幸福的议论文
亲情是什么?亲情是烛光里妈妈的眼泪。即使身边的一切离你远去,而妈妈去依然在你的身边支持你、鼓励你。
我现在是六年级了,作业也很多,每天几乎到9点或十点才可以写完。妈妈总是埋怨我不抓紧时间写作业,到晚上才写。我习惯这样写作业:写着作业趴到桌子上就睡着了,妈妈叫醒我,说我一顿,我眼睛泪汪汪的。
有一次,我在家写作业,我的一个好朋友来叫我出去玩,可是,我的作业还没完成所以妈妈不让出去玩,我也只好在家写作业,朋友走后,妈妈对我说:“看,别人写完作业就可以出去玩,而你却在家写作业,让你早点写你不早点写。”我说:“你老是管我那么严,我还有气活没了?”说完我便我嘟着嘴,走进我的屋子里,把门一碰,总觉得不得劲。从那以后,我经常自言自语埋怨到妈妈,埋怨她什么都怪我,什么都说我,说她是自私鬼。
那一天,我却改变了主意。
那天,我刚从学校回来,进门一看茶几上有张纸条,顺手便拿了过去,我一看便愣住了,纸条上写的:“女儿,那天对不起,不是妈妈要怪你,别人家的小孩都可以早早的完成作业,而你为什么总是磨叽的到最后呢?我希望你可以改正这个坏毛病,不过,妈妈还是要给你说声对不起!”这一刻,我的心很凉。眼泪止不住的往下流,就像瓢泼大雨一样。这一刻,我明白了,妈妈的严是好,而不是坏。
那一天,我知道妈妈的辛苦。我知道妈妈每天早出晚归,是为了让我好好学习,长大有出息,而我却那样说自己的妈妈。我后悔那一天的举动。
我以后也一定要好好学习,觉不做啃老族。最后我想高声说一声:“妈妈,做你的女儿我真幸福,我爱你!”