如果我是一只猫作文优秀作文
每每当我看着外面自由自在的小猫咪时,我都会止不住的憧憬猫咪自由的生活,但憧憬之余,看着它们脏兮兮的身体,还不时爪子会抓伤别人,我就不禁想入非非。
假如我是一只猫,我首先要把我那又长又尖的指甲好好修剪一番,然后再给自己美美的泡一个澡,洗得干干净净,把身上脏东西清理干净,我还要在自己的尾巴上栓一个铃铛,这样,走起路来,叮叮当当会十分好听。你可别笑话我,有个故事叫穿靴子的猫,它可以穿靴子,为什么我不能带铃铛?
假如我是一只猫,我觉得我可能会近视,因为我十分喜欢看动画片,不过,猫咪那么可爱的生物,戴眼镜也不难看,而且,戴眼镜是“知识猫咪”的表现!你不用担心我因为近视抓不到老鼠,我不像那些普通猫咪只会蹲在一个地方傻等,我会运用我聪明的脑袋去抓老鼠。
假如我是一只猫,我会告诉其他猫咪,其实人类没有你们想的那么坏,在我们人群中,也不乏善良的人类,他们尊重生命,喜欢小猫咪,是可以信赖的,千万不要害怕人类啊。
要是真的能变成一只猫咪,那该多奇妙啊!