我的伙伴作文
学生原文
我的好伙伴
雨水帮大地滋润,大地帮树苗慢慢成长,大树帮果实把它结出,果实帮人类填饱肚子,而人类帮人类创造出美好的世界。张宇宣就是这样的人。
可能是命运的决定,让我们相识。可我们还是因为一些小事吵得不可开交。一次体育课,我不小心跌伤了,伤得很严重。张宇宣看到我那巨大的伤口,便摸了一下那可怕的伤口。我突然感到疼痛之神在亲吻我的伤口,我刚想骂他时,他突然说了一声对不起后,飞快地把我扛到了校医那里。后来我一直很感激他,我看张宇宣微微一笑。看着那背影,我感到一切都变暖了。
教师改文:
我的好伙伴
雨水灌溉滋润大地;大地提供养分,帮树苗茁壮成长;大树结出甜美的果实,送给人们品尝,帮人类填饱肚子。人类彼此帮助,创造出和谐美好的世界。我的好伙伴张宇宣就是这样一位喜爱帮助别人的人。
哎呀!伴着撕心裂肺的疼痛,我摔倒在了学校的甬路上。上课铃响,我匆忙跑向教室,因为不留神,被脚下一块石头绊了个跟头。我跌伤了,伤得很严重,看到膝盖擦破的血乎乎的那一大块,我吓得赶紧转过了头。
张宇宣从后面跑了过来,怎么了?他停下脚步,弯腰看我的伤势。当他看到那片擦伤时,顺便用手摸了一下伤口的边缘,哇呀呀,钻心的疼,顿时我感到疼痛之神在亲吻我的伤口。刚想对他破口大骂,他突然说声对不起,双手拽起我的右胳膊,把我拉了起来,将我的胳膊搭在他的肩上,左手揽着我的腰,右手拽着我的手,这样就把我的整个身体全压在了他的身上。张宇宣用肩膀扛着我缓慢地向校医那里走去。
张宇宣个子不高,又很瘦,我足足比他高了半头,身体压在他的身上,他呼呼地喘着粗气,脸涨得红红的,大滴的汗珠已经滚满了他的额头。