描写石榴花的作文
在我温暖幸福的家庭小院里,爸爸亲手栽植了许多花,也买来了许多花。有金达莱、一品红、吊兰、文竹、橡皮树,还有石榴、金枝玉叶等,真是各居形态,美不胜收。有的像串串珍珠,有的像辫辫麦穗,有的像瀑布、有的像云松……但我最喜欢的是石榴花。
虽然,石榴花比不上荷花般的清雅、牡丹般的华贵、水仙般的娇嫩、玫瑰花般的芬芳,但它能够给人们带来无限的希望和累累果实。
当美丽的石榴树春天刚刚发出新芽,桔红色的小花几乎是伴随嫩绿的新叶,便急不可待得片片绽开。在我眼里,石榴花简直比大理花还艳,比虞美人还美。它的芬芳不时引来了舞蹈家蝴蝶,诱来了歌唱家百灵鸟……
夏天到了,它的枝头挂满红色的小果实,红花绿叶,相映生辉,真是美极了。这点也引来了客人的啧啧称赞,给我们夏天的家园带来无限的情趣。
秋天,石榴花已变成累累果实,每当中秋我们便把它摘下来品尝。哇!又酸又甜真好吃。它使我们感到丰收的喜悦。
冬天它虽然枝叶凋零了,但她多姿的躯干又变成了美丽的“盆景”,我用它的叶子做成了手工,给了我又一个无尽的遐思。
石榴花呀石榴花!你曾为我家美化环境;你曾给我家曾添美景;你又为我们贡献了香甜可口的果实;为了我的小制作你甘愿奉献出自己美丽的叶子……但你从来没有向我们索取什么,也没有向我们表白什么,默默地为我们增添幸福和快乐!
你是多么的高大、无私、纯朴,我也愿作具有和你一样品德高尚的人。