晨曦中的花蕾,每一片花盘里都抱着一粒粒火种,阳光的芊芊手指点燃了它,大地上就多了一缕芬芳和妩媚。
流转跳跃在草叶上的露水,每一个表情里都浓缩着对阳光的渴望和热情,尽管它所投射出的晶莹仅仅是一瞬间或者一个晨曦那么短暂,但是,因为有了阳光的进入融合,它就映照出了生命的韶华和美好。
你瞧,院子里那些矮小的向日葵,春日里扎根贫瘠的泥土,没有足够的雨水、足够的养料、足够的呵护,它依然把信仰的头颅面朝太阳,接受阳光的教导和推敲;在秋天它以青铜的秉性给大地捧出甜美的馈赠。我们行走在院落里,葵花的味道唇齿留香,那应该是向日葵所散发的脉脉芳魂吧。
一个人行走在这个世界上,如果他没有一种好的心态,也就是阳光心态,那么他只能给自己留下阴影。没有人会看到她的伟岸,也不会有人关注他是否有葵花一样的魅力。
如果我们的心灵一直保持阳光心态,那人们的世界将充满活力和生气。但如果晨曦中的花蕾没有阳光的点燃;如果草叶上的露水没有阳光的照射;如果矮小的葵花没有阳光的引导;如果一个人没有阳光的心态,那么世界将会是一副多么单调黯然的景象?生命将是使怎样的平淡无奇?人生将是怎样的沉闷无序?
就古代哲学家柏拉图所说:秀的人就是你自己!如果你没有信心超越自己,又如何能超越别人?!
你看,保持阳光心态的人,尽管生活给予了他黄连,但是他却能在阳光与露水相遇时,以乐观豁达把黄连、阳光、露水勾兑出人世间最可口的绿色饮料。
海明威曾经说过这么一句话:“人可以被撕碎,但不可以备*。”所以我们要保持阳光心态,不要被自己失去的信心击垮。保持阳光心态,我们可以让生活由坏转好,让苦变甜,由恨变爱,使单调的色彩变得丰富多姿,让失去的信心重新回来。
我从中得到了很深的感触:保持阳光心态,那是信念的基点,是力量的源泉。有了好的心态才会在学习上遇到困难时乐观的看待,轻松的学习。我相信在困境中保持阳光心态,就一定会从困境中走向成功!