记住这一天作文
记住这一天
今天是个特别的日子,一个我绝对不想忘记的日子。太阳从东方缓缓升起,洒下了温暖的阳光,穿过窗户照进了我的房间。我一睁开眼睛,就感到了一种难以言喻的自豪感和兴奋。今天是我参加全国中学生英语演讲比赛的日子。
我起床后,洗漱完毕,而我的心早已不能平静了。我心里默默地默念着鼓励自己的话语:“今天的比赛,你一定要把所有的能量都发挥出来,面对评委和观众的目光,保持自信,展示自我。”我整装待发,迈出了家门。
比赛地点设在一栋宏伟的剧院里,剧院外人潮涌动,热闹非凡。我感到心中的紧张程度逐渐提升了起来。我努力控制住自己的情绪,深呼吸几口气,提醒自己要保持冷静。
走进剧院后,我迅速发现了我所在的队伍,一群神情庄重却又充满激动的选手。我和其他参赛者互相打招呼,大家都彼此鼓励,尽量放松自己。
比赛开始了,我坐定在我所属的区域,紧盯着演讲台。先是一个个选手上台演讲,他们或讲述自己的成长故事,或表达对未来的希望。每个人的演讲都很出色,大家都展示出了自己的才华和对英语的热爱,同时也让我感到压力倍增。
终于轮到我上台了。紧张的心情让我手心冒汗,喉咙里仿佛有一把锁,几乎不能说话。然而,我告诉自己要深吸一口气,不要紧张,要相信自己。
我走上演讲台,微微一笑,向评委和观众们致意。我开始讲述了我在学习英语过程中的心路历程,以及我对英语学习的看法。起初,我的声音有些颤抖,但随着我逐渐投入到演讲中,声音变得更为平稳、有力。我的手势、表情、语调都越来越自然,伴随着我的热情,我发现自己完全投入到演讲中,不再感到紧张。
当我说完最后一句话,台下传来了热烈的掌声,我感到一阵鼓舞与振奋。这一刻,我内心充满了满足感和自豪感。无论最后的评委评定如何,我已经收获了很多。
比赛进行到最后,评委们宣布了获奖名单。我非常开心地得知我获得了亚军的成绩。当我走上领奖台时,我看到了家人们带着骄傲和喜悦的表情。我感到自己的付出得到了认可,这个奖杯不仅代表着我的努力,更代表着那一片天空是我的极限。
这一天,对我来说,将永远铭记在心。不仅因为我参加了一场激动人心的比赛,更因为我学会了勇敢地面对压力,超越自我。这一天,我发现了自己的潜力,也向自己证明了只要有足够的努力和勇气,梦想就能够成为现实。