作文酒
晚上我跟爸爸、妈妈去吃饭,在路上爸爸说他会酿葡萄酒。爸爸说要准备4斤葡萄1斤白糖,一个密封的桶,还需要一个能装葡萄汁的盆就OK了。吃完饭后,我们到了超市里爸爸把要买的东西都买好了,先是买了4斤葡萄,1斤白糖,盆和桶家里本身就有。买完东西我们就回到家里开始酿酒,我先是问爸爸:"要不要加酒精?"爸爸说:"不用,葡萄发酵以后自己就有酒精了,不需要加。"然后我又问爸爸:"葡萄籽怎么办不能白白扔掉呀,妈妈要吃我也要吃的。葡萄籽对身体很好,爸爸你要吃吗?"
接下来我们就动手做了,爸爸先把葡萄洗好再放进盆里,一把一把地把它捏脆,葡萄汁出来了是绿色。我也动手捏了捏,感觉手冰冰的,手感很好,我很想喝一口。然后爸爸叫妈妈倒糖,妈妈倒呀倒,倒呀倒,白糖在盆里堆积如山,如果换个成语来说就是"堆积成岛",因为是在葡萄汁盆里的,看起来就像一个白白的岛。爸爸把白糖弄融化,然后把葡萄皮大把大把装进事先准备好的密封玻璃瓶里,再倒上葡萄汁,装满了两大瓶。爸爸把盖子擦干净,把盖子盖上,把它放到厨房里发酵就大功告成了。就等着我过生日的那天喝了。