家,是每个人心灵的港湾。我们爱家,因为家里有着爱我们的亲人。
不知从何时,我以离开家,走向了我实现梦想的道路,但我还是放不下心里的港湾。我是个高中生,学校里我家也不是很远,可是我还是住校,因为爸爸为了我学习能方便点。我每个星期都要回家,可是还是每天的想家,想爸爸,想妈妈,想。
每次回家看到妈妈帮着给我做饭,心里好幸福,好开心,那时便再心里许下心愿:一定不要让他们失望,一定要做他们的骄傲。每次回家,听着不善言语的爸爸也唠叨起来,就不厌其烦地听,那句句的唠叨,是凝结着爱的温馨,我喜欢听。
每次在学校里遇到挫折时,眼前就会浮现妈妈温柔的眼神,爸爸相信我的目光,我便又充满力量去挑战它,因为我不怕它,我有爸爸,妈妈给我的无穷的力量。足以战胜它。
我爱我家,我爱家里的一切一切,家是我永远的港湾!