作文酒
一场酒局!让我平白无故的休息了一天!甚是懊悔啊!
我对于酒的接触大概要追溯到五年前上学的时候!不过当时这是一时兴起、更也架不住同学的劝酒!索性一咬牙一跺脚喝了一大口,说实在的真难喝,比毒药都难喝!喝到嘴里诺大的酒精味布满了整个嘴巴、还特别难咽,喝到肚子还有点发烫!稍等一下时头还有点晕晕的!从此这个不良的陋习我便染上了!
我并不馋酒!喝过几次之后,多多少少也有点适应了。我记得当时流传过一句话:不抽烟不喝酒、白在世上走!其实我到没在意!不过我感觉如果老同学、老朋友几年不见不喝酒确实表达不了彼此的想念之情啊!
好的学不会、恶的以学就会!老人们经常这么说!说太有道理了!自从学会了喝酒难受的厄运总是伴随着我。听说喝醉之后,有飘飘欲仙的感觉!我感觉纯属瞎说!喝醉之后头晕目眩、走起路踉踉跄跄的站不稳还有点找到北!习惯性动作就是话比平时多了还有点语无伦次,变的谁都不服就爱扶墙!好不容易躺倒床上整个天地变的翻来覆去,如果严重了还要呕吐这才最难受的!一觉醒来我的胃好难受,头还有点晕!估计早饭也省了还要影响一天的工作!得不偿失,发誓以后戒酒了!一句话好像说了好几遍了!不过这次你可要相信我啊!
酒!他有什么好呢!我们伟大祖先杜康发明了酒!曹操也跟附和创造了“何以解忧,唯有杜康”这句诗词!更有厉害的还有刘伶的《酒德颂》更是对酒夸赞的不行!难道酒真的那么神奇吗?伟大的诗仙李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠!好家伙别说市上了,就是一家眠那得多能喝并且还能写诗、换成我估计笔杆子都拿不起来!
对于酒我感觉要重新认识,特别是酒肆意横行、酒市盛行的现在更应该如此!多少人深受其害、他害人害己成为了万恶之源!众人闻之启齿!因此我们慎用酒、最好坚决不喝把那种八匹马都拉回来的感觉拿出来!
对于戒酒,最关键的还是要靠自己!要抵制诱惑、要时刻想想喝醉之后的难受劲、想想家人对你嘱咐!这样可能对戒酒有帮助!朋友们别喝了,长点出息吧……