今天是年三十,爸爸告诉我们要去奶奶那,陪奶奶一块过年。我们给奶奶拿上了很多好吃的,还有妈妈做好的菜,有野兔肉,野鸡肉,还有野猪排骨,到了奶奶家,婶婶还炒了好多青菜,可丰富了。
中午要吃饭了,爸爸说先要放鞭炮,鞭炮的声音可大了,噼里啪啦的,我和姐姐赶紧捂住耳朵。捂住耳朵还能隐隐约约听见一点声音。放完鞭炮我们大家围坐在一起,我和姐姐给大家表演了节目,我跳了舞、唱了歌、都是姐姐给我排的,姐姐还表演了魔术。大家特别高兴,还有人说我是蜡笔小小生。从此我又有了一个新的名称。