学校的生活丰富多彩,有很多的小事都可以让我们回味无穷。
以前的一天晚上,下了一场雨,第二天,还有点潮。第三节课是体育课,我们在去操场的路上,经过花坛时看见了许多蜗牛爬到草地上了。趁老师没来,同学们纷纷去捡蜗牛,当然,我也不例外,我拿起一片叶子,把捡到的蜗牛放在叶子上。有的同学把捡的蜗牛放在了花坛边上,也有的同学把蜗牛拿进了操场里。进了操场,我们把蜗牛放在地上,玩起了《蜗牛赛跑》这个游戏。
我们拿着各自的蜗牛,走到起跑线,把蜗牛放到地上。当听到开始一声,比赛就开始了。有的蜗牛反应灵敏,而有的蜗牛却反应迟钝。同学们在给蜗牛加油助威,那震耳欲聋的加油声,似乎给了蜗牛极大的鼓励,蜗牛好像听了这加油声后,为自己的主人爬得更快了,更有力气了。这轮比赛结束了,趴在第二道的蜗牛胜利了,第二道的主人脸上露出了灿烂的笑容,这轮比赛真是太精彩了!
我期待着下一次雨的来临!