美丽的田园风光作文
有人喜欢热闹非凡的大都市,有人喜欢风景优美的度假村,而我喜欢清新自然的田园风光,我对田园风光情有独钟。下午我们来到离河口大约有4公里的洋洲村参观。
第一个要参观的地点是葡萄园农庄。葡萄园足足有100亩。一眼望去像是一片绿色的海洋,上面覆盖着一层防止小鸟啄食的葡萄的白色纱网。一阵风吹来,纱网飘动,就像是海上翻起阵阵白色浪花。走进百米绿色长廊,两排水泥杆站立两边,葡萄藤弯弯曲曲地往上爬。葡萄叶像我们的手掌碧绿碧绿的,青幽幽的小葡萄一串一串的,像一只只小眼睛看着我们,又像小宝贝躺在妈妈的怀里慢慢地长大。
再向东走100米就到了全国蔬菜标准园。一个个棚子一字排开,像军队宿营的帐篷。白色的大棚是半圆的。我好奇地钻进去,“妈呀,太热了!”里面辣椒生机勃勃,辣椒有的垂下来,有的斜着像月牙一样,有的高傲冲天。辣椒树上伸下来一朵朵小花,像一盏盏“路灯”。
在蔬菜标准园对面有一个大荷塘。荷叶挨挨挤挤,碧绿碧绿的。有些荷叶像一个大圆盘,有些荷叶卷起来像一个包心菜。水珠在荷叶上滚来滚去,有些跟小豆子一样小,有些却不是很小。一群群鸭子有的正在抓鱼虾,有的正在“捉迷藏”。
荷塘边有一块空旷的草地,草地上绿油油的,牛妈妈“哞哞”地叫,正在找小牛宝宝呢!这时小牛宝宝向妈妈跑来,小牛宝宝见到了妈妈就钻到妈妈怀里吸奶,一会儿又和伙伴们一起玩耍了。青蛙也苏醒醒了,在池塘里“呱呱”“呱呱”地不停地叫,好像正在欢迎我们呢!在绿油油的草地上还有着红的,黄的,紫的,绿的五颜六色的小花,它们尽情地开放着,无拘无束着。
要回家了,我心里还恋恋不舍的,还希望回看一眼!