回忆往事,从只会加减法,到解方程;从只会说ABCD,到一口流利的英语;从只会造简单的词句,到好几百字的作文;从年幼无知的我们到成熟的我们,这一切一切都从一年级开始,从进入这所学校开始。这也是我们踏入社会的起步,踏入小学生活的起跑线。
“爸爸,妈妈,呜——”我们就从此脱离了有父母宠爱的怀抱,要在这座知识的殿堂里学会独立,学很多不知道的东西。然而在挖掘这些陌生的知识时也难免会遇到许多酸、甜、苦、辣。这就是生活呀,生活如果失去这些也不会完整,平平淡淡的也很无味。也让我们从这些酸、甜、苦、辣中学到了不少。
第一次没有完成作业,老师批评了我,我哭了,哭我为什么不好好学,为什么不懂老师的用心良苦。豆大的泪珠从我眼眶滑落,那时心里酸酸的,怎么也不是个滋味。从那以后就好好听老师的话,按时完成作业。
第一次考试得满分,老师表扬我,爸爸妈妈夸奖我,我心里甜滋滋的,想像含了一块蜜糖。但我知道:不能骄傲,会使人退步。从那以后,就不再为自己的成绩而骄傲,只是在心里暗暗的高兴。
第一次辛苦地跟着体育老师训练,训练长跑。背着沉重的书包,当你路过长廊时,就能看到我奔跑的背影,在晨曦下跳跃。我曾经流泪,曾想过放弃。但老师和父母的鼓励又唤起了我的信心。在心里默默为自己加油,相信自己能行。我学会了坚持不懈,不能放弃,努力了,尽力了,就不在于结果的好坏,而过程才是能让我从中受益的。
和同学发生冲突起了争吵,同学们劝告我,老师也批评了我,事后,我细心思考,自己有没有做错呢?但我知道:退一步,海阔天空。从那以后,我从来不选择胜利,而选择友情。
在六年小学生涯的一点一滴中,包含着欢笑,泪水、汗水……至今回想,那纯真的微笑还在脑海中出现,那欢乐笑声还回荡在耳畔。我也从中真切地感受到了友情的珍贵,我也学会了要珍惜眼前的一切,不要失去了才懂得珍惜。
我已经不再是哪个扎着小辫子到处顽皮的小女孩,也不再是那个遇事就哭的玻璃女孩。现在我活泼开朗,是一个坚强的女孩子。这也是六年努力和收获的结果。
但也要感谢含辛茹苦的老师们,是你们让我学会了那么多道具,知识。还有她经历风雨的她,是您收容了我,让我在您的怀抱下成长,毕业了我一定会来看望您的亲爱的母校。也会在教师节看望一下我亲爱的老师们。
让青春飞扬吧!在这片乐土上,这片知识的海洋上遨游吧~我也挥着翅膀飞翔。