以青年为主题的议论文
雷锋只是个普通的名字,却因为乐于助人四个字感染了无数人的心。
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”每当我听到这首歌的时候,我都会想起雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事。就在上个星期五,我也做了一回小雷锋。
那天,我去外婆家玩,然后跟妈妈坐公交车回家。我一上车,很快就找了个舒服的位置,坐了下来。车子刚要启动,一位老奶奶上车了。大概六十多岁的样子,满头白发,穿着补丁衣服,看上去很苍老。车上的人太多,奶奶环顾四周,没有找到座位,就一直站着。车上的人好像没有看见她似的,都自顾自地坐着,更没有一个人给老奶奶让个座位。我想起了雷锋叔叔做了好多好事,我也应该向他学习,给老奶奶让个座位。
说干就干。我立刻站起来,对老奶奶说:老奶奶,您坐吧!奶奶笑着说:不用客气!边说还一直让我不用起来。可我硬是要她坐。老奶奶拗不过我,最后还是坐下来了,嘴里一个劲地夸我:你真是个好孩子!我听了,心里美滋滋的,原来帮助别人可以让我这么快乐啊!妈妈见了,还在一旁不停地夸我就是个小雷锋呢。
以青年为主题的议论文 【篇6】
XX.3.5
全体师生
主题教育活动
(讲一个雷锋故事,背一句雷锋名言,读一本雷锋的书,写一篇雷锋日记)
XX.3.6—XX.3.15
四六年级学生(有语文老师和班主任监督完成)
实践活动:清扫马路垃圾
XX.3.5
全体师生
教师学习讨论
XX.3.6
全体教师
歌咏比赛
XX.3.12
全体学生
雷锋征文
截止XX.3.18
四六年级学生(语文老师配合完成)
总结,整理材料上交学区
XX.3.19
大队部
五、活动要求
1、高度重视,全力推进。
2、精心准备,深入学生,各尽其职。