下雨天
天,大街小巷的景色都被雨描绘的格外清晰。在毛毛细雨中,人们打着伞漫步其中,显得幽静而。
道路两边矮矮的房屋已经被雨初一作文水洗刷干净,屋檐下,一只只悄咪咪的躲着,时而抬头发出一声轻微的叫声,仿佛在对着天空说:天空大哥呀,你什么时候才把你的小雨收回去啊?我还要接着出去玩呢!
路边的大旁,几颗刚发芽的小树在毛毛细雨中挺立着,好像是一排坚守岗位的士兵。在一片片叶子上,闪耀着滴滴晶莹的水珠,每一滴水珠里都住着一座小城,透过水珠,似乎能看到另一个,真的很奇妙。
大街上,人们人手一把雨伞,在雨中行走,透过雨水呼吸着清凉的空气。还有些小店门口放着几把公益伞,供没有带伞的路人临时借用,看看脚步匆匆的躲雨着忽然有了停下脚步,再拿着伞走开,一种的感觉油然而生。
门前的小溪里,时有几条小游过,和时而落在水里的雨滴一起,打破了平静的水面,荡起一圈圈波纹。高中作文我打着伞,蹲在小溪旁的桃树下,拿着鱼饲料,喂着小鱼,感觉特别。每次洒下一把鱼食,都能引来一群小鱼,一条条争先恐后的抢着、吃这,生怕晚一步就没了。
雨中的小城是的,也是充满活力的。我有时会特别渴望下雨天,就像渴望自己快快那样!下雨天,真好!