这一天,虽然是细雨绵绵,但我的心情却没有因此而失落。因为我要去抓我的小宠物啦!
一开始呀,我东找找,西看看,怎么也没发现蜗牛。我急了,在一块大石头上一坐--不找了。
爸爸在一旁悄悄地告诉我:蜗牛喜欢在雨后出来。
嘿,真碰巧,过了一小会儿雨就停了,我急忙蹲下身子,寻找蜗牛的踪影。
咦,那儿好像有个东西在动哎!我跑过去一看:原来就是蜗牛啊!我小心翼翼地拿起小蜗牛,可一不小心碰到了它的小脑袋,它就害怕地缩起来。不一会儿,它又悄悄地伸出那小脑袋,确定没危险了,才将身子露出来。
回到家后,我在玻璃瓶里放了几片叶子。可不能让我的“小宠物”饿着呀!
小蜗牛十分喜欢我给它安的家,希望它能在里面好好生活下去。
今天,科学老师给我们布置了一个作业,让我们每人回去找3只蜗牛。我一听,乐开了花,心想:找蜗牛一定是件有趣的事,比写作业好玩多了。
虽然天气阴沉沉的,但我还是很兴奋。说干就干,放学一回到家,我就快速准备了一个小盒子,接着像兔子似的跑到田野里寻找起来。我在课堂上听老师说过,蜗牛白天睡大觉,夜间出来活动、觅食,但如果白天下雨或者是阴天,它们也会出来活动。这个阴雨绵绵的傍晚不正是好时候吗?可是找了很久,我一无所获。
正当我准备打道回府的时候,一个小东西映入我的眼帘,“啊!好大一只蜗牛。”我情不自禁地大喊起来。它长着一对长长的触角,一双小小的眼睛,柔软的身子上背着一个大大的螺丝形的壳,它是那么娇弱,又那么神奇。我慢慢地伸出手,小心翼翼地用手指捏起它的壳,生怕一不小心就破坏了它那又薄又脆的“家”,放在手掌心,我贪婪地看着它。
好可爱的蜗牛啊!我真喜欢它,真想一直养着它,可是它毕竟是属于大自然的,第二天观察完,我还是依依不舍地把它放回了田野。