关于青春奋斗的议论文
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华。熟悉的音乐再次萦绕在耳边,伴着音乐,我正在奋斗,因为我正值年少。人生路段暂而漫长,青春只不过是生命中的一个插曲,我要珍惜所拥有的青春,让青春无悔。我应刻苦学习,用心专研,争取学友所成,为自己的未来打一个好的基础。学习虽然很苦,但我还是会坚持,只是为了让青春无悔。少壮不努力,老大徒伤悲,的事情不会再我身上发生。
我们是青少年,是初生的太阳,是祖国未来的希望,我们应以一副朝气蓬勃的相貌去面对未知的明天,而不是整天玩世不恭,消极气馁,我们生活中也许会遇到挫折,坎坷,但不管发生什么,我们都要用微笑去面对,因为我们是“太阳”,不懂什么叫放弃。
贝多芬在双耳失聪的情况下用毅力创造出了不朽的生命交响曲;保尔在全身瘫痪,双目失明的情况下扔为人类的解放事业而奋斗。张海迪坐在轮椅上扔坚持学习知识。名人都在经历挫折后才取得成功,我们有什么理由不努力,不拼搏?要记得,阳光总在风雨后。
人生之路没有一帆风顺,没有挫折的人生不精彩,我要
为了祖国而奋斗,为自己的未来而奋斗,不管前方的路是否布满荆棘,我都会坚强地走下去,在逆境中破茧成蝶,奏出最美的青春乐曲,让青春无悔。