密码话题作文
幸福是一个密码箱,打开它,就可以拥有无限幸福,可是,打开它,需要密码,可幸福的密码究竟是什么?我百思不得其解。―― 题记
小的时候,去姥姥家玩,姥姥家是,住的是平房,房前房后都有小院子,每一次去,小院子都是最吸引我的地方,前院里,有沙果树,有李子树,有大片的柿子,还有各种各样的花,土豆花,扫帚梅......那时最喜欢搬一个小板凳坐在大我好几倍的橘子树下,对着旁边的花丛,那上一本书,读上两篇。有时候,谗了,还可以顺手摸两个橘子,刨干净,大口大口的吞掉,最后再美美的抹抹嘴。
不止这些,姥姥家还养猪,养鸡,养狗。除了在院子里呆着,就是和这些玩,不喜欢和猪们呆在一起,又脏又懒又谗,但喜欢看它们抢食时相互拱的蠢蠢的样子。喜欢看鸡崽在笼子里伸出可爱的小脑袋,够着吃食,吃完后,还会满足的呷呷嘴。喜欢看狗狗温顺的跟在我身后的感觉。
那时侯,每天无忧无虑,只会开心的大笑,傻傻的样子,可虽然傻,但却是开心的。这是不是幸福的密码?上学后,每天都和好们混在一起,每天都吃我最喜欢的橙子味棒棒糖,一块大笑,一块悲伤,一块唱歌,一块说笑,没有一次生气时间超过一节课,我的世界里只有欢乐二字。
记得一次,我买了一个很好看的本本,是一本日记本,好多同学都围在我的身边,赞叹我的本子好看,我开心了整整一个星期。
这种可爱的单纯,让我留恋。这是幸福的密码吗?去年,我经常和爸妈吵架,动不动就会把门反锁,躲在房里大哭,怪爸妈不理解我,曾经有一段时间觉得没有任何人可以理解我,绝望到想要放弃一切。
可到了最后,妈妈对我的关心,让我放弃了这种傻傻的想法,突然见发现亲情还是很好的,还是最好的。以前那个坏心情日记本,终于被我仍到了找不到的地方。
这种突然的转变,让人快乐的转变,是不是幸福的密码呢?瞬间,我突然明白了,我找到了幸福的密码,其实幸福没有密码,那个幸福的箱子,并没有锁,只是自己把自己的心上了锁,打开心锁,也就解开了幸福的密码。