秋天的公园作文
秋天,万物开始凋零,等待下一年的新生。不过秋天也有不一样的美景,虽然它没有春的娇嫩,也没有夏的热情,更没有冬的冷酷,但它的景色中充满了温和。
在公园里,一进门就有几排笔直耸立着的银杏树。金黄色的小扇子铺满了街道,而树上的银杏叶却已屈指可数。而树,有小的像稚嫩的孩子的,也有大得像知识渊博的老人,它们像一家人一样,围在一起。突然,一阵清风吹过,几片金色的银杏叶如蝴蝶一般缓缓飞到地面上。在银杏树林里,有的人抓住这梦幻的场景拍照,还有一些小朋友正在编制银杏叶手环。银杏叶是扇子的形状,它和秋天一同带给我清凉。
公园里有许多树,银杏树紧挨着柿子树。它的树干细得跟我的手臂一样,上面挂着的小灯笼却十分饱满。
橙黄色的柿子已经成熟,它美味而香甜的味道引诱了许多人采摘。你看,有些人拿着筐,有些人拿着竹竿,还有一些人拿着剪刀。柿子树为人们奉献好吃的柿子,我要感谢你,谢谢你为我们奉献。
穿过树林,向远处眺望,可以看到一朵朵优雅、高洁的菊花。一些菊花从蕊中放射出千万条金丝、白丝,如烟花一般漂亮;在有些菊花,花瓣小而玲珑,稍大一些的,也只有一根手指长,就是这几片花瓣,构成了一朵轻柔的菊花。菊花之美,还在颜色上体现:金黄色的菊花,最在常见,不管是在故事中、歌谣中,都有它的身影。淡紫色的菊花最为优雅,你看,它的花瓣都在向花蕊靠拢,就像一位害羞的姑娘。这美丽的菊花让我想起了一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
最后,在公园的尽头,有一棵高大的枫树。它的树干十二分的粗壮,得两个人才能围一圈;它的树皮十分古老、粗糙,有许多疙瘩,树顶有许多分叉,像一双双手爪,它的枫叶大如人类的手,红如火焰一般。看着这壮观的景象,我的脑海里浮现出了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我现在才觉得,这句诗确实配得上这美丽的景色,这深秋枫林晚景,被霜染过的枫叶,艳比二月春花。
走完这个公园,我的心中充斥着秋的景色,那么柔美,那样温和。四季有着不一样的景色,而秋有着它独特的风格。这个秋天,我一定会铭记于心的,因为,我爱这美丽的秋色。