描写夏天写景作文900字
老人们印象的夏天是在田里捉青蛙、追蜻蜓、听蝉鸣……累了,就坐在母亲的身边看着母亲干农活。嘴,当然也歇不下来,吃着那又沙又甜的西瓜,听蝉在叶间杂乱无章的鸣叫……每次我听到这种秀美的田园生活,往往都会产生无限的憧憬。可那只不过是憧憬罢了。
像我,一个生在城市,长在城市的小孩想见见这种场景只能是去旅游,可是那些都只是暂时的罢了!每天看的最多的不过是千篇一律的钢筋混泥土墙,和那路边铺满灰尘的行道树,听到的只不过是那众车的鸣叫、呼啸。天天闻到的是那被二氧化碳霸占了的空气,氧气只是衬托的。还不要说下田捉青蛙、摸田螺,想要见到几块裸露的土地都难,那种地面只有在建筑工地才见得到。还是土黄土黄的。
不过西瓜倒是有,去那些超市呀,市场啊什么的。里面那要多少有多少,而且一年四季都有,总让我觉得,只要你有钱,想什么时候吃就什么时候吃;想吃多少就吃多少的样子。
“所谓的那快乐
赤脚在田里追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了
谁在偷笑呢
我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了
哦哦午后吉它在虫鸣中更清脆”
这不就是真真正正的快乐吗?人快乐是靠金钱,地位,名誉……换来的吗?不是!是那童年无忧无虑的玩耍嬉戏时你脸上欢快的的笑容,那才是真的快乐!!
可是现在的小孩玩的不是过是电脑、游戏机,而不是滚铁环、捏泥人、放风筝;听到的不过是流行音乐,而不是鸟叫,蝉吟;看的不过是电视,而不是那秀丽的田园风光;闻的不过是那盆中之香,而不是那百花之香;吃的不过是大鱼大肉,而不是农家的粗茶淡饭……那淳朴的快乐渐渐远去,那夏天的蝉鸣慢慢消逝……