有关坚持就会成功的作文
雨后落网的三只小飞虫,一只放弃努力,所以命丧黄泉,另外两只齐心协力,永不言弃,最终,重获新生。我想,成功需要坚持,若不是坚持,那两张小飞虫又怎能脱离险境呢?
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”越王勾践因为有了坚持才会在回到越国之后每天尝一点苦汁来鼓励自己,不断壮大自己的军队,最终一举灭了吴国。若是另外一个人受辱后回国,他会像勾践一样卧薪尝胆吗?不会!他可能会情绪低落的过完一生。不在有当年在战场上的风采。而勾践卧薪尝,点燃斗志,最终灭了吴国。所以,只有付出坚持,才会成功。
居里夫妇也是如此,为了得到纯净的镭元素,他们在一间闭塞潮湿的房子里,利用极其简单的装置,开始了研究。是他们忘我的工作,用最简单的铁锅从矿渣中提炼纯镭,经过整整四年的时间,终于从几顿沥青矿渣中提炼出0。1克镭。而这一切,都源于他们坚持不懈。所以,付出坚持才会成功。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”何能苦其心志,何能劳其筋骨?都必须靠坚持不懈来完成。
坚持需要一颗为梦想执着追求的心,坚持需要我们有吃苦耐劳的精神,更重要的是,在坚持的过程中,我们要学会以苦为乐,这样坚持才不会觉得疲惫。
只有付出坚持,才可能会成功!