清点生活议论文
不要总怀疑自己的生活,我们同样吃饭、睡、学习、闲逛市场,而且我们又是一个天生爱动不肯安分的少年,怎么能说没有生活呢?一定有,只是我们没有去经常清点生活罢了。
看,那亭亭玉立的竹子,它不折不挠,奋力向上攀登,每过一个阶段就做一次“小结”。边长边“小结”自己的生活历程,总结丰富的经验和深刻的教训。正因为它对自己严格地要求,才使得它高出一筹,直插云霄。
物质、金钱人们都每时每刻清点,查缺补漏,而我对生活又何尝不是如此呢?
对于我们每个为着自己远大理想而奋斗学习的同学来说,清点自己是一个极其重要不可缺少的一个环节,我曾听到这样一句话“这几天我究竟干了个啥?”便觉得此问题有几份趣味,是啊!我们这几天究竟做了什么,做会了什么,不知曾是否想过是“做一天的和尚撞一天钟”还是为着自己的目标去拼搏了。这个过程其实就是对自己生活一次小小的清点。
不知不觉已混过十九个春秋,自己也伴随着时间而成为高中阶段的二年级学生,面对着强手如云的高考竞争,怎么会让我束手就擒呢?我觉得自己也绝非等闲之辈,就算是有一线希望,不要说付出百分之百,总也要付出百分之九十的努力吧!可是,题海无涯,书海无边,从早到晚弄得我头昏脑胀,而我觉得自己脑袋中仍然空空如也,对自己的整天工作进行清点,也许会得到获益匪浅的效果。
生活无处不在,可这无处不在的生活则需要我们经常去认真清点,这样也许才会让我们过得有条有序,才会使之变得丰富多彩。
不要怀疑我们的生活,我们内心存在高贵的天性,还有一颗聪明的头脑和纯洁的心灵,生活的潇洒活泼,总之,生活无处不在,只需要我们去亲身感受,去经常清点。