今天上午,爸爸对我说:徐钼涵,要不要去海边?我一听到去海边这几个字,立刻兴奋得不得了,就说:要的,要的,当然要的。我还要抓小蟹呢。接着,我和爸爸拿来一只桶出发了。
在路上,我想象着抓蟹的情景:海边有许多石头,我和爸爸翻着石头,从石头底下找小蟹。那小蟹可灵活了,一不留神,就让它给逃走了
但是,到了海边,眼前的景象和我想象的有天壤之别:这里的海边满是泥土,虽然有石头,但也是一些堆起来的长满青苔的石头,根本不能下去抓蟹。这时,我们看见有人在不远处捕鱼,就站在那边看。只见那个人把一个大网放下去,等了一会儿,再把网拉上来,就网到了一条鱼。看了一会儿,我催促爸爸说:有没有其他地方了?有的话,快带我去吧,我还要抓小蟹呢。
爸爸就带我往西边走,可是,那里路上有许多的大水塘,而且全是泥土,汽车根本不好走。我和爸爸又去龙桥那边看看,刚走了一段路,就看见那里有个牌子,上面写着前方施工,请绕道行驶。我的心情一下子跌倒了谷底,唉,今天真是倒霉,连路都跟我作对,想抓个小蟹怎么这么难呀?这时,爸爸又想到了一块地方,于是,我们决定去试试运气。
到了那里,那里的海边也全是泥土,有一个伯伯在那里挖东西。爸爸就领着我到下面看看。爸爸问伯伯:这个挖的是什么东西?伯伯回答说:这是海虫,钓鱼用的。这时,我看见了一只小蟹在泥土上爬,就对伯伯说:伯伯,你能帮我把那只小蟹抓过来吗?伯伯爽快地答应了,他一边找海虫,一边帮我找小蟹。第一次,伯伯找到了一只很小很小的蟹,还没有我的小母手指夹大;接着伯伯又发现了一只蟹,这只蟹比刚才那只大一些;接着是第三只,这只又大一些。爸爸对我说:现在我们回家吧。我说:不行,我还要留在这儿等一会儿,说不定还有小蟹呢。爸爸说:你不是说只要有一只就好了吗?现在有三只了,还不满足?我说:我这个一只,是抓不到的时候要一只。现在都已经能抓到了,我要多一些,为什么不行呀?
最终,我还是听了爸爸的话,跟着爸爸依依不舍的回家了。
夜色下的海边:写景文章推荐一则
作文是通过文字来表达自己的目的,你一定希望自己写作的时候行如流水。写作文的你还是无从下笔?这篇夜色下的海边:写景文章推荐一则能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注作文5000网
在海边,一个个音符幽幽地升起,好像在轻轻地拨动你的心弦,它们飘到任何一个地方,都会发出清幽脆亮的回声。远处隐隐约约传来一丝丝悦耳的海鸥声,在海滩上,美丽花纹的贝壳、隐身的小海蟹就这样地出现在你的眼前,在夜色下发着神秘的光泽。
椰子树随风飘动,在一棵椰子树旁,有一架钢琴,一名男士坐在椅子上,任海风吹乱他额前的长发,随心所欲地弹着曲子,那表情没有忧伤,好像只有对未来的憧憬,对生活的热望。天空上繁星点点,闪闪发光,一闪一闪地,好像是有意的,人想看见它,它躲了起来,若没有看见它,反而在天空绽放奇幻的光芒。月亮弯弯的,仿佛是星星们坐的船儿,听着这美妙的琴声,划呀,划呀
这琴声像妈妈抚摸着你的头,那样轻柔;像蜻蜓飞到荷叶上,那样优美;像湿润的风吹到你的脸上,那样安详,像我已醉了!