关于栗子的日记
今天一大早,我跟妈妈快乐的来到了博山池上,摘栗子。
一路上,有好多我们常吃的食物,比如说有黄澄澄的柿子树,红彤彤的山楂树,还有个子很高的玉米,地上有紫色的茄子,绿色的地瓜,同学们你们知道为什么地瓜,我把它称为绿的吗?因为我们只看到了他啊绿色的叶子,而根本的果实却在地底下。我还看见一个山里的老奶奶抱着一堆红小豆,下了山,同学们你们肯定知道红小豆长什么样,可你们不知道红小豆他妈妈是什么样的,我来告诉你们吧!红小豆的妈妈是个长长的大豆夹。妈妈的怀抱里抱着7、8个豆宝宝,可可爱了。在往前走,我们看到了碧玉一样的野葡萄,一串一串的遍地都是。一颗颗诱人的小圆草莓,藏在野葡萄大哥的脚下。再往前走,我们来到了栗子树林,这里因为常年落叶,地上形成了厚厚的彩色地毯。
踩上去一脚深一脚浅,我们踉踉跄跄地边走边捡拾落在地上的板栗,没有爆裂的栗子,被尖刺外衣包围着,非常扎手,必须要用脚踩出来。一会儿工夫来到山顶,正好有一课矮矮的栗子树,上面挂着咧着口正要往下落的栗子,这是我头一次见到呢,好兴奋啊,赶紧用相机拍了下来,真美啊。剪完栗子,已经到山顶了,我们怎样下山呢?我们只能从一段艰难的笔直的小路上,慢慢的走下去,那里根本没有台阶,全是松软的土路,奇迹发生了!妈妈因沙土松软而摔倒了,妈妈当时领着我,一不小心就把我的胳膊给捏别了,过了一阵又恢复了,真是险中险啊!我们快乐的旅程接输了,我真开心!