有关龙虾的作文
外婆送给我一个精致的小盒子,我打开盒子,里面有一个小水桶,一看,原来是一只鲜蹦活跳的小龙虾,我把它养在了小脸盆里,还放了些水草和鹅软石跟它做伙伴。
龙虾的样子十分可爱,棕红色的盔甲上点缀着些黑色的小点,像个小武士。它头非常大,占了身体一半,头顶上长着两根大触角,在水面上轻轻的滑动着。龙虾有一对大钳子,是捕食和自卫的武器。龙虾的身一节一节的,爬行时像拖着几车箱。我想试探一下它的武器,故意用手指碰了碰它的触角。它张开锯齿一样的大钳子向我扑来,幸亏手疾眼快,才没被它夹住。这下我可再也不敢轻易地惹它了。
龙虾有一套特殊的捕食本领守株待兔。有一次,我捉了一只子子喂它,它悄悄地躲在一边。过了一会儿,子子游过来,龙虾猛扑过去,用钳子死死夹住子子,然后一点点吃掉,边吃边警惕四周,生怕被别人抢去似的,那样子好玩级了。
过了些日子,我再给小龙虾喂子子的时候,发现它一副无精打采的样子,不想吃东西。小龙虾是不是生病了?我去询妈妈,原来它整天闷在盆子里失去自由。所以闷闷不乐,我想:应该把它放回大自然中去。于是,我把它带到乡下的一条小河边,小龙虾高兴地爬进水中,一会儿功夫便不见了,虽然我失去了可爱的小龙虾,但是看到它自由了,快乐了,我一点也不后悔。
这件事让我明白了:生命是属于大自然的。