成长记叙文作文
成长其实是一个很沉重的话题,只是还在负重前行的人们却始终不愿多言那份过程中的艰难。
我曾在初中就见证过别人成长的经历,她的那份意志令我感到敬畏。
在最初,她的学习是和我差一段距离的,甚至于她连全县的前一千都没有进。可是她是一个十分在意名次和成绩的人,哪怕是试卷上批改错了的一道题,也会令她和老师计较许久并要求更高成绩。
后来她得了一次病,高烧不退。当她病愈之后,成绩不仅没有下降,反而在期末超过了我。
大概是因为都是年少不服输,越是被赶超就越是在意。也是后来我才听说,她在家里不仅没有把成绩落下,反而更加努力的学习,提前的预习,请假的每天都有做试卷巩固……
也许这就是一份执念,对于成长的执着。
我们没有人愿意比别人差劲,我们都在努力朝着更加优秀的道路迈进。在最初的学习中,在未来的学习中,在以后的工作中,都是如此。
当然,在成长这条路上,不光有学习,更有一些其他的重要东西,比如说分离。
如果说离别是为了再次相遇,那么如果一个人的逝去则一定会给我们心灵带来巨大的冲击。
亲人也好,朋友也好,生命总是无情的,无情到可以悄无声息的带走一个人的生命。我曾经历过亲人的逝去,也陪伴过朋友参加他父亲的葬礼……这个世界有的时候是真的冷漠,这时候我们所能做的,只能是更加的珍惜眼前人。
成长就是如此,教会了我们要努力向前,教会了我们要珍惜自己珍视的人和物,教会了我们要学会独立与坚强。
生活中带有困难意味的事情有很多,我们都要学着面对,这也是成长所面临的必要之事。如果你想要向前,那么一定要勇敢的面对你所认为的一切困难的事情,坚信自己可以成功。
除此之外,如何面对失败也是成长路上必不可少的一环。
失败会带来沮丧的情绪,会带来动摇的心理,会让你对于事情变得低落甚至厌倦,让你萌生出放弃的念头——这也就是多数人都恐惧失败的原因。不过这个世界上的事物都是拥有正反面的,失败也不例外。它能带来的,除了那些不好的因素以外,也有值得你去重视的地方。
失败是成功之母,这句话是有深刻含义的。
当我们开始牙牙学语的时候就要经历失败,比如说学会走路。走路的过程中必然要跌几次,小孩自然会疼的哇哇大哭,可也正因为跌倒了之后,我们才可以更好的学会直立行走。练习骑自行车也是同样的道理,很多时候,我们不摔倒几次,不经历几次失败,根本不知道我们错误的地方在哪里。很多事情也正因为失败了,我们才会更加的重视,才能品尝到成功的喜悦,才能够更好的享受到自己勤奋过后的果实。也正因此,克服对失败的恐惧,尝试和它当成一位不错的伙伴,这才是我们成长路径中正确的抉择。
想要不断成长,那么就请务必不但超越,超越自己,超越困难,超越你所恐惧的一切!