爸爸钓鱼作文
周末,天气还不错,爸爸带小明到家附近的湖钓鱼。
很快,他们开车到湖边。爸爸选了一个地方说道:“今天就这里了。”
小明好奇地问道:“为什么选这里呢?”
爸爸解释到:“这里湖面很平静,然后你再仔细看看,平静的湖面上在冒小泡泡,说明湖底有鱼。”
小明好像一下子明白了。因为鱼呼吸的时候会吐泡泡。很快,爸爸拌好鱼饲,上好鱼竿鱼线,拿来水桶放钓上来的鱼。
咚的一声,爸爸甩出了第一竿,爸爸对小明说:“你要记得钓鱼一点要有耐心,静静看着浮漂的位置,注意即使动了,也不能急着拉竿,要观察动的力度,小动可能是鱼儿用嘴碰的,没有真正的吃饵。”
说着浮漂就动了,而且动得很大,上钩啦,第一条鱼钓上来了。