一提到温暖,我身上就感觉暖洋洋的。“你给我一缕阳光,我给你一轮明月”,不但说明了分享,还道明了人与人之间的温暖。
人们常说老师像春蚕,像蜡烛,可我觉得老师更像是一轮明亮的太阳。在太阳的光芒下,我们茁壮成长,老师们给我的温暖我不会忘记。那一段时间,我英语不好,于是英语老师牺牲了照顾孩子的时间来给我提问,使我的英语成绩突飞猛进。一想到这些,我心里就暖洋洋的。那办公室深夜的灯光,老师给我们不厌其烦的解答,自愿加班加点,无一不是老师传播阳光的真实写照。同学们之间就更亲和了,体育课后大家你让一口水,我让一口水,处处为别人着想。谁有不会的,同学们都会给你讲解,温暖充满了我们整个教室。
一天中午,我们一家三口准备去姥姥家吃饭。刚一打开门,一股冷风不招自来。我身上的秋装奈何不了他们,把我冻得快成了冰棒了。好不容易到了车上,摸了一下生疼的脸,真冷啊!到了姥姥家,姥姥出来迎接我们,见到我的第一句话是:“穿怎么少,冷不冷啊?”我机械的点了一下头,急忙跑到屋子里面取暖。看着屋外狂风戏谑着黄叶,我又忍不住打了一个寒颤。就在这时,门开了,姥姥手中的一件大衣已经在我身上。顿时,一股温暖袭满了全身,这可真是雪中送炭啊!望着姥姥关切的目光,我的心里一下子温暖了起来。
温暖,不仅指的是身体上的温暖,更重要的是人心。如果一个人身上暖和,但有一颗冰冷的心,那么他会永远生活在冬天,冰冷刺骨,陪伴他的只有雪花。如果你身上不暖和,却有一颗爱心,那么你会永远生活在春天。阳光明媚,有小草、花儿、蝴蝶和你玩耍。从现在起,摒弃你心中的寒冷,抛开冰凉的面具,做一个有温度的人。
天变凉了,不变的是人心的温度。愿社会多一点爱,多一份温暖。少一点恨,少一份冰冷,谱写中华新篇章!