万千生命里,有一个独特的我,扬帆明天,让世界为我而喝彩!
——题记
也许我相貌平平,也许我语不惊人,但芸芸众生,我有我自己的天地与风采。我的心中涌动着一种激情,激荡着一个声音:“为自己喝彩!”
我为自己喝彩,因为我胸有大志。写作是我美丽的梦想。为了这个梦想我付出了不懈的努力。我撑一支激情的桨,在书海中畅游。我在烽火战乱时见到了稳如泰山的诸葛亮;在落英缤纷中看见了为落花而泣的林黛玉。我用心与大文豪交谈,我感受到了鲁迅的深沉,琼瑶的善感以及宗璞的细腻。我也曾在细雨霏霏时观看雨滴滑落的轨迹,在花儿怒放时感受它们的暗香。我在自然中苦苦地寻找文字的身影,当夜深人静、万籁俱寂之时,我拖着疲惫的身躯伏案疾书,写下发自内心的语言。多少个天空微亮的清晨,我已早起在书海中跋涉;多少个夜色阑珊的深夜,心中那些长长短短的句子仍使身心疲惫的我精神振奋;多少次,我把倾注了自己太多努力与希望的信封投入信箱……那些天来,总看见一个热爱文学的小女孩执著追寻的身影。终于有一天,我站在了那个高高的领奖台上——那次我的作文在全市获了奖。台下响起了热烈的掌声,我的眼中却充满了盈盈泪光。有谁知道,这辉煌背后包含了多少坚苦,多少辛酸。那一刻,我在心中大喊:“我为自己而喝彩!”
也许我相貌平平,也许我语不惊人,但是我有我的个性,我有我的风采。在心中树立理想之碑,让心中充满赞扬与激励,让这激昂之声铸刻在心中——为我而喝彩!
学会为自己而喝彩吧,在身上找到自己的优点,自己的辉煌,学会为自己喝彩,便学会了坚持,学会了奋斗。在心中铸一座理想的丰碑,让生命中到处充满喝彩之声!