凤湖公园在昆阳的城北,那里风景优美,是一个居民散步休闲的好地方。
公园里的桥真美。两座雄伟的石拱桥横跨在塘河上,把塘河两岸与湖心的小岛连成一片。大桥洞旁有四个小桥洞,它们和水里的倒影连起来像五张向我微笑的笑脸。桥栏杆是石头砌成,刻着各种各样精美的图案。
公园里的花草树木真多。红枫的叶子像火焰一样长在枝头,银杏的叶子像黄色的扇子一样飘落一地,可是小叶榕的叶子还是嫩绿嫩绿的。路旁盛开着不知名的小花,树上结着我叫不出名字的果实,果实红彤彤的像一个个红着脸的小姑娘。
公园里的亭子真有趣。小岛边上的一个亭子就像一朵大蘑菇,下雨的时候,雨落到大棚上噼里啪啦的声音仿佛一阵阵弹奏的乐曲。
夜晚的风湖公园更美。一束束灯光把公园打扮的像一位姿色优美的仙子。有时灯光变换,五光十色的灯光把公园装扮的像一个彩虹国度。湖上的音乐喷泉发出动听的声音,把我陶醉在歌声之中。喷出来的水花形态各异,有的直飞云霄,有的摆动着身子,像一个个在水上翩翩起舞的女孩。喷泉还颜色不一,蓝的、黄的、粉的……五颜六色,美丽极了。
凤湖公园真是一幅美丽的图画。