雷锋是我们学习的榜样,他助人为乐的故事一直陪伴着我们一代一代人的成长,也一直影响着我。
我深刻记得在上二年级的一个中午,那是一个平凡的中午,李老师带着同学排着整齐的队伍准备放学,我突然发现周雪枫在辛苦地顺桌子,原来他的搭档费雅因为生病没来上学,看到周雪枫忙碌的背影我有点不舍,所以决定留下来帮他。我顺好桌子后,已经满头大汗了,所以就同其他顺桌子的同学一起飞奔楼下。到了二楼的时候,董煜洲(一起顺桌子的同学)突然吐了下来,虽然我已经很累了,但学习“雷锋好榜样”这首歌,仍在我脑海中飘荡。当时我的手脚像不听使唤,直奔楼上拿拖把“啊!我拿不动了!”当时我背着书包,头上像下过雨一样湿透了。我艰难地把拖把送下楼,把她吐的脏东西拖得干干净净,接着再把拖把送回去,最后对同学们说了一句:“董煜洲以后要注意身子啊!我先走了,goodbye,下午见!”
下午上课的时候,李老师当着全班同学表扬了我,当时全班同学都盯着我看。一阵阵掌声在我耳边回响。我的心砰砰的跳,当时我非常骄傲、自豪。
经过这件事我知道了乐于助人,帮助别人是每个小学生都应该做的事情。