天,仍旧那么湛蓝。云,仍旧那么白,但是,我心中的事却遮住了我那开朗,快乐的心。上午的那件事如同一根细小的针深深的扎在我的内心深处:我错了,你能原谅我吗?我心里默默的祈祷,希望那位朋友能原谅我。事情,是这样的:
上午,我与我最好的朋友在操场上玩耍,打篮球。我俩决定比划比划,看谁投球投进的次数多,输者俯卧称撑十个,空心(没挨着篮板,但是球进了的)算做投进两个。一开始,我兴致勃勃的与王鹏投篮,本以为对付王鹏是小菜一碟,可以不费半点力气。谁知道不知他从哪学会的,球投得还可以,基本可以同我抗衡。我开始严肃起来。我手拿篮球,心在篮板,瞄准!射击!呀!不是空心,但是十分像。我当时心中想,这么多人在操场上,如果我做俯卧撑多没面子呀!何不来个以假乱真?对,就这么做,让王鹏丢尽脸,那么我以后在他面前就可以……我越想,那颗黑暗的心就越得意,仿佛我被控制和利用。于是,我故意在王鹏面前耍了一下酷,说:"怎么样?空心!"王鹏听了,莫名其妙。说:"什么?空心,我明明看见篮球插板了的"这时,旁边的人也开始七嘴八舌的议论起来:"这人真是的,明明不是空心,他却说是,真耍赖!"我听了,火冒三丈,对着王鹏大叫:"混蛋!"说着,上前打了一下王鹏,扬长而去。王鹏也比较气愤,把这件事告诉了班上的同学,同学们再也不和我玩了。