童年像一个金色的糖罐,里面装满了糖果,装满了欢乐;童年像一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆的声音。翻开记忆的相册,那一个画面定格在我脑海中。
那是一个晴朗的周末,妈妈带我去姐姐家玩。好无聊啊!太阳火辣辣地烤着,我都要成烤乳猪了!
“我们去捉泥鳅吧!”哥哥提议道。
“嗯!好呀!”
“太棒了!”大家七嘴八舌地议论着。
大家快步向前走去。走到一条小沟渠旁。大家个个挽起袖子,准备大显身手。
哥哥拿起手在泥里摸来摸去,说他摸到泥鳅了。
大家忙抓泥鳅,这里抓抓,那里抓抓,但还是一无所获。哥哥看我呆呆的愣在那儿,忙问:“慧源,你怎么不抓呢?”
“我……我不会。”
“不会我教你,来,大家一起合作,一定能抓住。”
泥鳅游来游去,怎么也抓不着。忽然,泥鳅又来了,大家同心协力,赶紧抓住泥鳅。嘿嘿,抓住了!
“池塘的水满了,雨也停了……”我们哼着小调儿,带着收获,高高兴兴地回家了。