与你一起走过的时光记叙文
从我呱呱坠地开始,生命中便有了你的存在。和你一起走过数年的春夏秋冬,与你一起享受生活的美好赐予……
春暖花开,万物复苏。阳光普照大地,小小嫩芽悄悄地从土地中探出来,像一个胆怯的少女。这时,你总嘟囔着要在老屋前的空地上种些东西,这样才显得生机勃勃。不久你便买来了种子,你小心翼翼在地上挖下一个个小土坑,你说:“土地有生命,你不能伤了它。”那时很小,我总是似懂非懂地直点头。我跟在你后边,你播种,我也播种,你栽花,我就栽花,你拔草,我就拔草。当你下种的时候,我就跟在后边把那些种下种子的土踩实。东一脚,西一脚地玩。和你一起,我在春天播下了希望的种子。
玩着玩着,夏天到了。夏天的夜晚给酷夏增添了一丝靓丽。这时,你便搬一个小板凳,坐在葡萄架下,我依偎在你的身边,听你讲那些美丽的传说,在明亮的月亮上,嫦娥仙子孤独地待在月宫,吴刚永不停止的伐桂……嘴角溢出淡淡的微笑,春风轻轻地吹着,我抬头望着那皎洁的月亮,心想嫦娥仙子何时能带着她的玉免来到地上和我玩呢?和你在一起,我的童年多了些故事的乐趣。
想着想着,秋天来了,门前的老白杨随风飘舞,秋风吹过,枯黄的树叶“哗哗”响起,在天上飘飞的并不知要飞到何方。这时,我喜欢坐在门槛上,看你忙来忙去,匆匆忙忙地扫院子里的落叶,“沙沙”的声音在我听来,清脆极了。有时你累了,我要帮你扫,你不听,怕我累着,无趣的我,听着那“沙沙”声。和你在一起,我的世界,又多了份忙碌。
听着听着,冬天到了。那时在老家,最期盼的就是下雪,天微微亮,便听到你在喊:“娃,起床了,快出来看,下雪了……当一个大雪人站立在院子里,你就会拿两颗黑豆当眼睛,拿一根胡萝卜当鼻子,插上两个扫帚当胳膊,最后再给他围上一条红围书,几个小时就没有了,我很高兴,心想着和你再堆一个更大的雪人,和你在一起,我的相册中多了份美好的回忆。
和你在一起的回忆,是最美的记忆,和你在一起的时光,是最温暖的时光。
奶奶,和你在一起,你教会我成长,教会我爱,给我的人生增添了最亮丽的一抹。