大家都知道董永公园吧!我听爸爸说是纪念汉孝子董永而建设的,董永是二十四孝之一,中外闻名。公园里树木繁茂,花草众多。有假山,有湖水,有长长的桥,还有儿童娱乐设施,碰碰车、蹦蹦床、跷跷板、过山车、旋转木马、秋千等。
我最喜欢的是公园里的湖了。
春天,我和爸爸到湖边玩耍。风婆婆吹着柳树姑娘的碧绿又柔软的发丝。我拿起地上枯干的柳枝,在水面上点来点去,就看到一个又一个的晕圈。水里的草绿了,有圆的叶、长的叶。远处有一只鸭子在水面上游来游去,不时地扎个猛子。近处,小鱼在水草间捉迷藏。
夏天,我和爸爸去钓鱼。我们把三个网子撒下去,就看一个老爷爷把他网子拉上来,里面有一只活蹦乱跳的红龙虾,还有几只小的白虾。我们拆下几根柳条,我编成一个圈圈戴在头上。过了几十分钟,我们也收网了,网里有两条小鱼还有好多小虾。
秋天,我们全家在水里划船。老师傅把船稳住,我们一个个坐上去,爸爸和妈妈用脚蹬踏板,像骑自行车那样,我控制方向盘。小船向桥下划去。听着哗哗的拨水声,我们到了桥洞下,我们在桥洞下说话时有回声可好玩了。突然,有两条小船互相碰在一起,他们的欢笑声在湖面荡漾。岸边有许多钓鱼的人,有的坐着,有的站着,有的蹲着,像石像一样一动不动生怕惊动了小鱼。
冬天,湖面结冰了。爸爸带我去滑冰,一开始,我站在岸上至哆嗦,生怕掉下去。爸爸把我拽了下去,我小心翼翼地站在冰面上不敢动,爸爸拿木棍让我抓住,让我蹲下来,他抓住另一头,慢慢向前滑动。滑冰原是这样好玩啊!临走时我还恋恋不舍地离开了。
董永公园里还有很多好玩的地方,等你来玩啊!