描写闪电的作文
奇妙的世界带给我们无数的礼物,闪电就是其中的一样。我相信你们都见过闪电吧!但你了解过它吗?为什么是先看见闪电,再听见雷声的呢?让我们探讨一下吧!
早有听闻有这样一个谜语“一个电焊工,上班在云中。口中吐银蛇,手中舞金龙”。没错,谜底就是闪电。一提起闪电,想必大家伙都瑟瑟发抖吧!它一出现,准会像天狗吞掉半边天。顿时,天空黑洞洞的,一道金光从天而降。随即便会激怒雷公公“轰隆隆、轰隆隆”得狮吼起来。
雷公公真是年纪大了,每次都追得气喘吁吁。我有点疑惑了,就翻箱倒柜地寻找资料,直到打开一本科学书才知道:光的速度每秒是30万千米,而声音的速度每秒只有340米。难怪雷公公追了数亿年都没有赢过闪电弟弟呀!
别小看闪电是个毛头小孩,它的本领还真不小。它可是天宫的大画家,分分钟就能搞定一张黑白抽象画。一会儿功夫,便会闪现出外星人天空漫步的景象。还没有等你反应过来,它又会架起连接天与地的天梯。有小伙伴开玩笑说,那是织女下凡与牛郎约会呢!真是瞬息万变,变幻无穷啊!
你们一定不知道闪电是一种神奇的自然现象吧!在下雷雨的时候,千万不能在树底下躲雨,也不能骑自行车,更要注意身上佩戴的金属装饰品。因为它一发脾气,遭殃的可就是我们人类自己啦!
怎么样?你们是不是重新认识了闪电呢!它是不是很神奇?让我们一起努力学习,揭开更多的科学谜团吧!