穿靴子的猫
昨天我读了一本书,名字叫《穿靴子的猫》。这本书的大概内容是:从前有一位磨面粉的老人,年纪很大。他有三个儿子。有一天,他感到自己快不行了,把三个儿子叫到跟前说:“我死了以后,小磨坊房给老大,听话的驴给老二,最疼爱的猫给老三。”
他们办完父亲的丧事后,老三被老大赶出了家门。这时那只猫帮着老三做了许多事,渡过难关。猫向主人要了一双长筒靴和一个袋子,逮找了小野兔、小鸟好多小动物,猫把逮到的动物献给了国王,还说是他的主人卡巴拉的礼物。时间长了国王对他很有好感。
穿靴子的猫非常聪明,它又帮助主人一步一步得到国王的信任,最后国王觉得卡巴拉年轻有为,就把公主嫁给了他。穿靴子的猫也来到城堡,每天幸福的吃着鱼。
这本书我很喜欢,因为我喜欢里面聪明的猫,所以我也应该好好学习让自己变得聪明。
家长之语:
孩子读完这个故事很是喜欢,他对故事中的猫很好奇,他问我:“妈妈,为什么猫穿上靴子就那么聪明?”。一时真不知该如何回答,然后对孩子说,可能猫穿上靴子就会感觉跟人类差不多了,他想和人类做朋友,希望能平等相处,你对他好,他也会对你好,这叫做:以真心换真心,或者是知恩图报。所以我们应该和小动物友好相处,和他们做朋友,他们也会帮助我们的。”
通过这个故事我还引导孩子,不能以貌取人,不能光看表面,还要重实质,聪明有智慧能战胜一切。
卡巴拉最先认为猫没什么用,可是是猫帮助他实现梦想,所以我们不能小看别人更不能小看自己。
故事简介:
聪明的猫要帮助它穷困潦倒的主人翻身,于是它向主人要了一双靴子和一个布袋,穿过荆棘到森林里打猎。它把每次获得的猎物都献给了国王,它用机智和勇敢打败了富有的食人妖魔,最终它帮助主人得到了国王的青睐和公主的爱慕。 弗雷德·马塞利诺在这本根据三百多年前的佩罗童话改编的图画书中,为读者端出了一道视觉盛宴。他运用一系列华丽而丰富的插图,把淘气的猫和它的主人的冒险经历,以及豪华的场面,热闹而又戏剧性地描绘出来。