忠诚的小狗作文50【
有些人家有一只可爱的小仓鼠,有些人家有一只乖巧的小猫,而我家,有一只虽然顽皮,但永远忠诚的小狗嘟比。
嘟比全身披着短短的毛发,又卷又短,远处看它,就如一只小羊般可爱,它的眼睛周围有些泪痕,是因为它偷吃主人的食物造成的,它有一点很突出,脖子上有一些特别白的毛,就像个白色光圈,它还有一条人见人爱,花见花开的尾巴,尾巴前面细细的,末端留着毛茸茸的毛发,总让我想起写字时用的毛笔。
嘟比很喜欢磨牙,它老咬我的棉拖鞋,把我的鞋咬的“鞋吐芬芳”后还不肯罢休,后来它差点咬到我的脚时,我对它进行了严厉的教育,它发现自己打不过我时,又扭头去咬椅子腿了,看着家里的餐椅一天比一天晃得厉害时,爸爸终于看不下去了,他给嘟比买了许多磨牙棒,它高兴坏了,每天都要叼一根磨牙,甚至好几次还自己想爬上柜子上去拿呢!
虽然嘟比很顽皮,但它也有让我暖心的一面。这次过年我们开车回老家,在超市门口等妈妈时,一位保安用指挥棒比划着想让我们把车开到别的地方去,嘟比看见了,一下子跳上了座位,坐在我怀里,隔着车窗用饿狼一样的眼神盯着警察,嘴中还发出“嗡嗡”的低沉吼声,像站岗的小兵一样,整整坐了十多分钟,直到妈妈上车!开车后它跳下座位,靠在我的腿上睡着了,我的腿又痛又麻又酸,但我强忍着不动让它舒服些,因为它对我是绝对的忠诚!
我爱我们家的小狗嘟比,爱它的相貌,爱它的顽皮,更爱它忠诚的品质!