面对话题作文
失败是一首歌,这首歌一直伴随着我们成长。有了这首歌,我们的成长路不再单调,我们的生活将五彩缤纷。
古今中外,有许许多多的名人都遇到过磨难,发明大王爱迪生,音乐家贝多芬,我们革命的先行者孙中山他们在失败面前选择坦然面对,正是有这些失败伴随着他们,他们才取得了巨大的成就。他们在失败面前,并没有选择逃避,而是勇敢的面对失败,在失败中得到了宝贵的经验。如果没有这些一次又一次的失败在他们左右,如果他们没有坚强的意志,如果他们一经失败就一蹶不振他们会取得今天的成绩吗?
现实生活中,并不是什么事情都是一帆风顺的,总要经历过失败,风雨后的彩虹才是最美丽的,失败后的成功才是最经得起推敲的,没有经历失败的成功不是真正的成功。漫漫人生路,到处是荆棘,可能一不小心就会受阻,就会迷失方向,但我们要改变我们的心态,因为失败是我们人生路上的一首歌,有了这首歌的陪伴,我们的成长路上会越挫越勇,一直到达成功的彼岸。
“路漫漫其修远兮,我将上下而求索。”这真是古人告诉我们的真理,但失败降临在我们身旁的时候,不要彷徨,这正是考验我们的时候,我们要换一个角度去看待问题,每件事情都有双面性,我们经历了坏的一面,还有好的一面等着我们去发现,所以,生活在竞争时代的我们,失败常常在我们身边,成功离我们非常遥远,但这又有什么呢?
我们要相信自己,相信自己能够做到,相信失败不能阻挡你前进的脚步,相信自己能够实现自己心中的每一个愿望
失败是一首歌,这首歌将伴随着我们成长,伴随着我们走向成功。
编辑推荐: 描写自然的作文(3篇)