桔子作文
桔子是我爱吃的水果。今天,杨老师给我们猜了一个谜语,“黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”答案就是桔子,它是橙子的近亲,但橙子可比它大多了。
桔子椭圆椭圆的,像一个黄绿交错的灯笼,它的皮上有凹凸不平的小点点,摸着非常粗糙,还有点软软的。
把桔子剥开,一股酸酸的味道迎面扑来,看,一个“大蒜”露了出来,原来是桔瓤,剥开这个“大蒜”,一个个小小的“黄月亮”就出现在我们眼前了,这个就是桔瓣,把它的皮扒开,一队小士兵在整齐的排队呢!我在想:这个桔皮这么黄,一定非常甜吧!
我迫不及待的吃上一口,哇!好酸啊!看来不能以貌取“人”啊!这时,我又想,桔皮是不是非常苦?于是我拿起桔子皮,咬了一口,感觉不是很苦。
今天,谢谢杨老师给我们买的桔子,我也十分开心,因为大家都被老师“坑”了。
别看桔皮吃起来苦,但它的功效可大了!不仅能清喉化痰,还有许多神奇的功效。