今天是国庆节放假的第二天,妈妈决定带我和弟弟去逍遥津玩。
来到逍遥津,只见这里人山人海,逍遥津的门口有许多卖小吃的:“快来卖臭豆腐......哎!糖葫芦便宜了......”一声声叫卖声让这里又添了几分热闹。
好不容易挤过人群,弟弟便向妈妈撒娇:“妈妈,我想去骑马!”妈妈说:“今天好不容易出来一趟就尽情的玩吧!”
来到骑马的售票点,妈妈问:“多少钱一张票?”“15块!""好,给我拿两张!”妈妈刚掏出30块,我就说:“我不想玩,因为我长大了!”然后我转身对售票的爷爷说:“只要一张!”
妈妈拿着票,带着弟弟走进去,然后坐在马上,一声铃响,马开始上下“跳动”并跳起了“转圈舞。”
出来后,弟弟奶声奶气的对我说:“你不知道有多好玩,真过瘾!”
走出奇奇儿童乐园,妈妈看见有许多人在拍照留念,便拉着我和弟弟去拍照:“照一张多少钱?"妈妈问到。“10元一张”那位拍照的爷爷说。
妈妈找了一处杨柳依依、水面波光粼粼的地方照相,我站在弟弟的左侧面,两手扶着他的肩膀"咔嚓”一声,照片拍好了,我们去拿照片的时,顺便塑封了一下,“多少钱?”我问道。“两块!”我从妈妈的钱包里把钱掏给他。
这时,妈妈又看到了墙上挂着许多古装,便询问穿古装照相要
多少钱?一位阿姨说:“一套古装5块钱,一张照片10块!”
走进换衣间,我拿着一套粉色古代公主裙,将衣服脱下来后,又将古装换上,然后戴上头饰。
走出试衣间,因为裙子太长,提也提不起来,所以差点摔了一跤。
当我看到弟弟时,他正穿着一套皇上的服饰,手拿着一把扇子。
又随着“咔嚓”一声,照片拍好了。
回到家后,我和妈妈、弟弟累的倒在床上不起来了。