与你一起走过的时光记叙文
青葱岁月,时光荏苒,就这么一转身,不知从指间流走多少时光,定格下多少照片,留下多少笑脸。
——题记
刚上初一,陌生的环境,陌生的面孔都带着一丝新鲜感,我们也是从一言不发变成了无话不谈,那个时候我们都一样喜欢着易懂又充满乐趣的文科,都对深奥而又需要探讨的理科带有一点恐惧与排斥感。初一时我们学习的压力并不大,只要学得快乐玩的开心就好。每次学校组织的郊游与运动会都会让我们欢呼雀跃激动个好几天,那个时候我们的想法都一样——因为可以带很多好吃的,可以玩上一天两天。还记得每次大型考试之前,我们都会聚在一起拼命复习互相鼓励,考的差的难免会沮丧,考得好的则是欢天喜地。还记得冬天的每个早上相约着一起吃早点——热腾腾的肉包与馄饨,第二天总有同学会带一堆的糖,然后分着吃。还记得空下来的时间我们会去找科学老师带我们去做实验,各种新奇的实验都无时无刻吸引着我们。不过时间过的真的很快。——这是一段愉悦的时光。
初二,懂事了的我们也熟识了校规校级,课堂上也不会这么轻松,不会这么容易了。老师们也开始不停强调初二是个为初三为未来打基础的时候千万不能落下。于是,一群人下课也不再聊天不再大笑,教室里总会是安静的,从讲台上走过总能看到下面一群人都是在低头学习。是的,初二的学习是繁重的。可有一群人却格格不入,这个时候叛逆在他们身上有了很好地诠释。打架、抽烟、上课不认真听讲,总是不停的惹麻烦,老师也总是把他们放在一边,对他们不抱任何希望。可是他们真的是坏学生了吗?记得文艺晚会上搬桌子搬凳子搬水的是他们;记得运动会上跑最长跑为班级取得名次的是他们;记得维护班级正义的也是他们呀!很难忘的是数学老师要走了的那一幕,全班鸦雀无声,弥漫着浓浓的分别之意。数学老师走进来,我们也抬头看着他,他叹了叹气说了一句话,是一句让我们全班流泪让我们心塞的话,他说:“你们再看看书,我在看看你们。”——这是一段多味的时光。
今年初三了,时间更加紧迫,离别也是历历在目,许多人开始放手追逐梦想,有些人还对自己未来充满着迷茫,我也开始加紧脚步,在这种充满压迫感的学习历程中偶尔想起那个时候的时光还是会笑起来。
在时光与我一起走过的日子里,有你们的陪伴感觉真好!