7月1日,是我们党的生日;7月1日,是我们中国共产党最隆重的日子;每年的7月1日,是我们中华民族14亿群众最值得庆贺的一天!
又到七一,我们又记起了党的艰辛历程。从新民主主义革命到八年抗日战争、从万里长征到十万大军横过长江的解放战争,从建立中华人民共和国到社会主义改造基本完成,从十一届三中全会的召开、到我们伟大的设计师在东南沿海划的圈,从香港澳门回归祖国,到我们既将举办奥运会......这一桩桩,这一件件看似水到渠成的事情,却是用那鲜血和汗水进行的交换!这虽然是历史的必然趋势,虽然是不可阻挡的历史潮流,但是我们的党也经历了种种磨难!
又到党的节日,我们又记起了我们的党的性质和章程。我们的中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,是代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益的党。有了这些原因,使我们的党受到了我们广大群众永远的拥戴!
又到七一,我们又回忆起了党的优良作风!我们的党,自成立那天就保持着理论与实际相结合、与人民群众紧密地联系在一起以及批评与自我批评的优良作风。正是有了这些优良的作风,使得我们的党真正深深的扎根在群众中,真正成为了群众们信任的组织!也正是有了这些作风,才使得我们的党从星星之火到了燎原的结果,才使得小米加步枪打败了美式装备的800万国民党军队!
如今,我们的中国共产党是拥有7000万党员的大家庭;如今,我们的中国共产党已傲然屹立于世界各大政党之林;如今,我们的中国共产党已牢牢扎根于中华大地!面对现实,想想过去,是什么原因让我们的党拥有了辉煌的今天?面对现实,想想过去,七一建党节里,群众想说句心里话!
面对现实,想想过去,七一建党节里,群众想说句心里话!是什么原因让中国共产党在这几十年中由几十人发展到了7000万?是什么原因让中国共产党受到了十几亿群众的拥戴?火车跑的快,全凭车头带,我们先看我们的领导。从我们党的各届领导来看,他们都是那么的亲民爱民,那么的把群众的利益当作自已份内的事。政策一制定,关键看执行。我们党的各项政策的实行,靠的是党员们的执行。我们的共产党员,吃苦在前,享受在后,全心全意的为人民服务,真心诚意的对人民负责。政党是否有地位,还要看群众。我们的中华民族,我们的十三亿群众,是勤劳勇敢,一心向党的人们,他们对党的信任,他们对党的依赖,成为了中国共产党成功的基础!有了这些原因,我们的党能不强大?我们的党能不牢牢扎根于中华大地?我们的党能不傲然屹立于世界各大政党之林?