每年的春节本应该是热热闹闹的放着鞭炮,亲朋好友相聚在一起吃吃喝喝,去亲戚家串串门,好朋友家拜拜年等等,而今年的春节却让人们心情无比沉重,一场突如其来的病毒大战在武汉打响,破坏了原本该喜庆祥和的春节,刚开始我还不能理解这病毒怎么会有那么严重?而从武汉被爆出新型冠状病毒封城,到全国乃至各地、各乡各镇快速的出现感染者,短短不到几天的时间人员开始过万时,我才知道这病毒来的这么恶劣,而在疫情爆发时,钟南山爷爷更是不顾自己的个人安危,第一时间赶到武汉,不分昼夜的抢救病人,在新型冠状病毒疫情防控工作处于关键时期,为坚决抵制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全,充分发挥志愿者奉献、友爱的服务精神,全国各地的医务人员、志愿者也相继地赶到了武汉。
所谓多难兴邦,我们这个拥有五千年文明历史的民族在漫长的历史长河中经历了无数次的灾难,远的不说,从xx的非典到xx的汶川大地震,从天灾到人祸,这个民族在一次次的灾难中昂首前行,到今天屹立在世界前列,靠的只有四个字:众志成城。政府出台措施,民众积极响应,国家迅速反应,群众高度支持,把此次的抗击疫情变成了一个典范!政府的全力以赴,前方医护人员的不畏生死,再加上后方群众的积极响应,让这次疫情不再恐怖,即使在疫情最严重的时候,国家及群众也没有恐慌和不安!因为我们看的到未来,摸的清方向。还有全国各地有很多爱心人士自愿捐款和捐助物资,他们的付出与爱心感染着我,激励着我,我心中暗下决心,长大后一定要用自己的力量回报社会。
这次突发病毒,让我在家也认真地学习这新型冠状病毒的知识。这次疫情有可能是野生动物非法交易引起的,病毒再通过人与人接触的呼吸、唾沫等传播,而被感染的大部分人也是老年人与体弱多病的人,现在我们家家户户都居家隔离,在家要勤洗手,戴口罩,要锻炼身体,不外出,不串门,不给国家添麻烦,团结就是力量,大家齐心协力,一定能打赢这场疫情大战,病毒无情人有情,这次疫情过后从我做起,从我身边做起,保护野生动物,禁食野生动物,爱护大自然环境,希望春暖花开的时候,我们都能摘下口罩,见面时能说上一句“好久不见,别来无恙”!。
“中国加油”!我们永远是最棒的。