今天是个令人振奋的日子,我们春游的目的是越秀公园。
一路上,我都哼着愉快的歌曲儿,乘坐着大巴来到越秀公园门口。只见里面绿树成荫,给人神清气爽的感觉。再看这扇大门,气派雄伟,使人不由自主的迈向历史的故乡镇海楼。
镇海楼,就是一座博物馆。它外表朴素大方,广州博物馆几个大字显得特别显眼。走进去,给人一种神圣的感觉。
一走进博物馆,我就和好朋友一起扑向地图指示区,我们都在寻找着自己的家园。突然,我听见她喊:我找到你家和我家了。我急忙探过头去,果然看到了。
走上二楼,我冲到橱窗面前,仔细观察每一样展览品。其中我最感兴趣的就是一种叫影青杯和杯托的东西。他是宋代的文物,于1998年5月刘忠山先生捐赠。这件文物十分精美,一身青色的服装上刻着奇形怪状的花纹,在玻璃的衬托下显得尤其美丽。
正欣赏着,杨老师叫我们上楼了,我上楼后被一尊雕像吸引住了。听麦老师说这是一尊很珍贵的雕塑,
上了四楼,我看见有许多女生围在一个地方喋喋不休地讨论什么,我也凑上去看,原来是一些手链,上面的珍珠大的很,颜色也很鲜艳。怪不得她们满脸羡慕呢!四楼有个天台,一眼望下去,大半个广州尽收眼底。
离开镇海楼,我们来到了金印游乐场。里面留下了我们的欢声笑语。
在回去的路上,越秀公园的景色被我一一看在眼里:湖面波光粼粼,鱼儿欢快的嬉戏;旁边绿树成荫,花香芬芳扑鼻,眼前一片明艳,感觉神清气爽。啊,越秀山,你真美啊!