厦门是一座风景优美的城市,她的科技馆也是一样的迷人。我们在一片欢声笑语中抵达了今天的目的地---厦门科技馆。
走进科技馆,我一眼就看见了“神奇小屋”。小屋从外面看是平的,人一走进去却是歪歪斜斜,走不了路。我想往坡顶上走,身体却像被什么东西扯住了,暗中有个调皮鬼和我作对,怎么也走不上去。我好生奇怪,走出去细看门口的介绍,才知道原来是地球引力把我拉住了。我不禁感慨,大自然的力量实在是不容小觑。
镜子迷宫更是神奇有趣,我已经进去,无数个我从四面八方拥来,都不知道该往哪里走,弄得我晕头转向……
我还看了一部关于恐龙历险故事的4D电影,立体的影像,各种的声、光、电烟雾特效,使我身临其境。随着电影的情节,置身于风暴、雷电、雨雾之中,在好几百只蝴蝶向我迎面飞来时,我不由自主的伸手去抓,这感觉真是妙不可言。
接着,我们来到了厦门著名的胡里山炮台,一进入炮台遗址,我就被眼前壮观的景象深深地吸引住了!一门门小型钢炮整齐地排列在城墙上,操作起来机动灵活,仅一人就能掌握。但小型炮射程较短,不可以左右转动,对于左右两侧的目标,它就无能为力了。清政府还花费巨资购买了两门当时最厉害的大炮,其中一门已经损毁,另一门炮幸运的完好保存了下来。站在炮台上,我们仿佛看见了日军侵略中华的军舰,听见此起彼伏的炮声。“少年强则国强”,一种神圣的使命感在我心底升起,为中华之崛起,我将奋勇向前。