植物水仙花的作文
放假了,我到外婆家去玩,一进院子就闻到了一阵清香,我迫不及待地跑过去,哇!水仙花开花了,我连忙蹲下身子,仔细观察起来。
水仙花的根静静地躺在水里,像是在洗澡,瞧!白色的根须细长细长的,就像圣诞老爷爷的白胡子,还像妈妈煮的龙须面。它们的根须有的长,有的短,相互交叉在一起,有趣极了!
根上面是茎,茎白白胖胖的,像一个小圆球,穿着褐色的外衣,脱掉外衣,里面是一个个蒜瓣,像是挤在一起躲猫猫呢!
我兴奋地继续观察它的叶。叶子又细又长,还是扁扁的,叶根是浅绿色的,中间是嫩绿色的,叶尖是碧绿色的,摸起来滑滑的,像仙子身上的腰带。
在碧绿的绿叶上,开了几朵小巧玲珑的花儿,一朵花由六片洁白如雪的花瓣组成,花瓣中间是金黄的花芯,圆圆的,像一个盛满美酒的小酒杯,酒杯里还有一粒粒“小金豆”,那是水仙花的花蕊,真美啊!有的还是花骨朵,它微微睁开眼睛,好奇地打量周围;有的绽开了两三片花瓣,躲躲藏藏,像害羞的小姑娘;有的欣然怒放,好像在展现自己的美。清风拂过,淡淡的香味扑鼻而来,仿佛在跳舞。
妈妈告诉我水仙花的花期很短,但是它珍惜生命每一分每一秒,认认真真地开放,而它只需要清水就可以活下来,水仙花,你的生命多么顽强,多么令人感动啊!
值得收藏!西红柿说明文作文范文优选4篇
状物作文是我们学习中一定要经历的,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。也希望自己写做的作文言简意赅?那么下面是作文5000网精选的《值得收藏!西红柿说明文作文范文优选4篇》内容定会对你有所帮助。