狗的自述作文
我是一只狗,一只有快乐,一只有烦恼,一只拥有人的思维的狗。
我这只狗一生最大快乐就是欺负隔壁老王的笨猫了。比如,我会布下各种陷阱来整那只小笨猫。有一次,我偶然发现了一个比较深的沙坑,于是,脑袋里钻出了一个坏点子,盛来整小笨猫。首先,我用自己的饭碗拿去盛水,往沙坑里倒,倒完后,再把捡来的毯子盖在沙坑上。接着,我又冲向河边,捉了一只大肥鱼,把它放在毯子上。然后,找到小笨猫,对它说(用动物语):”我带你去一个有鱼的地方!“它答应了,于是,我把它带到陷阱那。小笨猫见了有这样一条肥鱼,眼睛发绿光,扑向陷阱上的鱼,果不其然,它”扑通“一声,掉进水里。我看着它那身上的毛怕得竖起的样子,我笑得趴在地上,差点笑断气,那样肤浅的水也可以吓成那副熊样!
我不止会用陷阱整小笨猫,我还会把它捉到的老鼠弄到手,放到隔壁老王家,让隔壁老王训它。可是我也有被主人训的时候,那就是我的烦恼。