海边作文
今天是一个特别适合海边行的日子,雨过天晴,阳光明媚。于是!我和泽泽表弟就前往大梅沙海滨公园游玩。
大约11:30分出发。首先来到六联小学公交站,搭乘龙岗的主干公交M239路到南联地铁站公交站。用时大约40分钟。接着我们乘坐深圳地铁3号线从南联站搭乘至永湖站,用时大约20分钟。然后我们在永湖地铁站①公交站乘坐M314到盐田港西地铁站①公交站。用时大约40分钟)
这一次去海边,决定搭乘走梅沙山路的M196路公交车,去程我们搭到了开沃客车,梅沙山路虽然长,但风景不错,一边是山,一边是海洋,真美丽!我们在海滨浴场③公交站下了车,来到大梅沙月亮广场。由于我们不会游泳,所以我们先给游泳圈充好了气后才下了水。这时候大约2:00分,烈日高照,阳光明媚,岸边的海水宛如烫水,所以我们决定在海岸旁边挖一个泳池。
首先我们得尽快挖出一个长方形的大坑,挖出来的沙用于在泳池前堆山防海浪,左右两边空着,等浪大时注入海水。过了一会儿,山基本搭好,到了浪大的时候,海水拼命灌入洞口,将池子灌满了,但由于海水冲击太大,导致池子部分山体被击垮,导致堤坝崩溃。这时候,浪越来越大,我们只能兵分两路,我在溃堤的山体前面在挖一个大坑,,用于抵御洪水,而表弟挖沙堵住溃堤。过了一会儿,溃堤堵住了,浪越来越小了,但是我们又迎来了新的危机水资源匮乏,刚才用来抵御洪水的坑却水资源饱满。但是我们没有空瓶子,只能再想其他的办法。经过一番激烈的讨论,我们决定将我们刚才用来抵御洪水的坑与我们的泳池连在一起。经过了一番的操作后,我们即将建好时,刚才那个抵御洪水的大坑的水也干枯了,于是,我们决定,再把坑挖深一点,看一下会不会出水,可还是没有用。于是,我们再一次经过激烈的讨论,讨论出了A计划和B计划,如下
A计划:挖一个通道,引入海水。
B计划:挖一个隧道,下穿山体,引入海水。
由于B计划有可能挖塌山体,所以我们先实行A计划。过了一会儿,通道挖好了,海浪也开始涨潮了,海水渐渐灌入坑里。但是过了一会儿,浪越来越大,我们只好弃坑。
弃坑后,已是下午3:00分,海水还是很烫,我们决定游到凉爽的地方。当我们游远了之后,身体变得凉爽了,从这个角度看深圳,真美!我不禁吟诗一首:
大梅少海边行
一览众山小,
一望海无边,
一冲洞无影,
一游依忘返!