写梅花的作文
梅花香自苦寒来
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有在最艰苦,最寒冷的环境下盛开出梅花,才是真正的傲骨寒梅。——题记
我房间里的窗台上,长年会放着两盆粉红色的梅花。
我喜爱梅花。当它还是小芽时,我喜欢它小巧可爱的芽;当它长出枝叶时,我喜欢它那青翠欲滴的绿叶;当它长出粉红小花时,我便喜欢它那惹人喜爱的小梅花。不知怎的,我对梅花情有独钟。
这天,我正在房间里闻着那若隐若现的梅花香,读着书,妈妈便说起梅花来了。听妈妈说,小河旁边的一片松树林中开了一簇野梅花,而且香气逼人。我不信,认为梅花都是这种淡淡的香,正因为这种朴素的香气才使得梅花是如此的迷人。于是我和妈妈一起去那片松树林一探究竟。刚一出门,凛冽的寒风就迎面而来,我不禁一哆嗦。大街上可没几个人,是这怪天气搞的鬼吧。我们一路来到这片松树林时,我的脸已经被冻得通红了。果然,刚步入这松树林,就能闻到一股浓浓的梅花香。再走几步,啊,一簇野梅花在这冰天雪地里显得分外妖娆。我使劲吸着鼻子,这般花香真是香的别有风味。如果说我家的的梅花香淡雅、朴素;那这梅花香就华丽而不失清秀。使人忍不住想把这香气全都吸进鼻子里,果真是一绝。
回到家,我又回忆起那浓浓的香气,又想起那寒冷的天气。我不禁感慨万千。果真是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”啊。