母爱如灯
母爱如灯,母爱是一盏明灯,在我的记忆中,米黄的灯光伴随我成长,在小时候总感觉家里的那盏煤油灯很光亮,很温馨。在寒冷的冬夜,你趴在床头,那缝的一针一线穿在我身上是那么地温暖,是那样的亲切;你为我盖被子的动作,是那么地温柔,那样的仁慈。母亲你教育我,爱抚我,养护我,照顾我,现在回想,心头一阵刺热。现在,与父母见面的次数已经能计算出来,有的时候离得很近,却经常不能见面,是我们太关注自己,还是太麻木或粗心,不跟父母交流总能在心里找各种理由,总是以为时间还很长,这些是理由吗?我们不能忘记那盏温馨的灯,不要忘了与父母聊聊家常。
母爱如灯,一盏启程的明灯,风吹来,船启程,现在我们渐渐长大,身影越来越远离母爱的目光。母亲,又为我们点燃一盏明灯,给我们照亮远航的路,怕我们迷失了方向。
母爱如灯,一盏牵挂的灯,当我们离开母亲,能否还能常常想起母亲的牵挂,牵挂母亲?当我们的家中灯火辉煌的时候,每一盏灯中都有母亲的牵挂。
当我们打电话给母亲时,她总会说,你要好好学习,照顾好你自己,我们都很好,你不必牵挂。你还总是说,你们身体很好,很能干,在外地住习惯了……多少次我都强忍着泪水。
母爱如灯,是一盏不灭的灯。一盏盏母爱的灯,汇成了人世间最伟大的母爱;一盏盏母爱的灯,传承着中华儿女的美德;一盏盏母爱的灯,照亮我们彼此的心灵。
让我们点燃这伟大的母爱之灯,父爱之灯,这是爱的明灯,为自己的孩子照亮前进的路。为了自己的父母把爱之灯延续下去,也为别人的孩子和父母献点爱心,献点温馨,为整个社会奉献温暖,让人间充满真情。 让我们一起点燃爱的火焰,为社会和谐付出自己的力量,让母爱的灯,聚集成人间爱的海洋,母爱无所报,人生更需何求!