今天我和姐姐心血来潮,准备给小狗花花洗澡。水已经烫了,我们把花花放到盆,它有些不情愿汪汪直叫。我们把它放到盆里,花花的毛在水里非常洁白,我用水轻轻的洗着他那小巧玲珑的大眼睛。轻轻的抚摸着它那雪白的羽毛。
然后,取出洗发水,好香啊!是新鲜的草莓味,我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细的把它指甲里的脏泥土用牙签一点一点的挖出来,在把他的屁股洗干净,用水浸一下,这个过程我可是费了九牛二虎之力,然后再用手把它湿漉漉的毛轻轻斗干净,又是一只干净、可爱的小狗了,我爱不释手。
这时我感到开心、舒服有成就感,我带着花花去散步,一路上花花扬起头挺起胸。好像在说:看我多漂亮,多干净啊!我望着干净的花花,别提有多高兴了。