密码话题作文
每个人都渴望成功,为之而拼搏。尽管通往成功的道路崎岖而漫长,路上的各种阻碍和考验,需要我们坚持再坚持……坚持下去,未必能成功,但如果不坚持,一定不会成功。
生活中很多时候,只要我们努力向前跨出一步,只一步就会离成功更进一步。进入初中之后,我们的体育考试也加入了期末成绩的总分内,800米的测试对于我这个体重超标的胖子是一个极大的挑战。记得班级体育课第一次测试时,我连两圈都没有,坚持下来,累得我气喘吁吁,双腿发软,慢慢的停了下来,调整呼吸,太累了,太累了,走会儿吧,这样的想法进入了我的脑海。可又有一个想法,同时走了进来:“整整十分啊!我得做对多少道题才能得到这十分啊!”我呐喊着,又迈起了沉重的步伐。跑完了,成绩不满意,但这八百米的距离让我明白了坚持的重要性。于是,我下定决心———每天都去体育场跑两圈,增强体质,一定把八百米的这个十分拿到手。
第二天早晨在母亲的陪同下,我们去了体育场跑步,日复一日,从最初的一圈到两圈,三圈三圈半……遇到阴天的时候,想到坚持这个词,不仅仅是两个字,更需要行动,于是我奔着那个目标,连忙洗漱,穿好衣服去跑圈,面对困难不退缩,坚持住这一秒,下一秒就会离成功更进一步。伴着晨曦的第一缕阳光,小鸟调皮的说笑嬉闹。我的800米测试再次拉开了序幕,我憋足了劲,坚持着一圈又一圈。最后十步了,冲刺……我用尽全身力气,奋力一博,我成功了!我进步了!我坚持跑完了!躺在操场上望着蔚蓝的天空,吹着微风,听着同伴的呐喊声,我的脸上洋溢着幸福的笑容。
坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。日积月累,韬光养晦,坚持下去,成功就在前方向我们招手,这就是成功的密码。