩因为经受不起世俗的眼光跟他分手了。把女孩所有的联系方式都加入了黑名单。女孩还是联系不上他。女孩之后的每天都在眼泪中度过。因为长时间的哭,女孩的眼睛看不清东西了。去医院检查医生说是;视网膜脱落一类的,没办法医治,以后会变成盲人。。
尽管是这样,女孩以后开始过得好好兴兴的,做着自己喜欢的工作,那就是设计衣服。画着设计图,虽然两人分手了,没有任何关系,但女孩还是会默默的关注着他。为此还换了号码,当他生日的时候会发一句祝你生日快乐,天冷的时候会发,天冷了多添点衣服,别感冒了。还会时不时的给他充话费。换季的时候从网上买一身衣服寄回去,可这一切他从来不会想到是女孩做的,他或许早已经把女孩忘了。女孩不想颓废下去,便和自己的姐姐开了一家工作室,女孩只负责做自己爱做的事,那就是每天画设计图,设计服装,只有这个时候,她才是忘记一切最开心的时刻。业余时间她还会去各地旅行。因为她想趁自己还能看的清这个世界的时候,出去看看。这样等眼睛看不见的那一天也不会太失望,至少走过了很多地方。她还是尽自己最大的努力去帮男孩,介绍生意。男孩从不去怀疑什么,只会去接受。
终有一天,男孩觉得自己的一切都太顺利了,是不是有人一直在帮自己。男孩决定查查看。在第二天,男孩又接到了一笔生意,是一家大型工作室的员工宿舍走廊安装监控的。女孩看到了男孩,不过没有反应过来是她,就这样,擦肩而过,成为了最熟悉的陌生人,回到家,男孩还是会想是什么人会这样帮自己呢,无意间想起今天那个擦肩而过的人的背影是如此的熟悉,好像在哪里见过一样。最终,想起来了。是曾经的那个女孩一直在帮助自己。他便跑去那家工作室找她,可惜她没在,男孩一直在等。