关于宽容的作文
那是小学时候的事了。
那时的我,不知为什么,有一种逆向心理,不管谁说我两句,我都和他吵到底。也就是这种心理,让我学会了宽容。
那天,我在做作业,一个平时很少来往的同学从我身边经过,一不小心,我放在桌上的墨水瓶被他的手舞到了桌子下面,墨水顿时撒满一地。我惊了,他也惊了,一两秒后,他似乎明白了什么,急忙道歉,这时,我的逆向心理又发作了,我不管那么多,一下子吵了起来,把他骂得无话可说,之后,我便时不时的去说他,还召集同学一起去骂他,他每次都偷偷的哭,我每次也都想过,是不是太过分了,但每次都又想“这是他自找的”。
这样的情形,一直持续了一两个星期。
一天下课的时候,他慢慢的朝我走来,我正准备又骂他一顿,这是,他从口袋里那出了一瓶新的墨水,我犹豫了,不知改不改说声对不起,最后,因为我的一时冲动,把墨水朝垃圾桶扔了过去,他没说什么,只是默默的离开了。又是一次,他又拿了一瓶墨水来,这次,他把墨水递给我之后还加了一句对不起,我又一次犹豫了,但看到同学们都在笑他的傻。我就又一次的把墨水扔了出去。就这样反反复复的持续了很久,而我每次都看见同学们在笑他,所以每次都把墨水扔了。
这天和往常没什么不同,只是我的心总是揪得很紧,我怕,怕他又送墨水来,只是这天他并没有来,我的心又开始翻腾了,心想:“他终于被我整跨了,哈”。
从今天起,一直都没有收到他的墨水,只到有一天……。
那天,我看到他爸爸带着他来了,他爸爸说,这段时间,他不停的要钱,说是要教钱,可没两三天,他又来要。我今天就是来问问,到底是怎么回事”。听他这儿,我走开了,我的心就像被火烧了一样。
第二天,我本来想去道歉的,可是久久都没看到人,我问了老师,她说他爸爸把他送进了一所全封闭的学校。
我顿时傻了,久久不能定神………
这件事后,我学会了宽容,这也让我知道了,一个人的宽容能使自己也得到宽容。