国庆放假了,妈妈决定带我去中雁荡山旅游。
我们来到道士岩。远看,那山如同顶天立地的巨人屹立在那里。近看,我们像中了魔法,变得越来越小,和那直上云霄的山峰比起来,简直是天与地的差别。再近些,松枝沙沙响,鸟儿欢唱。峰顶还有个秋千,我和姐姐迫不及待地奔上去,可身后却传来了妈妈那亲切的话语:“慢慢来,这里的风景可美呐。”我们放慢脚步,边倾听小鸟的欢唱,边欣赏的路旁的花儿。一阵带着秋意的风拂过,吹着花儿那沁人心脾的香味,让人心旷神怡。
不知不觉,我们已经来到了峰顶,妈妈带领着我们一起去爬梯子。我很自然地对姐姐说:“没事儿。”说完,无飞快地爬上去,在那里观赏美景。那中钱水库犹如一颗夜明珠,闪闪发光,那汽车似乎小甲虫一般,在地上爬来爬去,那些人好像一只只蚂蚁,走在路上。我情不自禁地感叹起来:“山可真美、真高啊。”
天色已晚,我们恋恋不舍地走了。我希望还能再见到你——啊。美丽的中雁荡山。