快乐的除夕
寒假里,我最期待的就是除夕夜了,在这天,爸爸妈妈会贴对联,准备年货,真是有好吃的、好玩的、好看的,还有压岁钱收。
除夕夜是辞旧迎新的时刻,当然会少不了团圆饭,满满的一桌子寓意美好的菜肴。今年是我们一家人第一次在东莞过年,我们和爷爷奶奶在松山湖凯悦酒店吃的团圆饭。饭桌上,我和妹妹都有收长辈给我们的压岁钱。饭后在爸爸妈妈的陪伴下,我们又开启了好玩的活动——放烟花。我们放了喷花、甩炮、火箭筒……噼里啪啦的炮声把黑暗的夜变成了烟花的海洋。
接着,我们一家人其乐融融地回到家,围坐在电视机前看好看的——春晚,我记忆最深刻的是岳云鹏的相声,他带给了我们很多的笑声,随着主持人的倒计时“10.9.8.7.6.5.4.3.2.1,新年好!”我对爸爸妈妈说:“新年快乐,万事如意!”爸爸妈妈也对我说:“过年好,愿我的儿子天天快乐,学习更棒!”
迎接新年,一切都是美好的。
美好的一年就在欢声笑语中开始了!在此我祝大家新年快乐,合家幸福。
精选有趣的自我介绍模板合集6篇
大家好,我叫潘俊驰。我一直以来都想知道自己为什么叫潘俊驰,所以我每天都在网上查,可找都找不到,只好去问爸妈。不问不知道,一问才知道,原来爸妈是想我长得帅气、跑得快。
我小小的鼻梁上戴着一副近视眼镜,有一张大大的嘴巴,三口就能吃掉一碗米饭。我还有两只大耳朵,可以听到三里内的声音。怎么样,独一无二的我。
我还喜欢看书,大家都叫我书呆子。有一天,我一大早起来。做完准备工作,就拿起书津津有味地看起来。到了中午十二点,妈妈喊吃饭了。我说等一会,可我太专注了,把这件事忘了。到了晚上八点,我还在看书。妈妈把我从书海里叫“醒”,叫我吃饭,但我是不会屈服的,饭吃完后又把书带进了书房,又如醉如痴地看起来。
这就是我,一个胆小的书迷。