XXXX年XX月XX日星期X多云
昨天晚上,发生了一件悲惨的事——我的一只蚕宝宝莫名其妙地死了。开始我以为它只是睡着了,可是,我用羽毛拨弄它,它也没反应。后来竟被我的羽毛粘起来了,没有一点生命力。我把它放在手心上,想仔细观察,可刚好鼻子一痒,呼出了一口气,把它的身体不知吹到哪儿去了。它太小太轻了,我连它飘走的方向都没看清,一瞬间就不见了,根本找不到它。我很伤心,也很无奈。
然而,更糟糕的事发生在今天早晨。蚕盒里的桑叶有两天没有换了,很干了,于是我打算给它们换新鲜的桑叶。我顺利地把小蚕一个个地转移到新桑叶上。当转移最后一只小蚕的时候,意外发生了,不知怎的,我的手抖了一下,手里的羽毛弹了一下,羽毛尖上的小蚕一下就向我的身后飞去,我吓得大叫。妈妈闻声赶来,和我一起寻找。我们找了床单、地板还有我的头上、衣服上,都没有。时间一点点过去,我们只能无奈地放弃了。我很难过,上学路上一直在想“小蚕会不会就在哪个地方看着我?要是它能发出声音告诉我多好。小蚕会不会饿死?它能原谅我吗?……”
失去的两只蚕宝宝找不回来了,我深深感到自责。以后我一定要十分小心,好好照顾剩下的蚕宝宝,让它们健康成长。