我的“画本”上,有她——一位陌生的朋友,一位我不知姓甚名谁的朋友,一位因为我当初的羞涩内向而错过的朋友……
一个暑假,我同妹妹与妈妈一起乘火车到爸爸工作的地方去游玩。我那时头一回见着真的火车,并真的进到了里边,对眼前的一切都充满了新奇。一上车我便快速地找到自己的卧铺,很快地爬上,翻来覆去。这时候,你来了,你与我睡在同一个隔间,就一米不到的地方。你注视着我,我无动于衷,不敢和你打招呼,更不敢直视你的眼睛,我当时紧张得就像要窒息!
“嘿,我们可以一起玩吗?”你微笑着注视着我用温柔的声音问道。
我的脸瞬间滚烫,惊喜又惊吓,“可……可以……”我小声地答道。
我和你,就这样说上了第一句话。接下来,我依旧对你有些生怯,没敢仔细地瞧你的模样。有一天下午,你躺在床上休息,我终于近距离地“欣赏”了你,你的睫毛纤长,面容白皙,像一个洋娃娃,实在漂亮。你我在那几天形影不离,你依旧活泼乐观,可我仍旧羞怯。我记得你问过我一个问题,可我没有回答,你说“我们是朋友吗?”我虽然嘴上没说,但我的心里早就实实在在地“住”进了一个你。我们一起吃泡面时,真的好傻好傻,每次一桶普普通通的面我们俩一起都能吃得津津有味……你说我不喜欢说话,是的,但我不是不喜欢,而是不敢,可是你仍然在我身边,没抛下我。
在第四天,我的目的地要到了,在我收拾东西期间,你开始不断地同我说话,我只默不作声地点点头,继续摆弄手中的东西。当我回过头来,发现你的眼睛红了,我不知所措,我想你应该对我感到失望了,觉得我铁石心肠,认为我没把你当朋友吧……
“算了,既然你没什么话要说,那就这样吧,散了!”你大声说道。
我一惊,心里有着无数的苦与不舍……就这样,我没有你的名字,没有你的联系方式,带着遗憾散了!现在,我好后悔,后悔没有挽留你,后悔离别没说再见,后悔与你擦肩而过。
不过,我该庆幸的是,在那年那车里,你来过,我爱过,即便最后曲终人散,我心依旧永恒!