吃团圆饭的作文
在大年三十的早上,我早早地爬了起来。这时,爸爸和伯伯正在贴春联。于是我也帮忙去了。爸爸拿糊把要贴对联的地方一刷,而伯伯就把对联贴在了糊的地方。伯伯在上面贴,而我就在下面帮忙。就这样,不到十分钟,全家上下对联就全部贴完了。
时间飞逝,似乎是眨眼间就到了中午。在中午,奶奶、妈妈和大妈早就已经把饭菜准备好了。我一听把饭菜已经做好了,我就立刻跑进厨房帮忙端菜。一进厨房我就闻到了各种各样的菜香味。这些菜对我来说已经算得上是美味佳肴了。这差不多有二十盘菜。于是我将他们一一端进堂屋里。所有的菜端完后,爷爷就开始祭祖。首先,爷爷拿来八个碗和八个酒杯。然后爷爷在八个酒杯里都倒入少许酒,倒完后,爷爷又在八个碗里盛了一些米饭,最后开始祭拜。爷爷说碗里的米饭和酒杯里的酒只有十二岁以上的人才能“享用”。至今我也不知道那是为什么。祭祖完毕后,爷爷就放鞭炮去了。红红的鞭炮像盛开的一串红。鞭炮放完后,我们就开始吃团圆饭。
在吃饭时,我拿来了一瓶饮料和一瓶酒,把饮料分别倒给了奶奶、大妈和两个妹妹。又把酒倒给了爸爸、伯伯和爷爷。倒完了后,我们就开始吃饭了。这些菜里欢迎的就要归鸡柳和羊肉串莫属了。这两盘菜上来的时候就已经有两双眼睛虎视眈眈的了。这不,刚上来就被一扫而光了。而胜利品全在我妹妹们碗里,我想吃都没有了,可见这两盘菜有多受欢迎了吧!
吃完了我给每个人发了一瓶王老吉,还给伯伯和爷爷发了一支烟。最后我帮奶奶收拾了“残局”
团圆饭,年年都这么热闹,年年都这么精彩!
zb258.cOm延伸阅读
推荐!团圆的日记大全
主题作文是我们学习中一定要经历的,写作能力的培养十分重要。也希望自己写作文时文不加点?作文5000网为你推荐《推荐!团圆的日记大全》,希望能帮助到学习的你!