快乐的暑假周记
暑假的一天,爸爸带着我和同学去外公家玩。我们来到小溪旁,小溪在阳光的照射下金光闪闪。岸上知了不停地叫着:知了,知了……树枝上的蜘蛛网,在阳光的照射下晶莹剔透,美丽极了。
我们从一个陡峭的地方小心翼翼地爬下去,来到小溪边。
我脱下鞋走进小溪,溪水凉凉的,站久了都有些刺骨了。溪水清清的,清得可以看到小鱼从我身边快速地游过。我在小溪中央捧起凉凉的溪水喝了一口,那清凉的山溪水竟然还带有一丝甜味儿。忽然一只大蟋蟀跳了出来,我眼疾手快把它抓住了,我心想:终于可以做蟋蟀标本了!
时间过得很快,不一会儿大人们就喊我们回去吃饭了。我们依依不舍地离开小溪,今天真是快乐的一天!