母亲节母爱的优秀作文
今天是母亲节——为纪念与赞颂全世界的母亲而设立的世界性节日。在此,我想对全世界的妈妈说:“您辛苦了!”
母爱是无私的,母爱是伟大的,正如那首脍炙人口的诗所言:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈对我的关爱我永远不能忘怀。记得去年夏天,天气闷热,已经是夜里十点多了,蚊子依然在到处寻觅“目标”,扰得人难以入睡。此时的我心烦气躁,于是满腹怨气地跑到妈妈身边,说:
“又吵又热怎么睡觉呀!”妈妈拍着我的背安慰道:“睡吧,睡着了就不热了。”
我没有办法,只好躺在床上“强行入睡”。朦朦胧胧中,我真的感觉不那么热了,于是舒舒服服地进入了梦乡。一觉醒来,我隐隐地感觉身边有人,于是勉强地把眼睛睁开一条小缝。只见微弱的灯光下,妈妈拿着扇子趴在我的床头睡着了。昏暗中,我看到妈妈的脸上挂满了汗珠。那时我只顾睡觉,就用手推醒了妈妈,随口说了句“回屋里睡吧”,便再次进入了梦乡……