国强则少年智,少年智则国强。国立于世界强林则吾辈之傲。
多难兴邦。
如一位饱受饥寒的乳母含辛茹苦喂养大的孩童,中国少年总能以异样的坚毅向世人传递中国最强音。从周恩来总理幼年时立下的“为中华崛起而读书”的铮铮誓言,到十九大顺利召开后,神州大地遍地响起“不忘初心,牢记使命”的雷霆呼啸。
整个世界都在倾听中国之声,感受中国少年的成长脉搏。
《厉害了,我的国》分明演绎了我们的科技强国之声,中国的高速列车“复兴号”的时速位居世界第一,中国高速公路,中国跨江、跨海大桥,中国互联网是值得我们骄傲的世界符号。
国富则民强,民强则民智,民智则少年屹立于世界,俯瞰苍穹,吾辈定不负国望!
可曾对习近平总书记号召我们帮助贫困山区人民的呼声犹在耳畔,可为何有此呼声,可曾想过?我们同是炎黄子孙啊!一母同胞,兄弟姐妹饥寒不保,你衣食无忧,可曾心安?
也许我们想不到,世界上还有人靠耕地养家糊口,而他们的愿望也许只是让自己的儿女吃饱、穿暖。同样是祖国的花朵,贫困山区的孩子穿着打满补丁的灰色衣物,大大的眼中闪烁着渴望读书的光芒,可曾想过这也是中国少年的面容?即使好不容易有了读书机会,他们又要翻山越岭走向学校,脚磨破了也不怕,家里没钱买不了书本就自己抄书,在学校认真读书,回家还要做家务,因为,他们只想让自己的家人过上好一些的日子。此刻的中国少年以羸弱之躯扛起中国一方天地,成就中国他日之脊梁。
中国少年,众志成城,定不负主席所望,吾辈但尽绵薄之力,助贫困地区同龄人圆梦中华,共谱中华新篇章。
少年强,则国强,少年团结一心则国必荣之永恒!