我坐在窗前,望着黑夜织上天空,不禁想起了那个夜晚。
那天晚上,我一个人走在小区的小径上,黑暗笼罩了世界,我像掉进了无底洞,被黑暗困住了。我的身边,只有黑暗,无尽的黑暗。我抬头望天,唯有稀疏的星星和半弯残月散发着微弱的光亮,路边的灯也不知怎了,一闪一闪的,为这阴森的小径又添了几分恐怖。
静!笼罩着我。这条平时热闹非凡的小路晚上竟如此安静,四周几乎没有一点儿声响,只有树叶偶尔发出的“簌簌”声。
黑,真的好黑。我望望四周,黑得伸手不见五指,我只能迈着小碎步,在黑暗中摸索着向前挪动。
突然,我似乎被什么拌到了,心中一颤,“啊”地尖叫一声,声音如一道闪电般划破寂静,我闭紧双眼,拼尽全力地挥动着手中的袋子,希望将“鬼”从我眼前赶走。
过了一会儿,我停住了,放下双手,睁开双眼,心里不断默闻着,没关系,放松,世上根本没鬼嘛!对吧!接着,我望望四周,路灯闪烁着,树叶互相摩擦着。一切又恢复平静。
我继续向前挪动着。一阵风,又打破寂静,树叶“沙沙”做响,风掺着树叶的响声,在黑暗中撕扯着寂静,我顿时毛骨悚然,不由地加快脚步,想赶快离开这儿。
一分钟,两分。一步,二步。我向家一点点挪进着。光!我狂奔起来,终于,那束温暖熟悉的光又笼罩我了!
我想着,又望着窗外漆黑的天空,但是,我不再惧怕黑暗,因为,几年前的那束光,照亮了窗外的夜,也照亮了我前方的路。