在我们班,汇集了许多各种各样的高手,有朗读高手,写作高手,体育健将……今天呀,咱就给你介绍一下我们班的画画高手——陆思锦。
有一次,美术张老师让我们画一幅关于鸟的画,一位同学想出来画什么,却不知道怎样画,便请陆思锦帮忙为她画一只凤凰,陆思锦二话没说,提起笔来就画。不到一两分钟,一只神气活现、翩翩起舞的凤凰就画好了。当时我心想:哼,有什么了不起的,不就是会画只破鸟嘛!于是,我就故意刁难她,从我的积累本上选了一张最难的美少女贴画,让她为我画。她先是犹豫了一会儿,还是答应了,我心里想没准这样就能把她给难住了,可没过一会儿,陆思锦就把画纸还给了我,我以为她不会画,可当我接过画纸的时候却惊呆了,画纸正面画着和我贴画上一模一样的美少女,那神情、那服装、那头型都丝毫不差。
从此,我对陆思锦画画的“功夫”佩服得五体投地,还经常主动让她帮我画一些画。瞧,老师又让我们画画了,只见陆思锦皱皱眉头,然后轻松的抬起笔,画下了山,画下了水,还画下了婀娜多姿的美丽荷花……
怎么样,听我介绍完这么多,你们是不是也有点儿羡慕我们班这位画画高手了吧!