关于青年的议论文
常有人勉励青年要无所畏惧,做一个顶天立地的人,但我们更要有所畏惧。
因为中学生应该在有所畏惧中成长。一个人如果无所畏惧,事事追求绝对的自由,那么离灭亡就不远了。就像地球离不开太阳的吸引,非要摆脱,那只有走向毁灭。一个人没有羞耻心,学校的规矩会抛在九霄云外,所以你才无所畏惧;一个人连死都不怕,那么法律就失去了意义。因为恐惧感和羞耻心才能使人不去为非作歹。
有所畏惧并不是软弱。我们畏惧的是法律,是制度,是做人的准则,畏惧的是天地良心,畏惧父母,畏惧老师,才能换来别人对你的尊重。不畏惧的是前进路上的困难,不畏惧的是作业中的拦路虎,不畏惧的是生活上的窘迫。
有所畏惧,生命才有意义,我们有免疫力,才能抵抗外界不良侵入,如果一个人对任何事情都无所畏惧,那么你生活的意义也就“无所谓”了。
每个人都生活在条条框框之中,每个人都要受到有形或无形的规矩。风筝飞得高,是因为有线的束缚;只有人生路上不断的红灯,才能让我们的绿灯不失去功效!