关于勇气的议论文
在人生的道路上,有许多无法战胜的事,但是勇气,让我战胜了自己。
——题记
战胜自己是需要勇气的,所以每个人都不能缺少勇气。
以前的我特别胆小,怕黑、怕鬼、怕自己一个人,基本什么都怕,而且我特别依赖我妈。有一次,我自己一个人坐公交车去学小提琴。当时是早上,人比较少,所以公交车不是每一站都会停靠。当时车也没有安装按铃,我不敢和司机说自己要下车。快到下一站的时候,我本来想自己叫,可是我还是不敢,于是继续坐车往前走。直到过了两站后才有人下,我才跟着他们一起下。下车后我便拼命地跑,到上课的地方后都迟到好几分钟了。
自那以后,我便决定每次提前去司机面前说自己要下车。后来有一次,我因为发呆差点坐过站,便着急地大叫:“有下。”我发现我这样叫也没有引来别人异样的眼光,自那以后我便再也不怕了。
我发现,只要勇敢地去做,便能战胜自己。
因为我从小很怕黑,所以到十岁才敢自己睡。十岁那年有一次,我妈让我自己一个人睡,我很害怕,便开着灯睡。当时我比较信那些鬼神之说,便左看右看有没有鬼。就这样,一直到凌晨一二点我实在是太困了才迷迷糊糊睡着了。第二天晚上到睡觉时,我发现我房间窗户刚好能看见星星和月亮,我便睡在床尾,一边看星星和月亮,一边感叹夜晚的星空多么美好。这一次,我看着看着便不知不觉睡着了。自那以后,我便天天这样睡觉,也不再怕黑了。
是勇气给了我力量,让我战胜了自己,勇气可是个好东西,我还要用它战胜别的。所以,要好好感谢我们所拥有的勇气。