感谢信的作文
时光,早已成为我们脑海中抹不去的记忆,有的,成为一道绚丽的风景,而有些,却是永不能弥补的遗憾。这些时光板块,一点点拼凑,于是便成为了我脑海中挥之不去的童年记忆。
时间如流水般轻盈,悄悄地从我们身边溜去,而我们却浑然不知。往回看看,那一篇篇自己书写的历史已不能再更改,那记忆中一条条陈旧的道路,是自己一步步铺下的。前方,放眼望去,尽是一层层薄雾,脚下,便是一条条崭新的路途。或许,未来对于我们来说遥不可及,可日子一天天过去,时间一点点流逝,自己的每一个动作、语言,都将成为自己书写的历史,而那一切,便是刻在我们脑海中的记忆。一张照片,一首儿时常哼的小曲儿,都会勾起我们的阵阵回忆。时光像一片沙滩,而沙滩上那一个个脚印,便是我们亲笔写下的历史。时光,也让我白了许多。
一个阳光明媚的上午,我决定出去散散步。边走边欣赏着这座小城市的某一处美丽的风景。我走到一个地方,停下了脚步,目光被前方一个暖心的画面吸引住了------一位父亲拉着他看上去两岁的女儿在散步,一下子蹲下来和小妹妹聊几句,一下子背起小妹妹在原地打转转儿……看着两位脸上的笑容,周围洋溢着的那童真的欢笑声,顿时,一股爱意涌上我的心头。
以前,我每当暑假都会去爸爸那儿玩。有一次,我和弟弟吵着要吃肯德基,但是,爸爸叫我们自己去买,我们却又不敢去。后来,爸爸说,他这一次带我去,下一次就要我带弟弟去买了。于是,爸爸鼓励我,告诉我怎样和前台的阿姨有礼貌地点餐、买单,叮嘱我过马路时要看好红绿灯,然后再带回家和弟弟一起吃。此后,当我们又想吃时,便是我带着弟弟去买。经过这件事,父亲让我懂得了什么叫独立。
父亲是最辛苦的,因为他一个人,不仅要养活我们一家,还要养爷爷奶奶,包括伯父伯母家因各种原因在经济上也要父亲接济。他挣钱不容易,却无怨无悔,为了让自己家人过上好日子,每天早出晚归,好多次,晚上十二点钟还没有睡觉,早上六点钟却已起身去上班了。他每天加班加点地工作却丝毫没有任何怨言,我的父亲作为一名士兵,这种“俯首甘为孺子牛”的精神令我特别敬佩。
有一次,我回家看望爷爷奶奶,不料,本身脑梗塞的爷爷在太阳的暴晒下,导致血压瞬间升高,进入严重昏迷状态。当时动员了家里十几位亲戚朋友,其他的亲戚朋友都以为爷爷不会清醒过来,去不去都没救了。可是爸爸果断地打了120,并说:“去,父亲只有一个!他平时从不吸烟喝酒,体质还可以,不管花多少钱,不管花多大力气,一定要把老人救回来!”就这样,抚育我十多年的爷爷终于经抢救平平安安地活了下来。
父亲是一位伟大、无私的,为了全家人的幸福,坚守在外工作。父亲,对自己的儿女好过对自己和妻子,为了儿女,要独自扛起那片天。想起父亲头上一根根白发,那是岁月留下的痕迹,它带走了父亲的青春,即便保留着回忆。从你蹒跚学步开始,从你戴上红领巾开始,他就在你身后,永远在你困难时帮助你,引导你;在你伤心时安慰你,鼓励你;在你觉得无助时陪伴你,支持你……
感谢时光,是你让我懂得了珍惜,是你让我明白了什么时候该勇敢,什么时候该坚强,在读书的日子里,这些往事勾起的回忆,是在一阵阵争吵和一声声问候中度过的,是由一滴滴泪和一片片欢笑声组成的……时光啊!是你让我懂得时间时一去不复返的,让我在未来的道路中更加坚定地走好每一步。