我家的小猫
我家有一只可爱的小猫咪,它是我姥姥送给我的。我在一个墙角,用一个用纸箱和一些没有用的衣服搭成一个小窝,那就是它的窝。因为它非常淘气,所以我给它取名叫小淘气。它刚到我们家的时候,只有我的两个拳头大。身上是黄色的毛,像一团黄绒线。嘴巴两边有几撇胡子。眼睛很大,像两颗圆圆的黑葡萄。它的尾巴向上翘着,显得很神气。
小猫不挑食。无论是米饭,还是蔬菜,它都吃。不过它最喜欢吃鱼。我拿了两条小鱼放在它的碗里。它闻到了味道,立马跑了过去,生怕别人跟它抢一样,吃得津津有味,嘴里还发出“瞄瞄”的声音,好像在说:“真好吃!”它吃鱼的时候,会用锋利的爪子撕下来一大片,再把它们拿起来吃。它有时直接一口一口咬下去,再用锋利的牙齿咬碎,再吞下去。吃完后,还用舌头在身上身身舔,一幅很享受的样子。
小猫常常在阳台上玩。一个线团,一个小飞虫都是它的玩具。它最喜欢在后园的花园里玩。它在里面乱蹦乱跳,它有时和邻居家的小猫一起玩,它们一起跑步,追赶对方。有时去追蜻蜓蝴蝶,它躲在一个地方,只要蝴蝶它们来了,它就一下跳起来捉住。有时作业做完了,我就逗它玩。我把一个线团放在它面前。它很好奇地走过去,用它的爪子碰了一下,线团动了,大概小猫把线团当做老鼠撕咬。不一会儿,地下弄得到处都是线。我把毛线团丢在树上,让它捡回来,它一下就去用嘴衔了回来。
小猫最善长捉老鼠。小猫捉老鼠时靠的是它的胡子。一看见老鼠它就马上跑过去,量量洞口,耐心地守在那里。只等老鼠一出来,就把它抓住,然后弄死再吃。
小淘气已经跟我相处了三年。每天放学回家后,它总会围着我转个不停。我做作业时,它还会在我的房间里走来走去。有时候爬到桌子上来,在我的本子上留下几行脚印。
我家的小猫尽管有时很调皮,但我还是非常喜欢它!
观察小乌龟的作文实用版(150字)
每个人写作文都有思绪万千的时候,你肯定为了充实自己作文素材库而来!写作的开始就毫无头绪?看完作文5000网《观察小乌龟的作文实用版(150字)》想必你有所收获!