有一则漫画,我看了捧腹大笑,可当你观察锝更仔细时,心竟会隐隐作痛,是什么漫画呢?请接着往下看吧!
一位腰间系着围裙的妈妈,到儿子的房间里检查儿子有没有好好做作业,但眼前却出现了这一幕:孩子将书包丢在一旁,自己却一头扎进电脑里。妈妈急忙想把孩子从电脑里救出来,但无济于事。于是,妈妈发出了撕心裂肺的呼喊:“谁来救救我的孩子!”这幅漫画极具讽刺意味,但却与我们的生活极其相似。看到这里,我想起了那段不堪回首的往事。
我四年级时,网络游戏是一个热潮,每人都在玩一个名叫“皇后成长计划”的游戏,同学们在课间聊得热火朝天,而我却总是形单影只,用别人的话来说,就是“落伍”了。
我被激怒了,于是,就开通了这个游戏。谁知,原本抱着试试看的心理去玩,却被网络这个“无形的魔手”网住了。从此,我一回到家就坐在了电脑前,疯狂地玩了起来。慢慢的,我的作业开始没按时完成了,上课总是人在曹营心在汉,脑海中一直浮现出游戏中的人物。我掉进了网络这个魔窟而无法自拔,我的成绩一落千丈。不过,幸好我悬崖勒马,及时从悬崖边沿回头了,我认识到这个错误,控制住了我的欲望,才没被网络这个魔洞吞没。
过了不久,我又在报纸上看到一则新闻:一个学生沉迷于网络,逃学去网吧,在网上与一个朋友厮杀,他朋友把他“杀”了23次,并警告了他,这个学生找到现实生活中的朋友,失手将他杀害了,从而走上了犯罪道路。甚至有人因过度兴奋而猝死在电脑前。
网络啊!你真是一个魔窟,使人情不自禁地往里跳,沉迷于网络的同学们,回头是岸啊!