每一年的十月一日是我们欢乐的国庆节,而今年的国庆节是我们祖国的第72周年纪念日。弹指一挥七十二周年,我们学校举行了一场隆重的庆祝仪式。
我们穿着整齐的校服,迈着强而有力的步伐来到了操场,老师和同学们的目光一起投向了升旗台,升旗仪式开始了,升国旗,奏国歌,少先队员行队礼全体同学一起面向国旗,五指并拢,在这雄伟的国歌声中看着五星红旗徐徐上升,随着歌声的响起,我看着这五星红旗陷入了沉思:它是用无数烈士的鲜血染成的,如果没有他们的牺牲,就没有我们现在的美好生活。五星红旗迎风飘展,五星红旗映红了我们的校园。
紧接着来到了第三个环节:观看(开国大典)视频。1949年10月1日下午3时毛主席爷爷在北京天安门广场向全世界宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!
顿时,广场上欢声雷动,在(义勇军进行曲)响起中,毛主席爷爷按动了电钮,新中国的一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。我们全体同学看到这一幕,不自觉的全场肃静,都默默举起了我们的右手,向着荧幕里鲜红的五星红旗行队礼。
最后的活动内容是歌唱祖国,首先演唱《我爱我的祖国》。当音乐响起,我们一起跟着伴奏高唱了起来,我和我的祖国,一刻也不能分割这首歌对于我们的意义代表了将我们和祖国比喻成了孩子和母亲,是一种完全不能分割的感情,代表了我们对祖国的热爱和对当下生活对祖国的感恩!
值建国七十二周年之际,我们感谢革命先辈的牺牲换来了今天我们幸福的生活,国家的强大,我们也要继承先辈不屈不挠的精神,请您们放心少年有志强国有我!