蜂蜜
炎炎夏日,太阳伯伯用它火热的光芒照耀着大地,仿佛对我伸出了一双友谊之手。爸爸告诉我:“今天有个精准扶贫公益活动,要不然我们一起去参加采蜜吧”,我好奇的问:“什么叫采蜜呀!”爸爸笑着说:“就把蜜从蜂窝中取出来”,我着急的说:“蜜蜂很可怕,我还是不去了”。可爸爸说这个公益活动很有意义,我怀着忐忑不安的心跟随着他们坐车到了小陶镇五星村,一个地处高海拔、适合养蜂、种蜜桔的“世外桃源”。
来到了桂花树底下,我就闻到了一阵阵扑鼻的香味,我知道这一定是桂花的味道。开始采蜜了,我戴上采蜜专用帽子,小心翼翼的走了过去,但我并没有看到蜜蜂,我问爸爸:“蜜蜂在哪呀?”爸爸说:“在那些摆放的箱子里”,我对箱子感到好奇,目不转睛的盯着养蜂伯伯打开箱子,我突然大叫了一声“啊”,里面居然藏着上千万只蜜蜂,那种密集症恐惧感突出涌现,我吓的急忙用手挡住了眼睛。
随后,养蜂人用手娴熟的拨开了蜜蜂,取出了蜂蜜巢框,爸爸叫我拿上亮个相,我只好硬着头皮上了。
同时,我还尝试着摇蜜,一开始技巧没掌握,太用力了,蜂蜜反而流不出来,经养蜂伯伯指导提点后效果好多了。
我在一个大桶里,拿了小块一脾封盖成熟的蜂蜜边角料,香甜可口。
养蜂伯伯还拿着蜂蛹送给我们,我一看就跑开了,生怕自己吞不下去,据他们说这是最有营养的东西。
采蜜结束返程途中,经过五星村山涧小溪,我们立马停车,奔跑到溪中玩水,顿时感觉温度骤降,那一阵阵冰凉涌入全身,给炎炎的夏日注入了一丝清凉。
到现在,我还在想当时为什么会有不去的念头,差点儿错过了这次有意义且难忘的甜蜜活动。
实用!以光芒为话题作文汇总(250字)