秋天的公园作文
秋天美,美在秋菊,美在红枫,美在农田,美在山林,美在校园而我觉得最美在公园。
秋天,公园里的菊花好看极了。一盆盆菊花争奇斗艳,真让人眼花缭乱。菊花的花瓣是椭圆形的。花瓣的颜色各种各样,有雪白的、粉红的、梨黄的、还有半粉半白的。一朵朵五颜六色的菊花团在一起,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全盛开了,像一个个小太阳;有的还是花骨朵儿,饱胀得要破裂似的。它们微笑的对我说:秋天来了!菊花的形态各不相同,有的抬头微笑,好像活泼的小朋友;有的低下头,好像害羞的小姑娘;还有的得意的斜着头,我想:它是不是在对旁边的菊花说:我比你漂亮呢?
秋天,公园里银杏树的叶子变黄了,银杏树的叶子像一把把小扇子在为我扇风。一阵风吹来,银杏树的叶子像很多只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,树上发出沙沙的响声,好像在空中开起了一场舞会。忽然下起蒙蒙细雨,雨点打在叶子上,发出了不同的声音,就像轻盈的手指落在了不同的琴键上,声音好听而美妙。过了一会儿,风停了,雨也停了,舞会结束了。瞧,大地铺满了银杏树的叶子,整个世界就如金色的海洋。踩上去,发出清脆的吱吱声,让人不由得萌生出想躺在上面的舒舒服服睡一觉的念头。
我爱绚丽多彩的秋天,更爱秋天的公园!
平台导师点评
秋天的公园在小作者的笔下犹如一幅栩栩如生的秋景图,令人流连忘返。文章开篇直奔主题,点明秋天到处充满美景,绚丽多彩,语言简洁优美。紧接着下文主要围绕秋天公园里的菊花和银杏叶展开描写,内容丰富具体,比喻拟人的修辞手法是一大特色,给文章增添了不少情趣,让读者在本来应该是满地落叶的秋天,感受到了不一样的特色美景,字里行间流露出小作者对秋天里公园的景色的喜爱。结尾处呼应文题,点明中心,集中表达了情感。这是一篇很优秀的作文,尤其是描写景物时十分精彩。菊花化身为一个个欢乐的小朋友,银杏叶犹如一个个参加舞会的小精灵,看来小作者不仅喜欢阅读和写作,更是积累了不少好词好句,只是文中个别句子还需再组织完善,再接再厉!