我的烦恼记叙文
有一个幸福的家,爸爸妈妈很爱我,我也爱他们,我是在爸爸妈我妈的关爱下长大的。别看我整天嘻嘻哈哈,其实我也有很多烦恼。
那是在一个星期日的下午。我吃完午饭正准备看电视,突然妈妈走过来生气地对我说:“就知道看电视,你作业写完了吗,不好好学习,将来有什么用?”“妈妈,我的作业已经基本上写完了,就剩下读书单没填、日记没写,现在让我看会电视好吗?老妈”我哀求着妈妈。只见妈妈狠狠的瞪我一眼,唉!看来她肯定不同意我继续看电视了,我只好乖乖地放下遥控器回到房间里写作业了。
时间一眨眼就过去了,我终于把这堆作业写完了。我伸伸懒腰,自言自语道:“终于把作业写完了,这样妈妈也不会说我了吧!我终于可以看会电视了!”说着,我便走进了客厅,打开电视看了起来。还没看多久,妈妈从厨房里“杀”了出来,抢过我手里的遥控器气愤地对我说:“作业写完了吗,你又来看电视,写作业没见你这么积极努力,看电视、玩游戏那么积极?”听到这话,我顿时感到无比委屈,说:“妈妈,我已经写完作业了,为什么不让我看电视,机器需要休息,我是人,我更需要休息?”最后,我还是被妈妈赶回房间里去看课外书了?
妈妈对我的要求很严格,她从来不允许我在学习上偷懒或者放松要求,总是给我加作业或者罚作业,这就是我的烦恼。它们无处不在,虽然它们令我讨厌,但是陪伴我度过着美好的童年。