关于青年的议论文
我们新青年是中华民族的接班人,我是中国人民的儿子我深情地爱着我的祖国和人民,身为炎黄子孙,有责任为祖国母亲效力。九州风华,锦绣山河,跳动着她的脉搏。伟大的先辈们为我们打下了美好生活的奠基,青年更应该勇于承担责任,为国效力!
古往今来,璀璨的历史长河,涌现出无数英雄人物立功、立德、立言于世,而名垂千秋。前有文天祥挽狂澜于即倒,扶大厦于将倾挽救风雨飘摇的南宋王朝。后有毛泽东主席指点江山恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。破半封建半殖民地之僵局,开万世之太平。纵观今天的中国,虽然英才辈出,可待他日前辈尽皆老去,到那时,国家之前途,民族之命运的重任终将落在我背身上。
少年强则国强,今日之责任,不在他人,全在我少年。两个百年的中国的梦想的提出,文化复兴、人才培养的若干政策出台,所得之机遇,可展之宏图,数不胜数。从生民立命,思远求索、砥砺前行、奋发图强,以舍我其谁之大气魄、大担当肩此重任、以待来日。为往圣继绝学,为万世开太平,为民族之亘古流长,为中华之屹立世界东方,开辟出一条全新的自强之路,铸就民族不息之精魂。
年轻人天然的是效率的追求者,我们尽管常被人指责为感性胜过理性,激情超过稳重,但优点也正在于勇于冲破一切的天罗地网,勇于开拓进取,以热情的姿态加入到火热的社会生活中去。同事,我们也责无旁贷的奉献作为公民应承担的责任。
历史不会忘记曾经的奋斗,也不会忘记属于青年的荣光。
时光荏苒,今天的中国,已经站在世界舞台的中央。新时代的年轻人,不再有屈辱的记忆有的是国家日益强大的骄傲,我们也不再面对侵略和欺凌,有的是大国国民的自豪与信心,新的历史时期,爱国的具体表现可能有所不同。但是,青年对国家对民族的责任一如既往,不曾改变。新时代背景下,爱国就是秉持创新求变的精神,担负起历史所赋予的使命,为实现民族伟大复兴中国梦贡献力量。历史和现实充分证明,广大青年只有紧密团结在中国共产党的周围,高举爱国主义旗帜,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,才能找到正确的方向,担负起历史所赋予的使命。
没有哪一代人的青春是平凡的,没有哪一次成功轻而易举。回望历史硝烟四起的岁月,进步青年的抗争,让敬畏和感动油然而生,展望未来,雄伟壮丽的蓝图。中流击水的渴望,令你我心潮澎湃久不能平息。仰望星空,脚踏实地,从坚定的信念、扎实的行动融入奔涌的时代浪潮,青年会迎来更加美好的未来!
青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。在学习中创新,善于实践,不断成才,勇于承担责任,绽放青春年华。