“在很久很久以前,有一位美丽的公主……”幼童时期,我总爱依偎在妈妈身旁,听着一个个动人的故事,带着美丽的幻想,任凭被故事中的人儿带进故事的世界里。
一次在依旧懵懂的生日那天,跟随妈妈走进商场,在琳琅满目的商品中,我竟没有选择可爱的洋娃娃,没选择美丽的花裙,只是眼光被书深深吸引。从此,《格林童话》和《海的女儿》变成了我睡梦的前奏。
那天,放学回到家,放下书包,无力地翻开书本,带着埋怨的情绪写起了作业。在因好久没收拾而略显杂乱的书桌上,躺着一本《苏菲的世界》,草绿色的外皮,崭新的页面,从买的那天开始就没有被认真翻开过,它挑起了我看书的欲望,成功地吸引了我的注意力。
第一章,伊甸园,故事的起因。在陌生的感觉里,不停将故事看下去,第二章,第三章……故事在哲理与虚拟中来回穿梭,好奇心驱使我要看明白。我也被复杂的故事情节来回拉扯,随着离奇怪异的事,我被卷入书中的故事,不舍得离开,也不愿回来。
在被书中故事无情吸引时,又被面前的作业拉回现实。几点了?已经好晚了!早已超出我平常写完作业的时候了,桌边的闹钟响了,现在甚至到了该睡觉的时候了,它无理的响着,是在嘲笑吧,笑我痴痴的被书吸引了。
开始在慌乱中写起作业,写完后,又捧着书躺在床上,伴着书中得来的快乐,沉沉入睡了……手中还是不愿放下的书,梦里还是跟着苏菲来到书中世界。
书籍伴我成长,它引领我来到故事的世界,在无法复制的美好中,享受知识的快乐。书香带我进入浩瀚的知识海洋,而我在里面幸福畅游,书,让我生起了想象的羽翼,使我飞向美好的天空。