夏天的作文
夏天,是个彩色的季节。
夏天是绿色的,这种绿,是一种充满生机的绿,与春天的浅绿不同。夏天的绿,代表的是万物生长的茂盛,充满着勃勃生机。这种绿,不再浅薄,不再稚嫩,充满激情地吸收着夏天丰富的阳光,吐出自然的气息。蓝天,白云,似乎都与这种绿结合,使你感受到美丽、清新的自然。绿色,也代表着生命。夏天,是植物生长的旺季。丰沛的雨水,充足的阳光,给了植物们无限的能量,爆发出更美丽的绿色。偶尔,天边露出几道乌云,下雨了!天生传来一阵吼声,乱雨如麻,雷声似鼓。雨点急促地敲打在绿叶上,敲打在水洼里。绿叶自然的颜色,通过这雨点的凸透,滋润,绿色变得更加耀眼,醒目,青翠欲滴。雨点,洗去了灼热,洗去了污尘,让世界变得更加清凉,美丽。
夏天是红色的,这种红色是太阳的颜色。夏天,太阳的照射最强,紫外线铺天盖地地袭来,使人几乎没有招架之力。在外面待长了,便汗流浃背,人的皮肤也渗着红色。万物都需要阳光的滋润,植物在夏天可是得到了一份珍贵的礼物。它不断进行着光合作用,将热烈的阳光化为清新的氧气,为人类创造贡献。人们也许不喜欢太阳的暴晒,在街头巷尾,不少老年人一边扑打着蒲扇,一边说着:“今天的太阳可真毒!”但是,如果没有太阳,作为植物化学作用的充足“燃料”的话,那么我们便会失去氧气,人又何谈存在呢?夏天的太阳红色,也许不那么招人喜欢,但它默默无闻地贡献着,忍受着。
是的,夏天,就是这般的美丽、充满生机。有人热爱春天,秋天,我却要大声赞美这个彩色的、向上的夏天!