我的礼物作文
我的写字台上放着一个不倒翁,那是去年我过生日时爸爸送给我的礼物。
不倒翁的样子非常可爱。它是一只兔子,因为我属兔的。它的大肚皮上穿着一件大棉衣,前面衣襟上钉着三个粉红色的扣子,它有一个特别吸引人的地方,那就是脖子上戴着鲜艳的红领巾,像个“少先队员”,真漂亮!
记得那天早上,爸爸上班去了。我做完作业在家里看电视,忽然听到门响的声音,抬头一看是爸爸。只见他气喘吁吁地拿着一个礼品盒。“爸,你今天怎么有时间回家呀?”我不解地问。“孩子,你忘了,今天是你的生日呀!爸爸太忙了,早上还没来得及和你说,刚才出去给你买了蛋糕和一件礼物,来,快切蛋糕。”
我和爸爸吃完蛋糕后,爸爸就去上班了,我连忙拿起爸爸送给我的礼物,迫不及待地冲进了我的房间,我打开盒子,只见一层薄薄的白纸里面包裹着一个东西,我轻轻地揭开它,啊?是个不倒翁。望着这个不倒翁,我不明白爸爸为什么要给我这个礼物。
没想到第二天,我就明白了爸爸的用意。
第二天,爸爸休假,于是他就和我一起去看爷爷。我和爸爸各自都骑了一辆自行车。一路上我们父子俩一边看风景,一边说说笑笑。没想到,正在说笑间,我没有注意到路中间的一块大石头,“砰——啪”我一下子从自行车上摔下去,脑袋顿时嗡嗡作响,直到小腿的剧痛使我清醒过来。这时,爸爸来到我的身旁说:“儿子,起来,不要害怕,遇到困难和挫折要有不倒翁不倒永不放弃的精神。”啊!原来这是爸爸送我不倒翁的真正用意啊!我揉了揉自己的疼处,咬着牙站了起来,扶起了自行车:“爸爸,走,咱们看爷爷去!”
不倒翁,是你教会我遇到困难都不被轻易打倒的精神,我要学会你永不放弃的精神。
我爱不倒翁,我更爱我的爸爸!