20xx年x月x日星期x天气晴
不知不觉,寒假的第一周已经结束了。坐在家中,感受着电器和网络的服务,感觉一周前在学校那种对每一件事都严阵以待的态度就像是一场梦一样。当然,尽管在寒假的自我管理方面我确实是懈怠了点,但无论是学习还是作业,我都有严格按照自己之前定下的计划去完成。
如今,寒假的一周,尽管也都只有短短的一周,但却给我的生活带来了翻天覆地的变化。现在我对字就这一周来的情况做记录如下:
回家的第一天!这一天可谓是最“疯狂”的一天,放假的喜悦几乎冲昏了我的头脑!回到家后,将沉重的书包往书桌上一放,我就忍不住冲出门去感受自己的寒假生活!
一路上,尽管是寒假的假期,但道路上也没什么人,但这依旧不能让我的热情降温,甚至不如说,让我更加兴奋了起来。
终于,这一天结束了,但我几乎都沉浸在玩乐当中,彻彻底底的将自己从学校的约束中解放了出来。
结束了第一天的疯狂,在后来几天里,我也逐渐消停了下来,在家的时候看看书,感到累的时候又可以随时的休息一下,在劳逸结合中,倒也算是颇有进度的完成着自己的复习任务和寒假作业。但每天,我也一定会抽出一段时间出门,好好的在外面走动走动,感受一下室外的运动和阳光。
但再往后,这份冲出束缚的新鲜劲就有些过去。看着手中的课本,但身边的环境却非常的孤单。父母都还在工作,同学们也都已经回了家,除了偶尔在网络上聊几句,我每天都是一个人待着。这样的寂寞,不仅让我开始怀念起学校,怀念起和大家一起学习的时光。只要有朋友在,及时是学习,也不会那么枯燥。
最后,也就是在今天的寒假时间,我帮助家里做了一些有意义事情。因为是周末,爸爸妈妈终于回到了家中,但也许是太累的缘故,他们都打不起精神。看着他们辛苦的模样,我主动挑起了打扫卫生以及买菜的任务。尽管一天下来很辛苦,也出了很多岔子,但我却用自己的努力换来了父母的轻松和赞赏,这让我感到自己在这次的寒假中又有了新的目标。
寒假的第一周已经过去了,尽管期间我确实有些散漫,但如今也找到了自己的目标!我会在接下来的寒假中更多的为家庭做贡献,努力的为父母减轻压力,也希望能为自己找更多更有意义的事情,快乐的渡过这个寒假!