有关龙虾的作文
爷爷买来两只龙虾给我玩,放学的时候、做完作业的时候,总喜欢逗逗它们。它们瘦瘦的,穿着一身“火焰甲”还有两只威武的大螯,摆着两条长长的胡须,像一名威风的武将。只要一有人走过,它就用警惕的目光搜寻着,我故意用筷子伸向它,它立刻竖起大螯准备和我决斗。
听妈妈说龙虾是杂食性动物,繁殖力特强。在妈妈小的时候,稻田边、小沟里到处都是,只要找根棉绳绑些鸡肠子之类扔到河里,过两三分钟提起来,总会钓到几只贪吃的大龙虾。
现在吃龙虾的人多了,龙虾也越来越少了,说不定再过几年龙虾就变成珍惜品种了。