今天,老师让我们做了一个叫做“模拟亲情”的游戏首先在纸上写上自己最爱的五个人的称呼,然后逐一划去一个人的称呼。当剩下两个人的称呼时,老师还让我们再划去一个,这可把我难住了。是划去爸爸,还是划去妈妈?如果我划去爸爸,这就相当于我划去了父爱;如果划去妈妈,我就相当于我划去了妈妈给我的母爱。这时,我突发奇想,如果两个人都不划,那多完美呀。可游戏规则必须要划去一个,这时,眼前浮现出了爸爸、妈妈给我的各种爱。
一次,数学考试,我考得很不理想,回家后把卷子交给妈妈,便垂头丧气地走了。这个时候,妈妈走到我面前,和蔼可亲的对我说:“你知道这次考试错在哪儿吗?”我摇了摇头,妈妈又说了:“你应该用平常去考试、测试。这样才能考好成绩。”我非懂似懂得点了点头。然后,妈妈又陪我把每道题看了一篇,把不懂的体又给我认真地讲解了一遍。
是妈妈让我知道了什么是真美善,什么是假丑恶;是妈妈让我知道了日用常识……这一切的一切,都是妈妈对我的爱。
而我爸爸,则天天奔波于工作上。每天起早晚归、起早贪黑的,在我生活上,并不是很关心。一次,放学后,我边看电视,边写作业,在这个时候,爸爸回来了,本想以为爸爸会批评我一顿,可他拿了一件东西就走了,丝毫没有发现我是在边看电视,边写作业的。就是应为爸爸的工作,所以爸爸给我的父爱比母爱少,可他毕竟是我们家的顶梁柱。
怎么办,怎么办?我该怎样选?这两位都是养我生我的亲身父母,爸爸的父爱与妈妈的母爱就像一个天平称,爸爸和妈妈的爱都是一样重的,缺少哪一种爱都不行,要不然的话,一边就高高的挺起,另一边则重重的压下。没办法,必须遵守游戏规则。我还是忍痛割爱,把爸爸划去了,其实我一点也不想划去,只是迫于无奈……