五一作文
快乐的“五一”节我盼望已久的“五一”节终于来到了,这是我们的黄金假期!
我在“五一”的第一天就学到了许多知识!“五一”节的前一天我细细的看了学校发下的“‘五一’节活动通知”,当我看到最后发现上面写到:在海尔科技馆有中国古典游戏展。当时我高兴得不得了,我想:要是我能去该多好呀!那里一定有许多有趣的玩具,我一定能在那里增长许多的知识!我拿着活动通知单兴奋往妈妈那儿跑,妈妈经过细细的考虑答应带我去了!那天晚上我高兴的都没睡着,我一直在想:海尔科技馆一定腾出一间很大的屋子,把中国的古典玩具都摆在那里。说不定还能让我们来亲自动手来玩一玩呢!第二天我早早的就起床了,我探头往窗外看,真是老天作美,今天天气晴朗。我急匆匆的洗漱、吃饭,我们开始了“五一”节的第一天。
我和妈妈先去看了博物馆的画展,然后来到海尔科技馆。刚进古典玩具展厅我就被吸引住了,哇!这么多的玩具,都得我眼花缭乱了。我心想:古代的人民可真有才华,发明了这么多的玩具。我可要大展身手了,一定要把这些玩具都解开。
我先看了看周围的介绍,发现中国的古典玩具也有学问呀!比如:孔明锁、九连环、七巧板、华容道……中国的古典玩具也流传到了国外,许多外国人都解不开,他们的一些玩具都是根据我国的玩具改的呢。
我赶快找了个位置坐下来。我们找到了一个叫“连环套”的玩具玩。这个玩具是有四个大小一致的圆圈和四根长短不一的木棒一个一个搭成楼梯的形状,用木棒支起,再把一根绳子套在第一个木棒上。游戏是让我们把绳子通过这几个圆圈和木棒拿下来。我和妈妈首先分析了这个玩具的结构,便开始解绳子。我们把绳子从四个圆圈里穿过,可是绳子依旧在原来的位置上,我们又把绳子饶来饶去,可是怎么也出不来。我和妈妈绞尽脑汁也没有想出办法。哎真是“人无远虑,必有近忧”。最后我和妈妈没有办法只好请教那里的一个叔叔,那个叔叔帮我们解开了。我边看边想:在我和妈妈的眼里这个是绳子是解不开的,可是在叔叔的手里,轻而易举的就解开了。这真是“世界的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异”。我仔细的观察叔叔的动作后,又把解开的连环套安了上去。
解开后,妈妈给我买了一个“迷宫象”。它的样子像一头大象,全身呈红色,和连环套的游戏规则是一样的。
一天很快的过去了!我在这一天里了解了中国古典玩具的历史,知道了中国古代人民非常的聪明。他们用自己的头脑发明出了许多不同的智力玩具。它表示了中国古代人民的聪明才智。
和朋友一起闹除夕的作文范文2024 (通用4篇)