以青年为主题的议论文
近期观看钟扬同志先进事迹后,使我深受感动。钟扬同志对党的无比忠诚、对国家的深沉挚爱和对事业的执着追求,把论文写在祖国的山川大地上,把心血和汗水倾注在国家和人民最需要的地方,是新长征路上的播种者和筑梦人。
如何做好新时代的基层筑梦人,考验着我们基层党员干部的工作能力和智慧。基层党员干部的一言一行、一举一动都被群众看在眼里、记在心里,党和政府的形象很大程度上体现在基层党员干部身上。“基层党员干部的筑梦之路”将成为“镰刀锤子”的党旗上一抹鲜艳的亮色。
作为一名基层党员干部,我们要发扬钟扬同志身上那种坚韧不拔、执着奉献,不管岁月穿梭、风云变幻,没什么力量可以动摇对事业的执着追求。人生道路,有坦途也有陡坡,有平川也有险途,有直道也有弯路。人生面临的选择很多,关键是要树立正确的世界观,人生观,价值观来指导自己的选择。我们要多一点摔打,多一点磨砺,多一点考验,从而走好人生之路。只有保持积极向上的心态,变挫折为动力,从挫折中吸取教训启迪人生,使人生获得升华和超越。只有进行了激情奋斗的人生,只有进行了顽强拼搏的人生,只有为人民作出了奉献的人生,才会留下充实、温暖、持久、无悔的筑梦回忆。
新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们一定要坚持不忘初心、牢记使命,奋发有为,练就过硬的本领;一定要勇于创新创造,精诚团结、勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员。在做好本职工作的同时,埋头苦干,从自己做起,从小事做起,用勤劳的双手,创造属于自己的人生。我们要不怕困难,攻坚克难,勇于到基层去,到祖国最需要的地方去,经受锻炼,增长才干。要勇于创业、敢闯敢干,努力在新时代中闯新路、创新业,不断开辟新天地。做一名合格的新时代筑梦人。
写好作文是学生必备的技能,通过写作文能让我们得到更好的启发。以下的以青年为主题议论文或者是您在寻找的内容。请阅读,或许对你有所帮助!