春天来了,天空变得更加蓝更加暖洋洋了;小鸟也变多了,听妈妈说他们是我们过冬时飞走的,现在因为春天来了,所以从南方飞回来了。我家的爬山虎在墙上张开了叶子以后看上去随心所欲的长着,妈妈说夏天来了以后可以起到隔热的作用;春天里百花盛开,万紫千红,有白色的梨花和粉红的桃花,还有油菜花和粉紫色的梧桐树花,闻起来空气甜丝丝的,真好闻。
春天的雨水比冬天多,每次下完雨都比冬天的时候暖和点,小风吹到脸上也不觉得难受,这样的季节非常适合人们出门散步。
我们来果园里看花,苹果树上结满了花, 梨树上结满了花,桃树上结满了花。苹果花是粉 白色的,梨花是白色的,桃花是粉红色的。桃花粉嘟嘟的像孩子的笑脸,粉色的桃花在绿叶的衬托下显得格外娇艳。我站在果园里好像进入了花的世界,真漂亮啊!
这时下起蒙蒙细雨,它好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童 话中的仙境。 我们还在果园旁边拔了许多野菜 ,这些野菜我都叫不出名字, 可妈妈说它们能吃。回到家妈妈把野菜做成了好吃的小菜,吃着自己拔的野菜,我的心里美滋滋的。今天真是快乐的一天。