今天我做了一件好事,受到了妈妈地表扬,我心里别提有多高兴。
事情是这样的,今天早上,我和隔壁小吴结伴去图书馆,走到半路,来了一位讨饭人大概50岁左右,穿的不是很破但也挺旧的,他走到我们俩面前,先是对我俩说了一句,好心孩子新年好,然后用他手中的旧碗对着我俩抖了抖,示意让我们捐点钱给他碗里,小吴见了,忙理也不理,还催着我快走,说:走吧,别理他,都是骗钱的,你看他有手有脚咋不会自己挣钱。说完赶紧避开,我却停了下来,想到了上次难忘的一事,想到了那阿姨做地好事,在说这大过年的,这个讨饭人还出来乞讨!
不管是不是骗子,说不定真有苦处,反正我口袋里也有20元零花钱,在我犹豫了一下后,我也不去顾虑是不是骗子了,从口袋里拿出5元放进讨饭人碗里,那个讨饭人一下子就舒展开了笑脸,一个尽的向我道谢,,夸我是个好孩子,小吴见了说我真傻,还真给他!而我却说:助人为乐,本应该是并我们的良心去做,让有难的人得到我们小小的帮助,让他们开心我们也开心啊!有什么不好呢!
回到家里,我把这事完完整整地告诉了妈妈,妈妈还表扬了我过了个新年,懂事多了,也长大了。
听了妈妈的话,我真开心啊!