一件感动的事优秀作文
在我心中,有一个精致的玻璃杯,里面存放着大的、小的、红的、绿的记忆芯片。每一片上都纪录着我成长道路上的酸甜苦辣,那些美好的故事,随意取出一片,插入我记忆的河流中,脑海中便会盛开一朵绚烂的感动之花。回忆往事,身边的感动无处不在,像雨点一般多,就让我手捧其中一滴最晶莹的雨点,为你慢慢讲述吧!
那是一个周末的下午,我和一个亲密无间的朋友走在繁华的大街上。突然,看到前面一些青年人,有说有笑地边走边吃零食,而且随手就把手中的垃圾袋扔到了宽阔、整洁的马路上,可怜的垃圾袋无奈地随风飞舞着。我和朋友非常气愤,他们随便乱扔垃圾,破坏公共卫生,实在太不讲公德了。这时,我们不约而同地看到一个小姑娘走来了,她捡起一个个哭泣的垃圾袋,把它们送到了属于自己的“家”里。我和朋友相视而笑,也连忙跑过去,和她一起捡起地球家园的“破坏者”,扔到了垃圾筒里。然后,这位小姑娘又面带微笑地跑过去告诉那些青年人,乱扔垃圾是不文明的行为。只见,那些年青人被小姑娘的行为羞得脸红了,连忙说以后不会这样了。路上的许多行人都对小姑娘投去了赞赏的目光,我也不声不响地站在那里,感受着这个素不相识的小姑娘身上的善良、美德,犹如涓涓细流,流入我的心田。
如今,这件事情已经过去很久,但我依然记忆深刻。那位小姑娘不仅感动了我,也感动了许多人。原来,令人感动的事就发生在我的身边,最令人感动的事就在我心里,我会好好珍藏、好好珍惜。