写竹的作文
清澈见底的山溪旁,长着郁郁葱葱的翠竹,在那竹林里品茗,真别有一番滋味。
今儿正赶上春天,林间的竹子仪态万千,再添上小鸟们动听婉转的歌声,更是美妙绝伦。
不经意地,林子里的深处隐约传来了一阵筝声,那飘荡的音符沁人心脾,仿佛在娓娓叙述着春天的故事。
我闻声瞅去,那茂密的竹林里难寻人迹,一阵春风瑟瑟吹来,林间的叶子纷纷扬扬地落下。
我轻轻地放下茶杯,倾听着不知道是谁弹奏的《月儿》,陷入了深深的沉思……
我静静地闭上眼睛,感受着春天洋溢的气息,脑海中渐渐忘却了忧愁。
睁开眼睛,映入眼帘的是一层轻纱般的薄雾、一排排的翠竹和一丝丝霏霏的春雨。
我拿起茶杯,细细品味着那清香的茉莉花茶。
脑子里空荡荡的,静静地听着悠扬的筝声……
不知何时,远处隐约飘来了箫声。交织在一起,像是特意为春天准备的交响曲似的。
不久,四周不断地传来了各种乐器的音律,鸟儿在竹枝上欢蹦乱跳,竹子在和熙的春风中摇曵,整个竹林变得更加热闹了,一派生机勃勃的景象。
雾霭渐渐浓了,眼前的景色一片模糊,而音韵却依然清晰可听。
我,完全陷入了憧憬……
天渐渐亮了。明媚的朝阳穿透竹林,云雾渐渐散去,周围的景致也渐渐清晰了。
竹林重又回复了静谧……