写梅花的作文
小学生写梅花的作文一:赞美你,梅花(436字)
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开花有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣以凋谢。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。
梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。
难道,这不正是我们的建筑工人么?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。
小学生写梅花的作文二:梅花(349字)
有人赞赏仙人掌高洁的品质,也有人赞赏梅花不怕严寒的品格,而我喜欢的也是梅花。
梅花是“凌寒独自开”的孤寂。每当寒冷的冬天来临时,它们不畏严寒,奋勇直开,让人看了,都会情不自禁地说:“我们应该学习梅花的精神。
梅花是“一枝梅花开一朵,恼人偏在最高枝”的娇俏。梅花娇小玲珑,香气扑鼻,在蓝天白云下显得就像一位花枝招展的少女。让人看了,都会情不自禁地说:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
梅花是“已是悬涯万丈冰,犹有花枝俏”的傲岸,每当人们称赞它时,它就羞答答低下头,不好意思地笑了。
梅花是“凌寒独自开”的孤寂,是“一枝梅花开一朵,恼人偏在最高枝”的娇俏;是“己是悬涯万丈冰,犹有花枝俏”的傲岸,真是“只因误识林和靖,惹得诗人说到今”呀!
“啊,美丽的梅花,我喜欢你那不畏严寒的品质,我喜欢你!”
小学生写梅花的作文三:梅花(373字)
我家有两盆腊梅花,我很喜欢它们。它们第一次来到我们家时,枝条光秃秃的,上面打满了花苞。花要开时,花瓣把花苞外的老皮撑掉了,指甲盖人小的黄色花瓣露了出来,一朵朵花苞就像一颗颗黄色的宝石点缀在枝条上,好看极了。花开时,我们不是用眼睛发现的,当第一缕花香散发出来时,我们便知道花开了。
腊梅和红梅可不一样,红梅虽然好看,但是不香,有点“中看不中用”。但是不管什么品种的梅化都在冬季开放,所以它和松、竹被称为“岁寒三友”。
一到春天,梅花枝条上便抽出了新芽。到了夏天,满树都是碧绿的叶子,非常茂盛。进入深秋,叶子又枯萎了、脱落了,树枝上密密麻麻地义布满了花苞,准备着再一次的绽放。
有一次,我想:梅花很香,我用它做一个小香包!说到做到,我捡了几朵花放进小纸包里,用绳子拴好,—个香包做好了!