秋天的果园作文
当秋天的脚步悄悄地临近,果园中的景色也变得丰富多彩起来。我特地去了一趟果园,亲身感受到了秋天给果园带来的变化。
一进果园大门,迎面就是一片金灿灿的景色。那是成熟的苹果树,沉甸甸的果实挂满了树枝,把整个枝头压得弯曲。我走进苹果树下,果园主人告诉我,这些苹果是今年一整个夏天的努力结晶。秋风一吹过来,我闻到了非常浓郁的苹果香气,令人胃口大开。
果园的另一边是一片桃树林。这时正是桃树结果的季节,桃树上挂满了红扑扑的桃子。我望着那些桃子,心里暗暗咽了口口水。果园主人告诉我,今年的桃子可是包装甚好,个个大如拳头,饱满多汁,是果园的一大亮点。我忍不住伸手摘了一个桃子,果肉也确实鲜美可口。
穿过一片桃树林,我来到了一片柿子树下。秋天的柿子树上挂满了橙红色的果实。柿子呈现出各种各样的颜色,有橙色、红色、黄色等。它们宛如一颗颗小太阳,点亮了整个果园。果园主人告诉我,这些柿子虽然颜色各异,但都是甜而不涩的,口感绵软,每年都是果园销售最火爆的产品之一。
我满意地环顾了一圈果园,重新回到了入口处。果园主人在那里铺上一条小道,引导客人回到出口。这条小道两边是橙树和柚子树,枝叶依然繁茂。果园主人告诉我,这些橙子和柚子大多是冬季才能摘取的。虽然还没有到时候,但我可以品尝一下果实的酸甜味。果园主人小心地摘了一个柚子递给我,我一咬下去,果汁四溅,让人欲罢不能。
果园之行给我留下了深刻的印象。秋天果园的景色美不胜收,每一颗果子都沐浴着太阳的光辉、土地的滋养,成长得饱满而健康。走出果园,我心满意足地回家了。
下雨的作文(集锦20篇)