十二月,久违了一年的雪花慵懒地踱着碎步到来了,把大地装饰成一个银装素裹的世界;十二月,阔别了许久的淡梅大方地穿着锦裙吐露了,让空气氤氲着一种香甜清爽的味道……十二月,想象为科技插上了翅膀,创新流淌在我校举办的第一届科技节活动中,校园中洋溢智慧碰撞的火花!
在鸡蛋撞地球比赛中,鸡蛋与地球来了一次友好的亲密接触,创意让鸡蛋与大地深情相拥。在设计装置的过程中,同学们奇招百出,认真对待,克服了困难,虽然双手沾满了胶水,但创作的欣喜无可替代;虽然过程中伴随着争执,但思维的碰撞熠熠生辉;虽然没有进入决赛,但参与的乐趣成为记忆中不可抹杀的一笔财富!
鸡蛋撞地球,让鸡蛋如繁花般蹁跹而舞,让思想伴随着下落的轨迹灵动!
绘制学校地图,让画笔在绢纸上流淌,酣畅自如!
制作金属树,让物质化合出绚烂的色彩,喷薄而出!
在科技节中,我们也看到了各种展品,“无源之水”让我们赞叹设计者的奇思妙想;“概率估计”让我们领略数学中的无限趣味;“椎体上滚”让我们体验视觉上的错觉冲击……当我们流连于一个又一个精巧的展品前时,是惊叹,是振奋,也是希冀……
科技是不断发展的,科学的脚步如时光一样永不停歇,需要我们不断探索。
“笑揽风云动,睥睨大国轻”,这是对于国家最高科学技术获奖者叶笃正先生的写照,一位长者,在科学生涯中,不断探索,誓要“让外国人来同我们接轨”,他“风华正茂已是奠基人,古稀之年仍是开拓者。”如今风华正茂的我们,也应该有这样的一种开拓精神,站在巨人的肩膀上,我们应不畏探索,勇敢前进!
曾经听过一向让我十分感动的话,是一位大学生在演讲辞中说的:“今天我们努力学英语,是为了将来全世界都努力学习汉语。”如今于我们而言,科技又何尝不是!我想说:今天我们努力在科学的世界中探索,是为了让我们的梦想飞翔,是为了让生活更加美好!
“智者乐,仁者寿,探索者开疆拓土,曾经的年少轻狂,如今的风华正茂,留得岁岁勤启思,梦想科技齐飞扬,心有高远之志,梦有无限可能,青青子袊,用智慧开启人生,用科技装点世界!”
在科技节中,我们学会了善思,学会了创新,学会了合作,在科学的海洋中,一切皆有可能,让我们用行动诠释内涵,总有一天,会看到水滴石穿的力量!