童年,是春风中的一朵漂亮的小花;童年,是银河中的一颗灿烂的星光;童年,是一段文字,文字里记录下我们成长的脚印。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。
我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。
一天,我正在家里津津有味地看着动画片。突然,一阵声音传到我的耳边,叮咚!叮咚!我穿上拖鞋,打开门一看,哦!原来是我的几位好朋友啊!她们几个异口同声地说:“走,我们一起去田野里捉泥鳅,好吗?”听到捉泥鳅这个词,我喜出望外!连忙换了鞋子,提着小桶冲出了家门。
到了田野里,我连忙把手袖撸起来,把裤脚卷起来,把鞋子脱了放在一边。
开始捉泥鳅了,田野里的泥鳅像一个个调皮淘气的小宝宝,东窜窜,西逃逃,让人摸不着头脑,我努力地用双手捧泥鳅,而泥鳅却总是滑了出去。正当我满面愁云,一筹莫展的时候,小伙伴递给我一个小盆,我顿时心花怒放。我又开始捉起泥鳅来。“哎呀!对了,浑水摸鱼这招可以用来捉泥鳅啊!”说完,我用手搅浑了水,一捞,两只活生生的泥鳅跃入我的眼帘。我悟出了一个经验:浮在水面上的泥鳅最好捉,在水底处的泥鳅显得更难捉。原来捉泥鳅也是很难哦!
捉泥鳅真是妙趣横生啊!