在现代的网络社会中,大家都用网络聊天、玩游戏、查看资料等。可就在这网络带来好处的同时,也带来了灾害,中小学生为了玩电脑,旷废了学业,天天无停止的玩电脑,把父母的血汗钱用来买游戏币,点卡,而且还由于上网,让良多人都早早地戴上了眼镜。
终于,在全国有名的“奇心”法院接受了各位家长的投诉。由于他让许多中小学生在网吧里流连忘返,法院接受了投诉,决定明天开庭。
第二天,整个法院围满了成千上万的父母。就在这时,法院开庭了。法官说:“请原告发言。”一位上了年纪的大娘激动地说:“我的儿子是杭二中的一名学生,每次考试都考前三名,自从迷上了网络游戏,整天催命般的要钱,把预备给他出国留学的钱花了个精光。学习成绩一落千丈,这次高考只得了20分,考政治那天一直泡在网吧里,短短一年的时间,视力也下降到了700度。都是网络害他的呀!”说着,哭了起来。
这时,一个机器人自我先容说:“我是wo机器人,是网络的开创者,我觉得网络可以让我们的糊口更加多姿多彩,只要有节制,不会上瘾的。”
法官一听,公说公有礼,婆说婆有礼,决定下礼拜再审。
但父母们会就此罢休吗?