一天晚上,我做了一个梦……
我在一间屋子里,发现了一本书,奇怪的是这本书上一个字也没有。
我拿来一支笔,在书上画了一个苹果,神奇的事情发生了,它居然变成了一个真苹果,这难道是一本能帮我实现愿望的魔法书?想到这里,我兴奋极了,对这本书说:“以后你就是我的书了。”
我在书上写道:“我要去外太空。”一眨眼的功夫,我就到了外太空。我在半空中飘啊飘,真好玩啊!玩累了,我对这本书说:“给我变把椅子。”一会我又渴了,我又命令它变出了椰奶。这本书真是个宝贝啊!我得好好享受享受!
接下来的这几天,这本书帮我实现了很多愿望:我不想写作业的时候,就让它帮我完成作业;考试的时候,遇到不会的题它会告诉我答案;我不好好吃饭的时候,就让它帮我变出好多零食,让我大吃特吃……
可是,突然有一天,这本书自己合上了。我怎么打也打不开,于是就叫来爸爸妈妈帮忙,可是我们越使劲书合得就越紧了。我自言自语道:“难道是我犯了什么错误吗?”我紧锁眉头,仔细想了想:是不是我太依赖这本书了,利用它干了很多不好的事情呢?于是我把这本书锁进了抽屉。我下定决心,改掉身上的坏习惯,自己的事情也要自己做。
天亮了,我的梦醒了,这真是一个美好的梦啊!这个梦让我明白了一个道理,我以后要通过自己的努力得到想要的东西,不能不劳而获。
我是一本美丽的童话书。经过作家们辛勤的创作、印刷厂叔叔们的编排,我终于被摆放到了书店最显眼的地方。我身上还散发着芬芳的油墨香味呢!不信,你闻闻。
由于童话家族的特殊风格,我们的住现让书店顿时热闹起来。我封面的烫金大字放射着迷人的光彩,内页里饱含着一幅幅精美的卡通图案,连纸张都比我的同伴昂贵呢!
一大早,书店中来了许多顾客。一个小胖子,指着我对他妈妈说我要!于是我高兴地飞到小孩手中,我想,我的命运就要案开始改变了。没想到,小胖子一回家,边吃边拿着我乱翻,片刻之间把我弄得满身巧克力,脏兮兮的。想到自己以后的路,我不由担心起来。
第二天,小胖子将我带到学校。同学们一拥而上,急社来欣赏我,我不禁心花怒放,因为我可以交到更多的朋友了。可惜好景不长,没过多久,我被他们抢来抢去,弄得浑身是伤。不到半天的时间,大家对我的热情顿时降了下来,最后,我不知被谁重重地摔到地上,弄得满身是泥。小胖子也不讲究,拿起纸使劲在我身上擦,结果将我身上的字擦掉了。一天下来,我被弄得支离破碎,丑陋不堪。放学时,我竟被小主人扔进了垃圾堆。我伤心极了,孤独极了!
望着一个个离去的身影,我的泪水流了出来。这时,我被一个扫地的小女孩发现了,她轻轻检起我,用手抚摸着。我感觉她的手好温暖。小女孩帮我擦干净身体后,用漂亮的纸包好,放到她那漂亮的破书架上。望着她那甜美的笑容,我忽然有了一种幸福的感觉。
我希望所有小孩都能像那个小女孩一样,爱护我们,让我们童话家族不再遭受我这样坎坷的命运。
范文参考:我最喜欢的一本书记叙文万能版4篇
你肯定有写主题作文的时候,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作的开始就毫无头绪?作文5000网为你推荐《范文参考:我最喜欢的一本书记叙文万能版4篇》,希望能帮助到学习的你!