604班吴宇楷
大家不要看我很豁然开朗,其实呢,我却是非常害怕游乐园里的刺激型项目的。
今天暑假,我和同学小蔡两家人一起去珠海长隆海洋世界。一到大门,远远地就望见了一棵高耸入云的“树”。那棵树上挂着几个坐位,几个坐位在高空中摇摇晃晃,让人胆战心惊。可小蔡却两眼发光,指着那棵“大树”说:“这么定了,Let’sgo!”过了一会儿,我们就登上了那几个令人不安的座位。“轰轰轰”机器开动了,我那忐忑不安的心,就如十五个吊桶打水——七上八下。六个座位缓缓地上升,升得足有十多层楼高时,就停了。望着离脚下足有十几层楼高的地面,听着“吱吱”响的机器声,吹着从空中吹来的风,我的脑子飞快地转着:“我为什么要上来啊!……被挂在这……这么高……高,好可怕……怕呀!”。
忽然,“轰轰”的机器声又响了起来,六个座位如同失控了似地坠了下来。我眯着眼,想努力让自己平静下来,可却无能为力:心跳得更猛,好似雨点打在窗台上一样;周围的建筑飞一般地往上升,头发被风吹得竖了起来。又过了好几个来回,终于结束了。
下了座位,我吓得双腿却还不听使唤地颤抖着,走起路来跌跌撞撞,仿佛灵魂在空中被甩走了,照照镜子,发现自己的脸白得像家里的墙。小蔡看看我,便对我说:“看来你得练练胆子了!”说着,便又把我推上了座位。经过好几次的魔鬼训练后,我终于不害怕了。
旅游回来后,我悟出了一个道理:你若害怕一件事,你就得反复去尝试、习惯它,你就不会再怕它了。