“让”记叙文
阳春三月,绿草如茵,杨柳拂堤,燕舞莺啼,正是放风筝的好时节。我和哥哥们相约一起去放风筝,两个哥哥小心翼翼地拿出精心制作的风筝,追着风,开始放风筝。
一个哥哥亮亮拿着线拐,技法娴熟地把引线拉长;另一个哥哥明明双手托举着风筝,只等风起,便可奋力向前奔去。只见风筝歪歪斜斜,扭动身子缓缓上升。没等我欢呼,风筝如泄气的皮球般,拖着长长的尾巴,从空中坠落。第一次的放飞以失败告终。
两个哥哥决定坐下来好好分析一番,研究让风筝高飞的战术。他们低声密谈,一番加油鼓劲后,万事俱备,只听亮亮喊:“三、二、一,跑!”口令一出,他们立刻开跑,风筝越飞越高。“耶,飞起来了!”他们可真默契,我不由得拍手叫好。这时,我低头看着怀里的风筝,轻拥入怀,不愿撒手。
我不由得向远处望去,忽然发现身后有一家三口。爸爸拿着风筝,妈妈牵着宝贝,看着愈飞愈高的风筝,宝贝高兴得一蹦三尺高,多么温馨的画面呀!
顺着风筝的方向看去,天空中各式各样的风筝翩翩起舞,看得我眼花缭乱。
“一年之计在于春”,在这美丽的时节,让我们一起放飞我们的梦想吧!