记叙文初中写事
从小到大,在我的身边,发生过许多令我打动的事情,让我难以忘怀。每当我回忆起这些事情的时候,脑中又浮现出那天一幕幕的情景。
那是去年的一天,爸爸像往常一样送我去学校,我悠闲地坐在爸爸的车内,趴着车窗,观看着车窗外的一切。可就在转弯处的一个地方,因为爸爸的一个急刹车,我整个人向前倾倒,只觉得鼻子一阵痛苦悲伤,嘴里大叫:“爸爸,你是怎么开车的?”
我跟随爸爸的眼光望过去,整理时惊呆了。只见成群结队的鸭子由一只母鸭子带领着,横穿过马路。因为是红绿灯,车道上也都停满了车。世人的眼光都瞪凝视着这十几只鸭子上,为它们整洁的步队在心里鼓掌。就在这时,一辆摩托车违背交通规则,直冲了出去。骑车的人想利用喇叭,驱赶鸭子让出一条通道。可鸭子们一听到声音,四处乱跑了起来。眼见骑车的人就要撞到一只小鸭子身上,而坐车内的人都无能为力。
在这千钧一发的时刻,母鸭子奋不顾身地冲到小鸭子身边,以翅膀的气力把它的孩子甩在一旁,自己却被压死在摩托车的轮胎上,而四周的小鸭子会萃在了它们母亲的尸体旁,伤心地嘎嘎叫。大家都呆了,紧接着,纷纷指责骑车的人。
过了一会儿,交警来了。他们把母鸭的尸体捡起来,放在了路旁,又把失去母亲的小鸭子们赶到了更远,不影响交通的地方去了。这时,交通秩序又恢复了正常。
看到这一幕,我被深深地感动了,心里好像藏着一瓶五味瓶,难熬难过极了!到底是谁造成了这个悲剧?无论如何,我们已经被母鸭子舍身救子的行为打动了一番。