关于格局的议论文
春天来了,小区里面中的一些季节的花都开了,有白的黄的红的,既赏心悦目,又香气十足。路过的时候会觉得香气扑鼻,特别的清新,让人心情愉悦。
于是就会看到有一些大妈,在散步的时候顺手去摘上几朵,说是带回家。我看来这样的其实是很不礼貌的行为,就是如果是你自己家院子种的话,那无可厚非,你想把花的香气从院子里面引到房间里面去,是你自家的事。
但是小区作为一个大集体的院子,这些花是每个走路过那里的都可以闻到香气,这花所贡献的比单纯的是为自己,为他们的小家说来说是不同的。
可如果你只想到了自己,却没有想到说如果每个人都这样觉得说花香就摘回去的话,那么整个小区里面种的花,基本上都被摘光了,也就没有美丽清新的风景了。
而且如果真有那么喜欢花的话,可以在自家阳台的上种一点点这样的小花,而不应该去摘公共区域的花。
看到过一个大妈,带着一个才两三岁的小孙女。她跟孙女说,你站在那边等一下,奶奶去摘一下花。
她这样子无形中就会让给这个小孙女一个印象,就是原来路边的花可以随便摘的,这样对小孩的影响教育很不好。
所以有时候我们还需要注意一下自己的言行,也要注意一下提升自己的格局,不能只是想到自己,而是应该多考虑一下他人。