锦鲤的作文
翠绿的小草,一条白石子路,清澈的池水,这就是实小致雅池,池中还有美丽的可爱的锦鲤。
一条条锦鲤悠闲地在水中游来游去,看上去是那么和谐。可是当老师撒下几颗鱼食,平静的水面泛起了涟漪,这些“优雅”的锦鲤一下就“疯掉了”,一只又一只的鱼互不相让,鱼碰鱼,鱼撞鱼,还有可怜的几条小鱼“翻船”了。有一只大“boss”鱼,红白相间,看上去有几十斤重,有一尺长,那只大“boss”鱼,霸气十足地游向鱼食,张开“血盆大口”,几颗鱼食瞬间就被它吸进了口中,咽了下去,然后心满意足地游走了。突然又看见了一个“大胖子”和一只“小瘦子”。“大胖子”有一张大嘴巴,一张一合一吸,几颗鱼食进了口,咽了下去。可“小瘦子”不一样,它太小了,太瘦弱了,只好靠智取,等待时机,“哧溜”,游进鱼群,赶快吃下去,不在鱼群中停留,飞快地又游了出来。几颗鱼食一会儿就吃完了。
水面漾起的波纹很快散去了,老师把鱼食撒进了水草中。几条小鱼趁自己小,飞快地啃了几颗。可能是撒太多了,大鱼都像打了鸡血一样,纷纷蜂拥而来,可是出现了令人大吃一惊的鱼儿“叠罗汉”的场面,一只压在另外一只身上。一只大鱼挺着个大肚子,好像怀孕了,吃鱼食的样子像在啃草,逗得大家哈哈大笑,连老师也忍不住笑了。突然一只银色的小鱼左摇右摆,一会上一会下,在阳光反射下,好像一条银色的闪电。
这些锦鲤真贪吃,一会儿功夫鱼食就被一扫而光。湖面又恢复了之前的平静,我们依依不舍地离开了致雅池,回到了教室,但是我的思绪还沉浸在锦鲤贪吃的画面中久久不能自拔。