亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次给您写信,您知道吗?此刻我的心情是那样地激动和兴奋。妈 妈,是您孕育了我,把我带到这五彩缤纷的大千世界;是您用甘甜的乳汁哺育着我,呵护着我,看着我慢慢长大;是您用辛勤的汗水,浇灌我这棵幼小的树苗,使我茁壮成长。
记得有一天晚上,我生病了,发着高烧,不停地咳嗽,一量体温,天啦,41度!我渐渐昏迷过去,嘴里说着什么,心急如焚的您早按耐不住了,急忙背起我到医院去。那一天正好是雨天,可您不顾恶劣天气,依然坚持背我去医院。一路上,您把雨伞遮住了我,让我不被雨淋到,而您,却被雨水淋得湿透了。到了医院,我躺在床上,您焦急地看着我,我慢慢苏醒过来,望见您苍白的脸色,再看看四周,我立刻明白了,豆大的汗珠在您的脸上流着,感动的眼泪立刻从我眼睛里流了出来,“哗哗哗,哗哗哗。”那一天,您一直陪伴我到深夜,等我清醒了,医生给我开了药,您照样背我回去。
《游子吟》这首诗最后两句是:“谁言寸草心,报得三春晖!”表达了母亲对子女的关爱,子女无论怎样也报答不了的。我知道我报答不了您什么,但是我能做到懂事、听话。我要好好学习,不辜负您的期望,自己能够做的事情自己做,为您减轻负担。