初三关于宽容的话题作文
雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀。的却,宽阔是中华民族的传统美德之一,宽容就是以大局为重,不计较个人恩怨得失,学会宽容,就是学会善待自己。怨恨只能令我们的心灵永远埋藏在黑暗之中,而宽容却能令我们的心灵获得自由。
生活中,许多事情都是需要宽容的。比如:家庭中,爸爸和妈妈之间的宽容;社会上,商场上的宽容;友谊之间的宽容是肯定的,如果为了一件小事就和好朋友闹翻了,这样的人是没有宽容之心的。再比如,男女之间如果一方没有一颗宽容之心,那他们就没有符合的永远感情好的可能,可想而知,宽容这个词在人与人之间的作用是多么大的啊!他可以化解人们的误会,让人们变得美好起来!
宽容别人就是释放自己,还心灵一份恬淡。面对一个无意中犯下错误,我们应该宽容!无论面对朋友还是敌人,我们都应该以宽容的微笑去面对他们。宽容可以使我们交友,当你可以以豁达的心胸去宽容别人的错误时,你的朋友自然就多了。
宽容是一种修养,更是一种美德。许多人认为,宽容意味着胆小懦弱,其实,宽容是海纳百川的博大胸怀,宽容指的歌颂,指的赞扬!宽容如水。宽容是不计较别人的过失,是心胸宽广。宽容如水般温柔,在遇到矛盾时,宽容比偏激的报复更有效。宽容似一汪清泉,涤荡人的心,使人变得冷静!
宽容如暖流。宽容其实并不意味着包容别人的过失,它意味着用自己的爱与真诚来温暖别人的心。心平如水的宽容,已是难得;雪中送炭的宽容更让人感动!
宽容如诗。宽容是一首美丽的人生礼赞。
宽容也是一种学问,要分清小过失和大过错,而对于小过失,小错误,我们应该快乐地宽容对方。宽容并非是包庇,对于大过失,大错误,我们不要对此包庇,否则会害人其人的!当然,当自己做错了事后,不应该轻易原谅自己,因为那不是宽容,而是一种懦弱的行为。所以说,宽容也是一门学问。
因为宽容,单调的生活才显得绚丽多彩;因为宽容,繁杂的生活才变得纯洁!宽容他人也是释放自己!拥有了宽容的美德,就拥有了爱心和人生的碧海蓝天!