关于夏天写景作文
我喜欢春天牡丹装扮的彭州园;我欣赏秋天菊花满园的彭州园;我眷恋冬天梅花飘香的彭州园;可我更对夏天彭州园的“绿”情有独钟。
暑假有一天清晨,我踏着轻快的脚步,迎着晨曦疾步向彭州园走去。刚走到大门口,就隐隐约约闻到一缕缕从空气中飘来的淡淡清香。我顺着香气寻去,哦,原来是大门口那一池荷花盛开了。站在池塘前展现在起眼前的情景真让我感到愕然:短短的几天工夫,这宽阔的池子就被碧绿碧绿又大又圆的一片挨着一片的荷叶铺满了。那碧绿的荷叶挨挨挤挤,只见从那圆盘似的荷叶之间冒出来一枝枝直端端、青葱葱的荷花杆。荷花杆的荷花张开了灿烂的笑脸,有的荷花全开了;有的荷花半开半掩;有的开了几片花瓣儿;有的还
是红红的花苞,那含苞欲放的样子,好像要炸开似的;还有的仍然是青青的花骨朵儿。他们别致的幽美吸引来了无数的赏花人。有的游人用相机从不同的角度去捕捉它们独特的美丽,那些摄影的人时而认真观察,时而指指点点,时而左拍右照,时而脸上还洋溢着满意的微笑,看得我也不由自主地吟起了古人那句:“映日荷花别样红”的诗句。欣赏了荷花,我继续往里走。
进了大门,首先映入我眼帘的是:那满园的绿,绿的是那样的浓郁;绿的是那样的典雅秀丽;绿得是那样的厚重。在这绿色苍芒的地方,园林工人又在门口的花坛中种了一些艳丽的红花,给这满园的绿点缀其间,使得彭州园更显出它的勃勃生机。我随着大群锻炼的人群一边走一边赏着园里那铺天该地的绿茵茵草坪和草坪从中的棵棵绿树,顺着碎石小路走去,不久就来到了一个盛满水的池塘,青绿青绿的水里养了很多不同颜色的金鱼,鱼儿在水中活蹦乱跳,池边绿树成荫,树下三三两两早已有人在哪里喝早茶了。眨眼看去那感觉确实是很漂亮,也不乏是园里一道亮丽的风景线。穿过这亭台楼阁,有点古代园林风格的长廊,走过一段被绿荫缠绕的小道,绕上绿色的小山坡,来到了一个人工湖,湖水绿波荡漾,人工湖四绿树环绕,树木长得郁郁葱葱,一阵阵凉风拂面而来,我突然觉得这是一个清幽秀丽的园林,也难怪有这么多人都不约而同来到这里锻炼身体,你看,那边、这边树林里,长廊上、广场上……,有的人在打拳;有的人在跳舞;有的人在做操,有的人在练功,有的人在悠闲的散步;还有的人在放自己啊养的小鸟,好一幅壮观迷人的夏季休闲图啊!我深深地吸了一口清晰的空气,深情的感受着夏天彭州园独特的美。
夏天的彭州园,你以浓绿来装点自己,你就用这朴实无华的、纯粹的绿,吸引了大家,也给大家一个很舒适惬意的环境休闲,人们怎么能够不钟爱你呢?我怎能不被你所陶醉呢?