关于夏天写景作文
去年暑假,我和妈妈来到湖南爷爷家,老家的风景可真美呀!
屋前有一口井,听爷爷说,夏天从井里流出的水是凉的,冬天的水是热的。我不信,我喝了一口井水,果真很凉,还有一丝丝的甜味呢!井旁边是一条迷人的小河。河水是那么的清澈,我们站在岸上面就能够看见河里的鱼自由自在地游来游去。有一些鱼边游边吐着泡泡,真可爱!有的鱼聚在一块玩耍,它们在水草中打着转,好像在玩捉迷藏的游戏。河的对岸是整片整片的金黄色的稻谷,它们低垂着脑袋,像是要扑向大地母亲的怀抱。我想它们肯定在期盼着农民伯伯把它们带回家吧。
屋后是一块小菜园,菜园里种着各种蔬菜,有黄瓜、辣椒、茄子、空心菜……这些菜都是爷爷、奶奶亲自栽种的,没有用化肥农药,完全是绿色无公害蔬菜呢。菜园的旁边有一大片荷塘,荷叶张开它绿色的围裙在微风中轻轻起舞,荷叶上的水珠在阳光下闪闪发光,像是给围裙镶上了宝石。粉红的荷花点缀在荷叶中间,有的害羞地打着朵儿,有的张开花瓣尽情地享受阳光。
老家夏天的风景真是如诗如画呀!