1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了中国人民保卫民族独立与争取民主自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。1949年政务院正式宣布每年的5月4日为“中国青年节”。
这两年来,我国的“神七”、“嫦娥一号”成功升空,并且成功返回地面,实现了我国_年的飞天梦想;而且,通过无数运动员的不懈努力,在20__年奥运会中我国赢得了100块奖牌,实现了_年奥运梦想。
这一切的一切,让我们看见了科学技术的发展,看见了航天技术的提高,而且让我们感受到了中国是多么强大,生长在中国是多么幸福。
通过查阅资料,我知道了:以美国为首的北约对我国联盟大使馆的轰炸证明,美帝国主义仍如虎豹一般地时时刻刻地打着中国的主意。通过这件事,让我知道了中国之所以国富民强,是因为有五四那样无数个不畏强暴、每时每刻坚守岗位,保护祖国的钢铁卫士。这一切,仿佛让我看到了五四青年们坚强的意志,看到了他们豪迈的激情。
中国青年节,在这个伟大的节日里让我们用知识与汗水,以满腔爱国之情,拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!