团圆的作文
过年了!过年了!新年终于在我一天天数过的日子里露了面。
过节过年是要团圆的,我们家里也一样。多年未见的亲人陆续回到家这个港湾。如无数或喜或忧的远航渔船从外面的风雨大浪中走出。
我家的团圆年和以前不一样了!又有不少人加入。
先是我家和一家李姓的人结成了兄弟,也是说我们家的团圆是十分庞大的了!还有我堂哥和他真命天女也要结婚了,这不又来了一个家。
对今年,我是充满了希望的,所有人都是的,全家人团圆并团结起来为了未来而努力,现在我就让你看看我的一个大家庭:先是我姑姑,她和我家十分亲密,我和她儿子、她和我妈妈、我爸和姑父都是好朋友。
和我家结为兄弟的是李姓一家,他们的儿子名叫李锐,已经认我爸为干爸,我和他成为了好兄弟,据说李叔和我爸是一起工作的人,两人交往十分密切,早就亲如兄弟。
当然,过年家家不忘记看春晚,今年的春晚是以新人为主流,不少老歌手、魔术师不上台了,以年轻新人为主,我看出人们的新变化。过了一年,离我们当主人的时候就少了一年,我们如果还不努力,到这一代就没有实力了,世界是我们少年的,所以少年强,则国强。少年智,则国智!少年是未来,我们是希望。
过了一年又长大了一岁,万家灯火依旧,而点灯入早以变转。到了我们点灯之日就要以我们的梦改变一切。
冬去春来,一年之计在于春,是该努力的时候啦!