一天下午,我放学回家,心里想着妈妈今天会给我做什么好吃的。我一边想一边加快脚步,想要快点吃到东西。
我走着走着看到一位头发和胡子都白了的老爷爷。他穿着一件短袖和一条长裤。突然,他问我:“解放路怎么走?”我说:“我知道,我带你去吧!”老爷爷连忙说谢谢。走着走着,我发现老爷爷的包特别重,就说:“爷爷,我看您拿的东西很沉,我帮你拿一个吧。”说完就从手上接过了一个包过来。然后继续上路了。
没过一会,一个有二十多岁的人在马路对面等人。突然,他叫了一声爸,然后跑了过来。他说:“你怎么才来啊?”老爷爷说:“要不是这个小朋友,我今天可能都来不了啦。”这时爷爷的儿子说:“小朋友,天色已经不早了,就在我家里吃过饭再走吧。”我说:“不用了,我妈妈还在等我呢,再见。”我走在回家的路上,突一阵寒风吹来,我就加快了脚步。
回到家里,妈妈正焦急的等着我,妈妈问我:“今天怎么这么晚才回来。”我把今天帮迷路老爷爷送他回儿子家的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈表扬我说:“你真棒啊!我今天做了你最爱吃的,赶快吃饭吧!
值得收藏!毕业作文五篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,你肯定为了充实自己作文素材库而来!行如流水的作文是怎样写出来的?这篇关于《值得收藏!毕业作文五篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!