少先队员立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,这是习近平爷爷在第八次少代会上对我们少年人的期望,作为少先队员,要时刻保持我们对党的热情和家国的情怀,这也正是我们当代少年人的责任。
自古英雄出少年,我们有和敌人斗智斗勇的雨来、有机智送信的海娃、还有在地震中勇敢救人的林浩,这些朝气蓬勃的少年人都是我们学习的好榜样,是激励我们少年人前进的动力。时代需要注入我们少年人蓬勃的朝气,而这蓬勃的朝气正是我辈少年之魂,也是创造时代的无穷力量,时代的重任终将是我们的责任,因此,我们要努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。
在悠久的历史长河中,有兴盛,有衰败,我们今日之幸福生活,是先辈们用血汗换来的;我们今日之安宁之路,是先辈们用身体铺就的。接过先辈们递给我们的接力棒,就要努力学习,奋发向上,担当起民族兴衰的责任。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年,我们少年人要端正自己的品行,苦练本领,朝着我们的梦想大步向前,时刻保持我们的爱国热忱,磨炼我们的意志,厚积薄发,做到聚是一团火,散是满天星,在党和祖国需要我们的时候,第一时间承担起我辈少年的责任,承担起民族的大业,不辜负党和习近平爷爷对我们的殷切期望。
有志向、有品行、有本领,这是我们少先队员发展的方向,我们应当时刻谨记习近平爷爷的教诲,努力学习,热爱祖国,争当文明上进的少年人。