10月5日 星期一 晴
今天我们一家起了个大早,我怀着期待的心情快速吃完早餐,带着我们的登山工具出发啦!这时是早晨七点钟,太阳公公已经早早地开始工作了,但温度还是很低。经过了一个多小时的车程,我们终于到达了目的地——南京溧水区无想山。
来到山脚下,首先看到的是一座寺庙,它就是无想寺。它有黄色的墙面,一共五层,石板楼梯像一条盘旋而上的长龙。寺庙看上去古朴又简单,没有其他寺庙豪华,安静地隐藏在山林里。
我们沿着爬山道向上,这里真是风光秀丽呀!成片的树林连在一起,一阵阵秋风吹过,树叶飘落下来,像一只只蝴蝶漫天飞舞。落在地上的树叶变成了一块色彩斑斓的地毯。岩壁里蹦窜出一簇簇不知名的野花和小蘑菇。我在地上发现了一些野山栗,它跟我们平常吃的糖炒大栗颜色一样,个头却小了很多,椭圆形的壳光滑又坚硬,我忍不住咬了一口,啊!又苦又涩,我吐都来不及。
走着走着,我们来到一处陡峭的山坡,我只能扔掉登山杖,改成手脚并用,累得我气喘吁吁。到了下山的路,这里全是长长的台阶,我的心里就像装了一只小兔子不停地跳啊跳。
无想山的秋景真美啊!在这个美好的金秋十月,我欣赏到了秋天的活力,登山是我最爱的一项户外运动,我希望我能走遍祖国的每一座山。