周记自己的事情自己做
想一想这一周发生的事,让我记忆犹新的还是星期五没带数学书的事。
那天上完语文课后准备数学用品,正当我哼着小曲打开书包时,意想不到的事情发生了---我忘记带数学书了!我心想这回完了,到时要用的时候没有,不被x老师骂就怪了……我的心如十五个吊桶打水七上八下,暗暗祈祷,但愿这节课不要用数学书。
“叮铃铃”,上课了。我心跳加速,x老师一进门就讲关于换课的事情,弄了半天,我才明白今天有三节数学课。我提心吊胆,看来我今天插翅难逃啊。快要下课了吧,我心想。庆幸自己还有希望。忽然,x老师说:“请同学们翻开数学书……”这句话如晴天霹雳,劈碎了我最后一线希望。
“上课不带书等于打仗不带枪,你还是打电话请家长送过来吧……”x老师说,可是我爸爸去长沙了,下午才有时间啊。我心想这回完了,没办法,只好硬着头皮去见x老师……
回到家,我分析原因,主要是前天晚上我打完球回来,让妈妈帮我收拾东西,就什么也没管,洗澡睡觉了。下次我一定要记得自己的事情自己做。