牛的作文
我家养了一头又高又大的老水牛,它的头上长着一对弯弯的大角,一双又明又亮的大眼睛,灰黑色的瞳仁能照出人的影子来。它全身灰色,皮很厚,毛很稀,那两只大耳朵和长长的尾巴,赶起蚊蝇来更是有趣儿。
夏天,老水牛爱在水里洗澡。它在水里闭着眼睛,喘着粗气,那样子就好像在水塘里睡着了似的,还不时地甩动着那条粗长的尾巴,扇动着那两只肥大的耳朵驱赶着蚊蝇。这时,它仿佛在对我说:“小主人,瞧我多舒服。”我用绳子打了它一下,它生气似的晃动一下身体,把水塘中的泥水弄了我一身。这下,我更生气了,狠狠地用细荆条抽它,它好像很后悔似的说:“我的小主人,我错了。对不起,请原谅,以后我再也不敢了。”我只好放下“武器”,爱怜地看着它。
老水牛最喜欢吃的是青草。一来到青草地,它就津津有味地吃起来,还不时地抬起头来看看我,仿佛在对我说:“真好吃,真好吃。”它吃饱了,就一动不动地躺在小塘里休息。
老水牛的脾气不好,它爱和别的牛打架。如果别的牛靠近它,它就会两眼瞪得圆圆的,两只耳朵竖立着,尾巴紧紧夹起来,头低低垂下,一步一步地逼过去,用坚硬的角猛顶过去!你别看老水牛平时很温驯,但在这时,它完全像一头猛虎!