桔子作文
秋天来了,桔子宝宝成熟了。瞧:它身穿金黄色的大棉袄,头戴绿油油的小帽子,挺着一个大肚子,圆滚滚的,从远处望去,像一个小灯笼,又像一个小皮球。仔细观察,桔子皮上有许多小水泡,这是它的呼吸孔。底下有一个小黑点,就像一只小眼睛在望着我,可爱极了。
看着那么可爱的桔子,我迫不及待地拿起它,很好奇,它里面会是怎样的呢?于是,我用左手轻轻地剥开它的大棉袄,只见露出一层白色的轻纱,我小心翼翼地揭开轻纱,慢慢地,露出了黄澄澄的果肉,一股清香扑鼻而来。
多么诱人的果肉啊!它们就像一个个小宝宝,亲如兄弟,正紧紧地抱在一起说悄悄话呢!看着这晶莹剔透的果肉,我不禁垂涎三尺,忍不住轻轻地掰了一瓣,放进嘴里咬了一口,一股酸甜可口的桔子汁流进了我的嘴里,真甜!一直甜到了我的心底!
桔子不但味道鲜美,而且全身都是宝呢!其中桔子皮可以晒干,我们称它为陈皮,可以治消化不良;那层白色的轻纱叫桔络,是驱寒、止痛的良药;还有那香甜可口的桔肉,富含丰富的维生素C,能生津止渴呢!
作文是通过文字来表达自己的目的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。写作的开始就毫无头绪?这篇关于《范文参考:关于奶奶的作文》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!