这天,我和老爸老妈去公园游泳,在那里我学会了两项技能。
游泳前,我一般由热热身后以后才跳水。可我只会坐在走道上扑进水里,可我一次一次又一次的这样入水,也觉得厌倦了。我试着站起来,用脚先入水的跳姿入睡,可第一次、第二次都向恐惧心理屈服了。第三次老爸把我扔进水里,我并没有事,一有了第一次,自信就来了,我还开始用助跑了!
除了跳水,我会自己上岸了,第一次、第二次,我几乎是“滚”上来的,但尝试了几次后,我终于爬上了岸!
我们回家时我依然很高兴,因为我不但学会了两项技能,还明白了一个深刻的道理:学习什么都需要无数次的失败和尝试,第一次可能会向恐惧心理屈服,但什么恐惧都会向自信屈服!