大扫除日记
今天,妈妈提议说在家来一次大扫除,因为再过两天就是大年三十了。 我们都很赞成,并同意了妈妈的分工。
爸爸人高力气大,就干最累的活擦地板和擦窗户。只见爸爸拿起抹布在地上擦来擦去,他身上的那件新衣服都湿透了,可还在认真地擦,擦完地板之后又去擦窗户。妈妈心细手巧,就负责厨房和卫生间的活。妈妈先来到厨房洗碟子,刷碗筷,只见她先洗碟子,后洗碗筷,速度非常快,如同一阵风。而我和奶奶就擦桌子和摆小物品,不是我说大话,被我擦过的桌子和刚买回来的一样新。奶奶看了不服气,也认真对待摆设小物品的任务。
到了结束的时候,当裁判的爷爷乐呵呵地说:“你们干得都不错,今天晚上我下厨。”听着爷爷爽朗的话语,我们都笑了。
编辑推荐: 体验话题作文怎么写5篇
你一定是为了主题作文而来,你肯定为了充实自己作文素材库而来!写作文的你还是无从下笔?看完作文5000网《编辑推荐: 体验话题作文怎么写5篇》想必你有所收获!