暑假里的一天中午,我正跟小伙伴们玩,忽听见有人喊:“塘里的水干了,快来捉泥鳅啊!”一听捉泥鳅,我乐的一蹦三尺高。急忙往外婆家里跑去,拿了水桶就往池塘跑。
池塘里捉泥鳅的人真多呀!有很多小孩,还有很多大人。我生怕他们把泥鳅捉完了,马上脱了鞋,卷起裤腿跳进塘里,没想到一脚踩空,一条泥鳅没抓到,自己倒先成了“泥人”。
反正衣服都脏了,我索性放开来抓。有好几次,我捉到大一点的泥鳅,正想装进桶子,它们却狡猾地从我手中溜走了,掉进很浑的泥水里再也抓不到了。抓了半天,就连一条小泥鳅都没抓到,只抓了一身的泥。唉!抓泥鳅可真难呀!我不想抓了。我正想上岸,忽然看见前面一团泥在动,好像有什么东西似的。我眼睛一亮:“泥鳅!”我往前一扑一把抓住那个东西,高兴地叫起来:“抓住!抓住喽!”刚想装进桶子,却发现手中抓的是个蛤蟆。
我扔了蛤蟆上了岸,想起来觉得有点好笑;可我又担心起来,怎么向妈妈交代呢?