我是手机,现代社会极为常见的通讯工具。在大家眼里,我不仅体积小,携带方便,且用途极广。
怎么样,有些惊奇吧,除此之外,我们的颜色也是缤纷的,主色系都可与天上的彩虹相媲美了。随着时代的发展,人类的需求越来越多,我们的颜色也越加丰富。
现在就来说说我的身体吧。别看我个头不大,可零件却不少。从外到内,先是金属的外壳机身,接着是重要部分:屏幕和键盘。打开后盖便可见一块方方正正的电池,这是我的能源所在,相当于你们人类的胃。拿开电池,就能够看见存储卡了,那可是我的大脑。旁边是SIM卡,呵呵,它就相当于银行卡啊,全部支出都靠它了。嗯,我大致就是由这些东西组成的。
说完身体,下面就该讲讲我引以为豪的功能了。我把它们分为两大类:一类是通讯功能,一类是娱乐功能。
先说通讯,通讯包括接打电话和收发信息。两者相比较,接打电话自然简单便捷,且表达效果比后者略胜一筹。在古代,远距离的人们交流联络依靠的是写信,耗时太久,还费力,费纸。而发信息,则大大提高了效率,节时节约,很是方便。
其实,更为吸引人们眼球的是我的娱乐功能。像一些小游戏、音乐可以有效减轻现代快节奏的生活给人们带来的压力。不仅如此,我还把相机、DV、录音机等功能融为一体。计算器、闹钟更是我的基本工具。最为特别之处是电子书,它比普通书籍便于携带,只需轻轻一点,喜爱的内容便会映入眼帘。我还有一个重要的功能,就是不可不说的网络应用。它不仅可以上网聊天、查找资料,还可以下载歌曲,进行视频……总之,我是人类生活的百宝箱。
好了,就介绍到这吧,怎么样,你们了解我了吗?希望你们越来越喜欢我,也希望我们的发展能为你们提供更多方便和乐趣。