杨欣
在这个科技蓬勃发展的年代,电子游戏这一高科技产物横空出世。
近些年来,许多家庭关系发生矛盾,源头是什么呢?没错就是电子产品和电子游戏,为此,老师和家长们对电子游戏深恶痛绝,并疾呼电子游戏是一种毒品,且坚决禁止学生玩电子游戏。
首先,我们应该明确电子游戏为什么深受年轻人喜爱,这是因为游戏是一种解压的好方法,其次,电子游戏并不是无优点的,比如它种类丰富,缓解压力,还可以放松身心,但是它是一把双刃剑。
曾经我看到过几则新闻,第一则是天津省,一个十几岁的青少年因沉迷于吃鸡游戏竟学游戏当中的人,从十几楼一跃而下,当场身亡,父母悲痛欲绝,哭的撕心裂肺,他给人们敲醒了警钟,但大都选择继续沉浸在电子游戏的世界里。
第二则是讲述一个小学的小朋友因沉迷电子游戏,无形中花费父母上万元来买取装备,皮肤,他的父母只是个水果店的贩卖商人,每天起早贪黑,却换来如此结果,因此,家庭关系变得如此不堪。
还有一则使我彻底打翻了对电子游戏的看法,这个故事出自于墨西哥的一个网吧,一位父亲去网吧找儿子,当时儿子已在网吧里的电脑玩游戏,玩的意识全无,萎靡不振,当父亲拍儿子的肩膀时,儿子突然从包里掏出一把手枪,将自己的父亲打倒在地,一枪致命,他大笑之后又朝自己的太阳穴开了一枪,这是多么惋惜的事故啊,可是这种事故的后果真的太沉重了,本该在含苞待放的年龄里奋发图强的读书,却被无情的电子游戏剥夺了宝贵的生命,所以我以为电子游戏弊大于利。
青少年是祖国的未来,所以我们应该肩负起历史的使命和国家的重任,控制使用电子产品的时间,拒绝暴力游戏,提高自控能力,促进自我全面发展,实现自我价值。同学们,让我们善驾电子游戏之舟,努力学习科学文化知识,让我们的生活更加丰富多彩!