植物水仙花的作文
我家有一盆水仙花。今天放学,我一进家门,一阵清香就扑鼻而来。我迫不及待地跑到水仙花旁,仔细观察起来。
水仙花已经开了不少,犹如亭亭玉立的少女。盘底的水仙球白白的,还不到我拳头那么大,看上去有点像大蒜。水仙球下面长满了茎,就像老爷爷的胡须,白里带黑,看起来有点儿别扭。水仙球上长出长长的枝条,厚重的枝叶向外展开,挨挨挤挤 ,相互交错着。绿绿的叶子摸过去特别厚,因为,这里面储存了许多养料和水份。水仙花就在这些嫩绿的枝叶中竞相开放。有的好像迫不及待想看外面的世界了,就拼命开放;有的羞答答的,只是听到人类夸奖同伴,才张开一两片花瓣儿;有的像挺着大肚子的国王,含苞欲放。这么多水仙花,一朵有一朵的的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
水仙花不像牡丹花那么雍容富贵,也不像玫瑰那样热情如火,但它清新、淡雅,素有“凌波仙子”的美称呢!我情不自禁地爱上了它。
养水仙花,不用花籽,不用肥料,只要把水仙球轻轻放入盛有清水的盆子里。过了十来天,水仙球就会抽出嫩绿的枝条来,以后多晒太阳,几天后就有花苞可以开花了。多么旺盛的生命力啊!水仙花不正蕴含着默默奉献、不计回报的高贵品质吗?我不由得对它肃然起敬。
所以,我喜欢水仙花。