今天,我回到了乡下老家。乡下有许多好玩又令我难忘的趣事,其中有一件最让我开心了——捉泥鳅。
我和堂弟带好捉泥鳅的网、水桶来到小溪边,小溪的水清澈见底,小鱼儿在绿绿的水草里游来游去;我俩轻轻地走下水,哇!小溪里的水真是透心凉啊!突然,我看见有许多泥鳅“聚”在一起,堂弟赶快把网慢慢地撒下网去,等泥鳅来了,快速收网,就成功地捉住了一条泥鳅。过了一会儿,一条大泥鳅自投罗网送上门来,我俩抑制住心中的兴奋,赶快收网,谁知堂弟惊喜的手一抖,网松了,就这样大泥鳅逃走了!
堂弟似乎从中得到了启示,在接下来的捕捉泥鳅中,不仅没有慌张,而且很有耐心地一步一步、慢慢地收好,防止泥鳅惊吓“逃跑”。
不大一会儿,小桶里的泥鳅越来越多,我们也收工,带着喜悦满载而归了。
捉泥鳅真开心呀!