这事真带劲
妈妈总说我一整天待在家里,不出去运动,缺乏运动细胞,连使唤我打扫卫生也成了一件大难事!巧了,今天父母不在,为了表明我的运动细胞还在,便决定:今天我来一次家庭大扫除。
首先,我来到家里的第一轰炸区我的卧室。真是不看不知道,一看吓一跳,臭袜子、脏衣服、各种作业本、废草稿纸哎!真是纳闷儿,我平时是怎么睡觉的?我只好一件件收起来放到该放的地方,不知何时,汗珠窜上了我的头,分针已经走了180度了,真是累啊!
接着我来到第二轰炸区地板。这地板,到处是油,苍蝇在上面能溜冰,蚊子在上面能劈了腿了。我的脑袋瓜转得跟陀螺似的,灵机一动想出一个妙计。我拿起平日里妈妈洗碗的洗洁精,放进桶里,又转念一想,这地板上的油何止昔日碗里的油呢?,于是,又连挤了好多进去,开工!我把家里的地板从头到尾的拖了一遍,完成后,我开心的跳了起来胜利在望啊!可是才刚落地,我感觉两只脚像踩了两块冰,还没反应是怎么回事,屁股已经在地板上开了花。我恍然大悟,茅塞顿开,洗洁精倒太多在地板上的也就多,还加了水,不就和溜冰一样吗?我千辛万苦地站了起来,像溜冰那样滑,才滑了两步,我的屁股就二次开花了。我溜冰技术一向很好的呀!又一想:溜冰是在冰上溜,在地板上溜也就算了,还在加了洗洁精的地板上溜,不就是哑巴吃黄连有苦说不出嘛!这时,我听到了熟悉的开门声,爸妈回来了,他们看看地上的洗洁精,又看看无助的我,笑的都合不拢嘴了。
做家务,真带劲儿!通过这件事,我体会到了做家务的辛苦,也体会到了父母的不易,知道了以后要多帮家人干活,为他们减轻一点负担。