大学生社团作文:为2022冬奥会助力
众所周知,熊猫是我国的国宝。可是,你知道这只熊猫吗?它就是我国2022年冬奥会的一只吉祥物冰墩墩。
说了你可能不信,它最初的原型竟然是冰糖葫芦!这是由于在吉祥物评审的过程中,冰糖葫芦的创意作品入围了前十,它就是冰墩墩最初的创意来源。后来,设计团队经历了长达半年多的修改,才改成冰墩墩。可以说,如果没有最初冰糖葫芦的创意作品,就没有现在的冰墩墩。
说完了它的来历,就说说我对它的理解吧!
一开始,我认为它是冬残奥会的吉祥物。因为我认为冰的意思是坚强;墩墩的意思是健康,是鼓励残疾运动员的。后来却发现我乌龙了。冰的意思其实是象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点;墩墩,其实是意喻着敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
其次,我发现它有冰雪一样的外壳,外形特征与冬奥会的特点很相符,展示了冬奥会的特点,我认为让它做冬奥会吉祥物的选择真的不错。
看,一个普普通通的名字背后居然有一个故事,是不是很神奇?其实,这种现象很常见呀!比如,雪容融和福娃的名字背后也都有一个故事。亲爱的朋友,下次我再说给你们听吧!
我的大学生活
大家好!今天,我想向大家分享一下我在大学的生活。作为一名大学生,我感到非常幸运和充实。
大学让我接触到了丰富多彩的学科和知识。在大学,我们有机会选择自己感兴趣的专业,并深入研究。我选择了电子工程专业,这门学科让我对电子技术产生了浓厚的兴趣。在课堂上,老师们不仅传授理论知识,还向我们展示了各种实验和实际应用。通过实践,我更好地理解了电路原理和电子设备的工作原理。同时,我们还有机会参加各种学术讲座和研讨会,与专业领域的专家交流并分享各自的研究成果,这给予了我很大的启发和动力。
大学的生活也丰富多样。除了学术方面,我还投入了许多社交活动和兴趣小组。我加入了学生会,并担任活动策划部的一员。我们组织了各种活动,如迎新晚会、校园音乐会和志愿者活动等。这些活动增加了我和同学们之间的交流和合作,培养了我的组织能力和领导才能。同时,我还参加了吉他社,在音乐的世界里找到了乐趣和放松。
大学的生活也给了我一个广阔的舞台,让我锻炼了自己的技能和实践能力。在大学期间,我应聘了一份兼职工作,在校内图书馆工作。这份工作不仅让我更加了解了图书馆的管理和服务,还提供了一种真实的工作环境来锻炼我的沟通和解决问题的能力。此外,我还积极参加各类比赛和活动,如英语演讲比赛和技术创新大赛。通过这些活动,我学会了如何面对挑战、配合团队并提高自己的技能。
大学的生活给了我一个很好的平台,让我有机会学习和成长。我很感激大学给予了我这么多机会去发展自己的兴趣和才能。我的大学生活非常丰富多彩,无论是学术方面还是社交方面,我都获得了很多宝贵的经验和知识。
未来,我会继续努力学习,提高自己的专业技能。我希望将来能够为社会做出贡献,成为电子工程领域的专家和领导者。同时,我也希望能够继续参与社交活动,拓宽自己的交际圈子,结识更多有趣的人。
在我大学的这段时间里,我相信我已经奠定了一个坚实的基础,为未来的职业生涯和人生目标做好了准备。我会牢记大学这段宝贵的经历,并将其铭记于心。
感谢大家的聆听!
日出即景作文(优选13篇)