敬爱的老师、亲爱的同学们:
夏季,再次不知不觉地来到了我们的身边。细数,这已是我们在文海——这个让我们扬帆起航、让我们不断成长的地方的第六个夏天。已数不清,在慢慢流年中,我们多少次欢聚,多少次在一起谈笑风生。
不管是陪我们度过五个春夏秋冬的小学部,还是在最后这一年里伴我们“冲刺”的中学部,都有我们熟悉的东西,承载着我们多年的记忆。婆留亭里的欢声笑语,倾盆大雨下的伞下私语,方塘清渠里的“肥肥”和“胖胖”,操场上奋力拼搏的身影,教学楼里朗朗的书声……
20xx年9月1日,不记得那天是什么天气,也不记得那天穿着什么五彩缤纷的衣服。只记得,那是个特别的日子——那天的天就像蓝宝石一样无暇,初秋的阳光暖暖地照耀在我们每一个人的心上。记得吗?那是我们入学的第一天,我们正式成为了一名小学生,成为莘莘文海学子中的一位。记得吗?我们仰起头,仰望“文海实验学校”这几个闪亮亮的、散发着金色光芒的大字,好奇地环视美丽的校园。那一天,我们第一次将稚嫩的小手牵在一起,围成了我们的班级,圈出了我们的情谊。那一天,我们第一次来到我们最爱去的“婆留亭”,第一次去看望“肥肥”和“胖胖”,第一次踏上小山丘,远眺校园美景。校园里的每一处花花草草,每一处人文景观都在年幼的我们心中播种下了一颗“文海心”。
第二年的春天,我第一次为班级增添了荣耀。那一声发令枪响依然久久回荡在我的耳畔——那是我在小学听到的第一声发令枪响,也是人生第一次。伴随着那发令枪响而来的,是我的第一块金牌。时至今日,这块印有“文海实验学校第5届”的金牌已有些泛出点点铜痕,但我的脑海中还是可以想到吕校长为稚嫩的我带上奖牌时,我心中无与伦比的澎湃;还是可以看见吴老师和同学们,因我胜利而发出的喜悦。