有些爱摆在我们面前,我们却当那是理所应当,完全看不到它对自己有多珍贵。我们学不会感受,学不会感谢,甚至常常抱怨,常常恶语相向。
记得那是上初中的时候,那次因为一点小事跟母亲拌了嘴,于是赌气,午饭也不吃就去上学了。下了晚自习开始饥肠辘辘,后悔当初没把肚子填饱再出门。在打开家门的那一刻,我看见一个熟悉的身影向我走来,是我的母亲,桌子上放着一个个热气腾腾的鸡腿,说:“孩子,饿了吧?赶紧把它吃了。”当时我的眼泪夺眶而出,我一边流泪,一边啃着鸡腿,反思着这样的爱,是呀,他们用无声的爱呵护着我们健康的成长,而我们却把这样的爱当作一件理所应当的事,我们甚至厌烦母亲的喋喋不休,憎恨她严厉的批评,殊不知这样的亲情是需要我们怀着一颗感恩的心去铭记,去报答的,学会感受父母那崇高的爱,学会感谢他们对我们无怨无悔的付出。
我们需要爱去灌溉我们心中干涸的心灵,我们需要爱来抚慰我们那布满创伤的心灵,所以我们要学会感受身边的爱,哪怕是一句小小的问候,一杯热气腾腾的开水,那都是满满的爱。我们要学会感恩爱,不要把人间最美的忽略掉,否则你会后悔没有抓住最简单的幸福。
记叙文初中写事通用
叙事作文是我们学习中一定要经历的,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。面对作文题材时文笔不动?那么下面是作文5000网精选的《记叙文初中写事通用》内容定会对你有所帮助。