“让”记叙文
那是上学期暑假发生的一件事,上学期期末考试,我的品德与社会取得了全班第一的好成绩。我高兴极了,心想:哈哈!得了全班第一,总该奖励奖励自己吧!于是,我对妈妈说:‘‘妈妈,你可以带我去小南海玩吗?反正你去拿货就把我带上嘛!好妈妈。’’妈妈答应了。
到了小南海,哇!人可真多呀!我一边欣赏着美景一边赞叹。突然,一个大约十七八岁的青年映入我的眼帘,他带着一个非常酷的墨镜,穿着一身时髦的牛仔装。他的两根手指迅速伸进一个阿姨的皮包里。是小偷!我如梦初醒。我打算提醒一下那位阿姨,可又怕那小偷报复我。我只好去告诉妈妈,正在这时,那个小偷发现了我,拿着小刀凶神恶煞地、狠狠地瞪了我一眼。我心里害怕极了。赶紧过头,若无其事地欣赏起了美景,可刚才的美景早已成了乌黑一片。
这是,小偷偷除了钱包,对着我狡猾地笑了笑,是对我的配合表示感谢?还是在嘲笑我的胆小?我觉得有一种想哭的感觉,妈妈问我怎么了,我要着双唇并不回答,眼泪在眼睛里回荡。
到了下午,我就回家了,一进门就看到通知书上的成绩,我的品德与社会还是全班第一名,但是在现实生活中我才考了分。以为我的胆小,那个阿姨被偷了钱包,阿姨被偷钱包后着急而忧伤的神情浮现在我的眼前,我又哭了。
现在,每当我想起这件事的时候,心情久久不能平静。这件事也让我下定决心:下次我不可以在胆小了,要去指出。这件事让我勇敢,给了我勇气。