吃汤圆的作文
“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的!”听到这个谜语,你一定会想到元宵节那美味的汤圆吧!汤圆色香味俱全,我最喜欢吃了。
汤圆是用糯米粉做成的圆形食品,从种类上分,可分实心和带馅的两种。带馅的又有甜、咸之分。甜馅一般有豆沙、芝麻、桂花、枣泥、果仁等;咸馅一般有鲜肉丁、火腿丁、虾米等。
那汤圆白白的,像晶莹剔透的珍珠,又像一个白色的小精灵,闻起来可香了。我最喜欢吃芝麻汤圆了。香浓的糯米,配上甜甜的芝麻,别提有多好吃了!
有一次,我和爸爸妈妈在看电视,奶奶笑眯眯地端来几碗汤圆叫我们吃。爸爸妈妈和奶奶只是象征性地吃几个。其余的汤圆都被我一扫而空。
含在口中,那嫩滑柔软的汤圆在口中蹿来跳去,一口咬下去,里面的芝麻就立刻钻了出来。那比蜜还甜的芝麻和那柔软如布的汤圆皮一起缓缓吞入肚中,这种味道真是妙不可言,仿佛吐出来的气也带来了一丝芝麻的清香。这种感觉真是太美妙了
白白胖胖的汤圆,吃一口,甜糯糯,滑溜溜,吃在嘴里,甜在心里。这种甜,不是普通的甜,而是家人对我们的关爱。