我最在乎的人记叙文
在我周围的亲朋好友中,我最敬佩的人是当医生的爸爸。他那种敬业精神是我学习的榜样。
瞧!这不又到了双休日,恰巧又是爸爸妈妈的十年结婚纪念日。我们全家决定,星期六晚上,开个三口人的幸福晚会,我是晚会的主持人。哈哈,太高兴了。
星期六一大早,爸爸就去了医院,他对我和妈妈保证:‘把医院里的事早处理完,好早点回家陪妈妈和我。”妈妈不是太相信爸爸的保证,但她还是把晚会需要的东西都准备好了。我也早早的把作业完成了。
爸爸踩着黄昏的路到家了。饭菜在爸爸妈妈的共同合作中很快摆上了桌,一切就绪,晚会开始了!第一项由我来表演节目,我的滑稽表演,让爸爸妈妈笑的前仰后合。第二项,爸爸妈妈喝交杯酒,我给爸爸妈妈倒了满满两杯红酒。突然,爸爸的手机响了,只听爸爸说:“别急,别急,我马上就到。”爸爸一边穿外衣,一边对妈妈说,你们先吃,我一会就回来,”我和妈妈慢慢地吃着,想等爸爸回来一起吃,可是只等到我的两眼的上下眼皮直打架,爸爸才筋疲力尽地走进家。他向妈妈道歉说:“实在对不起,病号病情严重,我不能离开。”妈妈没说话,只是把饭菜给爸爸从新加热,看着爸爸大口大口吃饭的样子,我知道爸爸肯定太饿了。
看着吃好饭的爸爸走进卧室。可是,当我给爸爸冲好牛奶送进卧室时,却听见了爸爸打呼噜的声音,爸爸为了工作,实在太累了。妈妈把爸爸的手机也给关上了。
第二天,阳光明媚,是出门游玩的好天气。一大早,我们就出发了。我要求爸爸不要开手机,妈妈说:“你爸爸不开手机,就象丢了魂。”我不太明白妈妈的话,只是看见爸爸傻傻地笑笑。
郊外的太阳,空气,和城里的就是不一样。一眼望不到边的庄稼,河边吃草的羊群,多么美妙的画卷啊!爸爸不时的给我和妈妈拍照。我要求照一张和小羊亲密接触的照片。突然,爸爸那讨厌的手机又响了,妈妈不高兴的对爸爸说:“你回医院吧,医院没你会停工的。”爸爸不好意思的说:“我真的必须回医院,是急诊病人”。我和妈妈都非常的扫兴。
这就是我最敬佩的人——敬业的爸爸。