你在任何时候,也不要以为自己什么都知道。不管别人怎样器重你们,你们都要有勇气对自己说:‘我没有学识!’决不要陷于骄傲。因为----骄傲,你们就会固执起来;因为----骄傲,你们就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助;因为----骄傲,你们就会丧失客观方面的准绳。”
青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。
谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。
让人人都成为雷锋
3月5号是个特别的日子,是“学雷锋纪念日。”每到这个时候我都会特别地心奋,内心的愿望也越来越强烈,我的愿望就是希望人人都能成为雷锋。
也许,有人认为有钱人才能有能力学雷锋,穷人连自己都顾不上,哪有办法学雷锋呢?真的是这样吗?
林秀贞是湖北省的一位农民,自己的生活也是十分困苦的,几乎需要政府的救济,但她克服了种种困难,30年如一日,像女儿一样赡养了6位孤寡老人。一个家境贫寒的农村妇女,能够几十年如一日的赡养6位原本和自己毫不相关的老人,靠的是钱吗?不是。靠的就是乐于助人,乐于奉献的雷锋精神。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸干旱的土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?
其实成为雷锋真的并不难,只要我们都拥有一颗爱心,一颗奉献之心,我们每一个人都可以成为雷锋。