记得小时候,我觉得身体不惬意,我便想出去告诉你,但当我看见你在田野里干活时那忙碌的背景,心里便打消了这个动机,你回过头,看见了我,冲着我笑,我也笑了,整理时就感觉好多了,你问我怎么了,我说道,没事,便一个人走进了屋。
到了晚上六点多,就觉得头好痛,便和你说,我去睡觉了,你把我带到床前,给我盖好被子,不知怎么,眼泪说流就流了,我不想被你看到,怕你担心,便说:“好了,你去看电视吧。”
半夜,我已经头痛得不行了,嘴里还含含糊糊的说着梦话,这被你听到了,你问我怎么了,我已经没有力气回答,你用你粗拙的大手抚摩我的额头,只是模模糊糊的听到你说:“哎呀,怎么这么烫。”你把我放在你的背上,我忽然感觉是多么暖和,你的两肩又是多么的宽厚,就像有一股暖流冲进了我的心里。
第二天早晨,我醒来时,已经到了病院,这是,你进来了,手里还拿着一碗仍热腾腾的小米粥,你冲着我笑。我看见了你眼睛里密布的血丝,可见,你为了我一整夜没睡,我不争气的眼泪又再一次流了下来。