水果的说明文
外面红彤彤,里子黄橙橙,味道香喷喷,又酸又甜,这个就是我今天要给大家介绍的一种水果,它是水果中的皇后叫苹果。
苹果含有多种维生素和矿物质,具有生津止渴、润肺、润喉、健脾益胃、润肠等功效。是人类一天必吃的水果之一,堪称水果界的“红果良药”。
苹果圆圆的,像柑橘一样大小,全身滑溜溜的。而没熟透的苹果是绿色,又苦又涩,难吃极了。吃的就是熟透的时候,甜丝丝的清香扑鼻而来,恨不得一口吞下,让人越吃越想吃,停不下来。鲜美的汁水可口的果肉,再加上惹人喜爱的样子,简直就是水果之中的“金元宝”,所以我最爱吃苹果了。
俗话说“一天一个苹果,医生远离我”。没错就是需要天天眷顾苹果才能降低血脂、血压,同时预防癌症,强化骨骼,维持酸碱平衡。苹果还有女孩们最喜欢的减肥功效。苹果的性价比很高,虽然价格一般但是营养价值可不同凡响。营养学上分析:苹果含有多种果糖和有机酸、各种微量元素、矿物质,这就是为什么很多人称它为“大自然的医生”。苹果有许多种吃法,可以加工成苹果汁和苹果酱,苹果醋和苹果酒等等,是人类保持健康的水果。
我吃过很多水果但是最喜欢的是苹果,因为苹果营养价值高,可以保护呼吸道上皮组织,提高免疫球蛋白的功能,是老幼皆宜的水果。