从小到大我们都经历过很多事,这些事情都有它各自的滋味。有甜的——让人回味无穷;有苦的——让人刻骨铭心;有酸的——让人记忆犹新;有乐的——让人难以忘却!说起我,有一件事真的温暖了我,令我十分难忘。
那件事发生在上一届运动会期间,当时我参加的是跑步,场上有很多人在看,项目有很多,有跳绳,跳远,跳高,丢扔铅球等等。
很快,就到了我上场。选手们一个摩拳擦掌,跃跃欲试。只听”砰!”一声,我顿时像一支离弦的箭一般”嗖”地窜了出去,一旁的对手也紧随其后。每个选手都不甘示弱,以最快的速速度向前冲。观众台上的欢呼声此起起伏,震耳欲聋。没错,这也包括我的同学,他们在台上大喊助威,这也给了我更大的动力,我一路冲刺,就只利下五十米了,所有人都疲惫了,都慢了下来,照这样下来,我胜券在握,必胜无疑!
可偏偏在这个时候。我的脚意外踩到了路边的小石子,我惨叫一声,跳了起来,在落地的时候因用力过猛,脚崴了。对手们都趁着这个时机超越了我。面对突发事件,要完成跑步比赛是不可能了,在我打算退出比赛时,一个声音传入我的耳杂:”彭,我们一起走吧!”我惊讶极了,一个转头才发现,原来是隔壁班三班的我的一个朋友,就这样,我们互相扶着一步一步地向终点近,来到终点处时才发现那些超过我为对手都没有过终点线原来他们都在等我通过呀!我问:“你们为什么选择放弃而不自己夺冠呢?”他们回答着:”这个冠军是你的,只因为你出了意外,哎,谁叫我们是兄弟呢?”听了这席话,我不禁热泪盈眶,和我的朋友一起过了终点。
善良是人与人交往的润滑剂,让善良成为一种美德。