描写母爱的日记
母爱是什么?有人说是吃上妈妈做的可口的菜,我却认为母爱是生病时的关怀。
有一个晚上,我忽然觉得头痛,便用沙哑的声音叫妈妈:“妈妈……我不……舒……服。”尽管声音很小,但妈妈依然听见了。只见妈妈从柜子里取出了温度计,量了量我的体温,竟达到了39.5度,只见妈妈二话不说,穿上棉衣,给我也披上了棉衣与围巾,然后背上我就往医院走去。这时天还下着小雨,夹着风,无情地向我们袭来。我又用沙哑的声音说:“妈……妈……你……让我……自……已……走……吧”。“不行!现在你是病人,怎么可以自已走?”说完,又加快了脚步,向医院走去。
此时,我想变成一把伞,为妈妈挡雨。又想变成一块毛巾,擦妈妈头上的汗水。到了医院,医生说要打吊针。妈妈鼓励我说:“一会儿就好,别怕。”当针扎入儿女身上,痛在妈妈的心上呀!打完吊针后,妈妈一直陪在我的身旁,问我舒不舒服,喝不喝水。妈妈您多么关心我,生活上问寒问暖,吃饭给我吃丰富的菜,每种菜都可口,美味,全是为了让我增强营养啊!学习上,有难题,您耐心仔细为我分析,让我明白。
几年中,您把爱全给了我,此时,我多想对您说:“妈妈,你辛苦了”!
每到夏天去奶奶家的时候总是会看到一颗白色的月季。
那棵月季比我都大几岁,只是记得年年夏天都能看到她,闻到她的香气,听到风吹过叶子沙沙的声音。荷花出淤泥而不染,自命清高。菊花避世,不问世间清苦。牡丹富贵,争奇斗艳。唯有这棵白月季有着独特的美,安静的美。她的枝干比我都还要高些,枝干上长着一些刺,却不像玫瑰那样锋利,只是小小的,扁扁的。她的叶子呈锯齿状,均匀地排列着,枝头就是那芬芳的,优雅的月季,几十瓣雪白的花瓣犹如晶莹的玉片,在那枝头大放光彩。那是一种高贵的美。阳光下,她的影子倒映在地上,有些柔弱,有些单薄。在别人的印象中,月季应该是那种娇滴滴,柔弱的花罢了。错了,她不是的。
大雨中,我站在奶奶的屋子里,本来也以为这月季经受不住这大雨的侵扰,终会死去。然而,我错了。在大雨下,那白月季昂着她那娇小的头,不惧狂风暴雨,坚强地立在枝头,她被打得东倒西歪,可一片花瓣都没落下,她依然坚持着,不屈不挠,她只不过不想向这大雨低头,她想看见那雨后的彩虹。她用那娇嫩的身躯迎着狂风暴雨展现她生命的光芒。雨停了,她胜利了,她迎着那骄阳绽放出更娇艳的笑脸,那是胜利的微笑,那是经过百难最终成功战胜后露出的笑。
月季,她以她那不屈不挠的精神,向命运挑战着,永不低头。