牛的作文
我饲养着一头牛,它虽然不好看,但是功劳却很大。它吃的 是草,但供给人类的却是无穷的力。
有一次,我在外面玩,忽然听到牛在屋里用角把一根棍顶得 “梆梆”直响,到屋里一看,它抬着头,水晶般的大眼睛滴溜溜地 直转,好僳在对我说:“小主人,快些给我添点荜吧,我饿了,而 且吃了草还要劳动呢广我把草筐里的草给它添了一些,它随即就 把嘴伸进食槽里吃起草来。那“桫砂”的响声,还真像春蚕吃桑 叶的声音呢!
过了几天,爸爸要我把牛牵到地里耕地。我真有些为它抱屈, 吃得那么差,却要出大力。来到地里,爸爸把牛套好,让它拉犁。 能行吗?但我却没有想到,它还昂着头,迈着大步向前走,显得 那么有力。耕到一大半的时候,它有些气喘了,但是,它没有停 没有站,依然是昂着头迈着大步稳重地向前走,直到耕完。我心 里一阵热,多好的牛啊,淳朴、忠实、勤劳,出那么大的力,所 要求的不过只是一把草。