开学第一天作文
开学第一天
终于盼来了新学期的开学第一天,我早早地起床,洗漱完毕后,穿上了一身整洁的校服,背上一只新书包,兴高采烈地踏上了通往学校的路程。
在校门口,我迎来了老师们的热情欢迎。老师们一字排开,亲切地向每位学生问好。我牵着妈妈的手慢慢地走过老师们身边。老师们微笑着说:“同学们,欢迎你们来到新的学期,希望你们快乐学习,健康成长。”我感到自己像是一只小鸟,被老师们的爱护和关怀温暖着。
进入教室后,我发现新老师换了一位,上台的是一位年轻漂亮的数学老师。她课做到了益于生动,充满激情的教学方法非常吸引人。她像一只活泼的小鸟一样,在讲课的同时还逗趣地和我们交谈。她问我们:“谁能回答我一个问题?”我伸手出示,她满意地点点头说:“好,你来试试,1加1等于几?”我口舌之争了半天,终于回答上来:“等于2。”她欣慰地笑了,对我说:“很好,同学们都很棒,这就是我们上学的愉快氛围。”
上午的课程很快就结束了,接下来是期待已久的长跑比赛。当下午我走上田径场,看到同学们整齐地站在起跑线前,我也情不自禁地融入了那股势头。裁判一声令下,我们如同一股洪流冲过终点。一路上,我和同学们相互鼓励,努力奔跑。我不知不觉中已经跑了好多圈,虽然有些累,但是我并没有放弃,一直坚持到最后。
比赛结束后,我和同学们满头大汗地坐在操场上,我们迅速恢复了力量。在老师的组织下,我们开展了各种欢乐的游戏活动。欢声笑语在校园里回荡,洋溢着开学的喜悦。
开学第一天,我们不仅结识了新的老师和同学,还参加了丰富多彩的活动。我深深地感受到了老师们的关怀和班级的温暖。我相信在这样的环境下,我会更加努力学习,不断地提升自己。
开学第一天的经历令我难以忘怀,它是我成长路上的一个重要里程碑。我将牢记老师们的教诲,珍惜与同学们的友谊,为自己的梦想努力奋斗。让我们齐心协力,在新的学期里,释放无穷潜力,开创美好未来!