没有目标,糊口没有重心。这是一个难题,喜欢的事情却不能去做。这也是一个难题,糊口间隔理想太过遥远。当然这也是一个难题。总之糊口中难题重重。
有时你克服了一个难题后,你会发现又有一个更大的难题在等着你,就像你爬上了以为是世界上最高的山,站在了世界的顶峰,但当你遥望周围时才发现还有更多、更高的山,就像古人说的那样“山外有山”,难题也是如斯。当你发现更高的山时,你怎么做?爬上去;当你发现更大的难题时,你怎么做?克服它。不要被难题吓到,一往无前,不顾一切的克服它。
“怎么克服难题?”或许这是许多人的困惑吧!难题就是一只桀黠的狐狸,只会借助老虎的威严,当你静下心来,鼓起勇气面对他时,它会被你吓跑;它会被克服;它会屈服在你的脚下。所以难题并非无法克服,只要你静下心来,鼓起勇气,勇敢的面对它,那么难题就不足以畏惧了!
记得那是几年前的一个夏天,我正与一道数学题斗争,反复思索,可就是解不出来,我想过抛却,但心中总不舍,以至于我自己乱了套,但那题不会乱,潜意识中我要把自己静下来,否则我必败无疑。不知过了多少时间,心徐徐静了下来,只觉得世界的一切都不复存在了,只觉得浩瀚的宇宙中只有我一个人,突来的一束光将我惊醒,醒后兴奋万分,由于那一束光恰是解题的枢纽,所以我顺着那解题的枢纽,直面难题,在经由反复斗争后,我取得了胜利。
难题就是一个心魔,他会慢慢的吞噬你的勇气,从而让你对它产生恐惊。任何一个事物都有所畏惧的东西,心魔也不例外,它害怕勇气,而它更害怕一个人重拾勇气,所以勇敢的面对它、打败他让心魔屈服在你的脚下,让难题屈服在你的脚下吧!