牛的作文
牛,是一种非常平凡的动物,可是今天我要讲的是一头正处于愤怒状态的牛。接下来,就请听它的自白吧!
我是一头牛,大家就叫我“哞哞”吧。我对我的主人十分不满。早晨,他笑呵呵地把我从牛栏里“请”出来,我以为他今天心情很好,便野性大起,跳起舞来,一不小心,踢了主人一脚,主人大发脾气,惩罚我三天三夜不吃饭,活照干。虽说我觉得特别冤,却又敢怒不敢言,哎,牛在屋檐下,不得不低头啊!还是赶紧讨好讨好主人吧。
即想即做,我装作一副可怜兮兮的样子,靠着主人撒起娇来。可惜身体太笨重了,偷鸡不成反倒蚀把米,把主人给撞翻了。主人被惹火了,抄起一个扫帚就往我身上扫。呜呜呜,我可真是六月飞雪,冤比窦娥啊!
人为什么这么奇怪呢?说翻脸就翻脸,翻起脸来比翻书还快。想我们牛为人类做出了多大的贡献啊,连鲁迅先生都说过“俯首甘为孺子牛”的名句来赞颂我们呢!
在此,我要大声疾呼:主人啊,请你善待我!不然,我就罢工。