绽放话题作文
绽放是一种自然而然的状态,它不含任何的矫揉造作,任何的虚伪与功利。人生就是一个绽放的过程。
绽放自信,迈向未来。不管我们漂亮与否,聪慧与否,我们都是这个世界上独一无二的个体。自我诞生时,我们就被赋予了生命,赋予了一段奇妙的生命历程。我们拥有自己的个性、自己的闪光点与不足;我们也会偶尔犯错,但我们不能否定自我。如果失去了自信,那么我们自己就被自己最大的敌人——自己打败了。在这人生历程中,我们拥有自己的梦想,而自信则是梦想的推动力。
我特别欣赏“做自己的事,让别人说去”这句话。社会的纷杂、人心的险恶,以及一些生活意外,都是我们不能控制的,但只要我们坚持自己的内心,用一颗高洁、自信的心去面对它们,不去在乎流言蜚语,那再大的难题也不是会迎刃而解吗?
绽放光彩,丰富人生。人生只要不断的绽放,才会更美妙,更精彩。其实,在我理解,人生的存在,不就是为了绽放自己的光彩吗?我们时常把成功、目标挂在嘴边,希望的不就是有一天能够功成名就,能够声名远播吗?但似乎许多追求并不是忠于自己的内心,也就是“绽放”并非自然而然的绽放,他们往往不择手段,为达到目的而牺牲一切,包括自己的内心。当然,这种“绽放”姿态之后,他们收获的不是喜悦,不是美好的回忆,也许是内心深处的煎熬。
所以,我们须将自己的纯洁绽放出来,将自己的闪光点优美的绽放出来,让别人收获喜悦,自己收获甜蜜,丰富自己的人生。
绽放朴实,脚踏实地。朴实是一种境界很高的美,它能阻挡许多虚无的障碍。在生活中,我们需要的不仅仅是饱满的热情,而更多需要的是朴实。我们总不能每天都将理想放在嘴上,而将行动置之度外。我们必须有一颗沉着稳定的心,去面对这个纷繁浮躁、艳丽的世界。这样,我们才不会被自己打败,才不会被自己的内心锁住。
人生的过程就是绽放的过程,让我们绽放自己的内心,将自信、光彩、朴实毫无保留地呈现给他人,来收获自己人生的喜悦吧!
【收藏】关于青春奋斗的议论文汇总(240字)