2008年5月12日 ,一场与死神较量的战争,一次与废墟抵抗的比赛牵动了全国人民的心。
在这一刻,有多少令人感动的瞬间,有多少家庭阴阳两隔,又有多少个祖国的“花骨朵”——刚刚降临在世上就夭折了。
虽然我不能看到那一片血肉狼籍的场面,但我的心已经站到了生死线上。回到家里,我迫不及待地打开电视机,里面播放出两幅图画,第一幕:一位年轻人被水泥板无情地压在了下面。几天后,他随时濒临着死亡,正在这时,他无意中发现了一个空瓶子,就是这个空瓶子,把他从死亡的边缘拉了回来——把尿液装在里面,渴了,就把尿液喝一点。看了这幅图片,我觉得这幅图片表示了人对生命的追求。第二幕:在四川的一个学校里,下午2时左右,里氏8.0级大地震袭击了这所学校。学生们拼命地往外跑,有两个娇弱的小朋友被留了下来。这时,一块巨大的水泥板失去重心向小朋友砸去。一位老师在这千钧一发之际飞身扑救,用力把两个小朋友推下了楼梯。小朋友得救了,这位老师却逝于瞬间。此时此刻,坐在电视机前的我早已泪流满面。
我终于懂得了:这个世界只要充满爱,就会变得更美好。