有关龙虾的作文
暑假到了,紧张的学习生活已经暂时结束了,我们高高兴兴的在家里休息,写完暑假作业后,我们应该做哪些有意义的活动呢?我选择了钓龙虾。
那天雨过天晴,我高高兴兴去钓龙虾,走到池塘边,选择了一个钓虾的地点,然后在线上扎一块肉当诱饵。便慢慢地放入水中,可是龙虾就是不上钩,我看见了爸爸已经钓了很多。这时我心急如焚,东走西走,一只龙虾也没钓到,这时爸爸说:“做什么事都要有耐心,心急吃不了热豆腐”。
后来我听了爸爸的话,静下心来耐心等待,终于龙虾听到水声,闻到了猪肉的香味,向诱饵游了过来,用钳子左碰右碰觉得没有危险,抱住猪肉紧紧夹着,津津有味的吃了起来,这时我快速一提把它给钓起来了,就这样连继钓了十几只龙虾。还有一次一箭双雕龙虾双双而起,通过这次钓虾的磨练,我终于学会了钓虾。
看别人钓虾很容易,水深了,水浅了,心急了都钓不到,看来不管做什么事都要下功夫认真学才能成功。