我的烦恼记叙文
视力表上竟然写着:
左眼
右眼
我竟然近视了,而且还要戴眼镜。一想到以后鼻子上就要架这个重重的眼镜,我就浑身不舒服,都怪我太爱看书了,厕所放纸巾的小柜子都成了我的厕所专用书架。可老妈偏偏不如我意,刚想回家再想几天福,就被老妈拉到眼镜店,吵着要给我配眼镜,不过配的眼镜还蛮漂亮的,我也就不怪老妈了。第2天,到了学校,同学门用奇异的目光盯者我看。我得意洋洋,。但是麻烦也随只来了。
一天上课,我打开眼睛盒,发现眼睛不见了。我一想,顿时晃蓝大悟,原来眼睛在家里,我心像“十五个吊桶打水——七上八下”。上课老师讲的我完全听不懂,黑板上的字像蚂蚁一样小是的。“郭毅,你来读一下”老师的这个问题无疑是要我难堪啊,我紧张极了,像“热锅上的蚂蚁——团团”。老办天也说不出一句话,最后被老妈骂了一顿。我真是“哑巴吃黄莲——有苦说不清”。
还有一件更让我气愤的是:一天,天气晴朗,几朵白云悠闲的在天空中漫步。连鸟儿也在树上放声高唱生。春风吹拂着嫩青柳丝。我哼者小曲,高高兴兴的走在路上。但是一切仍是那么模糊,还不是老妈要我多看看远处,真是烦。突蓝,“半路杀出了个陈咬金——突如其来”前方出现了个大窟窿,我还以为是个黑色的塑料带呢,用力一跳。“救命噶。”我吓哭了,放声大叫。但是过了许久还是没人来我抽蓄着,小心翼翼的爬了起来
在生活中诸如此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户。我奉劝同学们要保护好自己的眼睛,不要像我一样,近视后再后悔就来不及了。我们的人生道路还很漫长,没有看到的东西还很多。如果不能亲眼去看海洋的宽广、高山的雄伟、森林的繁茂,世界的博大以及多彩的生活,那将是多么的不幸,我们千万不能错过这美好的景色。保护好自己的眼睛就是保护我们的心灵之窗啊!切记切记!