关于守护的作文
等待着启迪的火车。
透过窗口,一张张陌生的脸孔,始终不见你的身影。钟表伴着心跳的旋律,钩起了对你的无尽思念。
当初我遇见你,是在那羊肠小道,衣着普通的你却透出一股逼人的英气与豪爽,我似乎感到了春天的到来。于是,我欣然地靠近了你,紧握着你黝黑而又带有泥土气息的双手,静静地与你相依。
那次我们并肩于夕阳下。美丽的晚霞映照着你我的身影。你握住我的手,轻声说:“愿我们友谊天长地久。”当时温暖的血液通过指尖传达到我的心脏。我顿时感到心灵春意盎然,羞红了脸的夕阳见证了这一刻。
我陶醉在友情的春天里。我们一起步入游乐场。快乐的笑容洋溢在你我的脸上,“雪山飞龙”的刺激不及我们彼此的热情;“猛鬼屋”的恐吓惊动不了你我的承诺;雪糕的甜蜜滋润着你我相依的心灵。我坚信,我们友情的花朵会结成丰硕的果实。
大海深知天空的湛蓝;天空却不晓得大海的深度;灯塔深知大海的广博,却不了解大海的明净;珊瑚虽知大海的款款深情,却对大海的汹涌澎湃毫不知情。岩石置于大海,每一潮汐变幻,都心照不宣。涨潮时,岩礁鼓励着大海的信心,填充它的空虚。天地万物,只有岩礁与大海惺惺相惜。
你我的友谊犹如大海与岩礁,相知、相依、相伴、相随。彼此共处在友谊的春天里。
也许是上天的嫉妒,不允许我们细细品尝友情春天的柔情细雨。在家庭的影响下,我将要离开这座可爱的城市,离开忠实的你。
汽笛长鸣,火车缓缓启动。
路边的人影渐渐离去,这座可爱的城市化作一点影子渐渐远离了我的视线,我期待你出现的心情,顿时化作泡影随之消失……
事后,我得知你在赶来为我送行的途中遇到了车祸,顿时,我心灵的春天跨越两季跃入了严冬。你我彼此的承诺化作一丝暖意,悄悄潜入我的血液。春天的暖流在我的心灵荡漾。我会永远守护着我们友谊的春天,让友爱的暖意永远在我心灵上流淌。