阳光明媚的早晨,只有我一个人在家,突然我想起今天是母亲节,为妈妈做点什么呢?帮妈妈大扫除吧!好说干就干。
我先擦玻璃,首先我打一盆水,拿来俩块布子,我把一块布子沾湿,开始擦玻璃,我先把布子放在最上头,从上往下擦,擦一遍又一遍,玻璃被我擦得干干净净的,最后我又用干布子擦一遍,接着我开始擦桌子,我一看顿时惊呆,牛奶撒一桌子,面包掉一地,于是我拿来一把扫帚,把面包一点点扫进簸箕里,倒进垃圾桶,然后我又拿来一块布子,把撒一桌子的牛奶擦干净,这时我又看到我的书桌也很乱,就开始收拾我的书桌,我先把书搬到凳子上,然后拿来一块干净的布子,把书桌擦干净,又把同类的书整好放在一起,看到这干净整齐的书桌,我心里别提有多高兴,最后在看看地板脏兮兮的像张大花脸,这时我回忆起妈妈打扫地的程序,先把地扫干净,再把拖把弄湿后再拖地,就这样我卖力的拖好几遍,终于把地拖的干干净净的。
过一会妈妈回来到,看到这一切高兴地对我说:“你真的长大,知道帮妈妈干家务,太好!”听妈妈的话,我心里有说不出的喜悦。
[热]反思的周记(4篇)
语文学习中一定遇到了主题作文的题目,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。那么作文怎才写才最好呢?阅完作文5000网的《[热]反思的周记(4篇)》你一定能学到许多!