描写母爱的日记
说起母爱,应该有很多人会说:“我的妈妈最疼我。”“我的妈妈对我非常好。”“我的妈妈做什么事情都会先问一下我。”但如果是我,我会说:“我的妈妈最伟大。”这是为什么呢?请听我娓娓道来。
有一天中午,我正在客厅里玩。“吃饭了!”听到妈妈的喊声,我和爸爸便走向饭桌。哇!桌子上摆着一锅热气腾腾的汤、一盘看起来很美味的大虾和一盘绿油油的青菜。我赶紧帮爸爸和妈妈打好米饭,摆好筷子,说了声:“爸爸妈妈,吃饭了。”爸爸已经在吃了,可是妈妈还在厨房里收拾。过了一会儿,妈妈也坐下吃饭了,只见她把虾的壳刨出来之后,虾肉全部给我,她自己却在吃虾头。我想:虾头真的好吃吗?如果好吃,那妈妈为什么不说,如果难吃,那妈妈为什么要吃?于是,我趁妈妈稍不注意,悄悄夹起一个虾头来吃。结果,我嚼没几口,就吐了出来,这虾头又苦又涩,妈妈怎么吃得下呢?后来,我才明白,不是因为妈妈爱吃虾头,而是因为妈妈想让我吃多点虾肉。
因为一只小小的虾,我才真正感受得到妈妈是世界上最伟大的人。