变脸作文
大家都看过京剧中的变脸吧,但你们可曾看过老师的变脸。今天我就来和你说一说吧!
每次上语文课前,王老师都会早来几分钟。他到教室后首先会和蔼的说道:“同学们,收拾一下,开始上课了。”但要是他说了这句话后,班级中的同学还在窃窃私语,就会大吼道:“干嘛呢你们,是不是学生了,还要不要学习了。”“啪”的一声,课本摔在了讲台上,霎时,全班安静的连一根针掉下来的声音都可以听见。
等这阵暴风雨过去后,王老师又由阴转晴,开始带着全班同学朗诵。但总有一些妄想挑战老师权威的捣蛋学生在做小动作,这时王老师眼一眯,粉笔一扔,开始对着那几位做小动作的同学说道:“xxx,xx,xx,你们立马给我站起来,好好解释一下这篇文章是表达什么意思的。否则,哼哼……”“额,额……老师……我们不会。”那几位同学打着哆嗦说道。“什么,不会,不会你们还不听,现在立马给我去后面站着。”王老师怒吼道。
这就是我们班的变脸老师,他是不是很阴晴不定啊?