我最敬爱的人优秀作文
在小学的时候,我有一个同桌,名叫小辉,光听名字就会觉得他是一个辉煌的人。小辉长的一表人才,那双炯炯有神的眼睛,像两颗明亮的钻石,会发光似的。也是因为这一双亮丽的双眸,非常受到班里人的欢迎,还有他的个子不高不矮,在班上算的是一个小帅哥!
有一次,在上课,他迟到了,又没带书,我把书放在中间一起看。看着看着书就被他拿到他自己的桌上。他有许多次这样,我觉得他非常讨人厌;上课不带书,来学校做什么,枉为学生。我本以为他长的不错,应该会读书,我看错了,真令人失望。
下课了,铃声像雷声那般响亮的传来,小辉如闪电般的走了,一瞬间无踪无影,只剩下我一个人打扫教室,真是气死人啊!我对他的讨厌感又加深了。它的品质糟糕透了,他根本没有集体感,这人真没有素质,他举动真令我失望。他真是个讨厌鬼。
明天,老师批评他,他还能说会道~不停的狡辩,在这时,我对他彻彻底底的失望。
铃铃
上体育课了。来到操场,老师叫我们踢足球,我和小辉分在同一组。这时,我组的小光暴力地踢了一球,这球像一支离弓的箭射向场外的一位女生。同时,小辉像一头猛虎,奔了过去,胸膛一挡,把球截了下来,真是太酷了!哇!英雄救美,全场掌声一片。这时的我对小辉产生了敬意,我敬佩他那勇气可嘉和舍己为人的精神,我对他有了一点喜爱。
过了一会,小光去抢小乐的球,左一拐,转一圈,再后传,再踢后球,这个动作美极了。不料要转身的时候被一块石头拐摔了,摔得手脚都在流血。小辉立刻冲过去,迅速背起小光,一边跑一边喊:让一让。如一匹骏马在绿油油的草原上奔跑。我看他背着小光,汗如雨下,把他的球衣弄的刚从水中拿上来一样,他那手臂青筋暴起,非常吃力的把小光背到医务室,脸色苍白,我问他没事吧?他说:;没事啊!这时我对他有了深深的敬意,敬佩他那不惜自己,为他人奉献自己的高尚品质。我对他是又敬佩又喜爱,我的眼光还是不错的。
后来,小辉转学了,我非常的想念他。他是我最敬爱的人。