捉蜗牛作文300字(优质范文)
国庆3号,我跟着妈妈去了南通亲戚家,到中午的时候我们才到,那里是农村。我刚下车就看到一懂好大的楼房,房子的外面到处都是菜地,我们放下行李,就跑向菜地,看到地里有一只小小的蜗牛,我觉得很好玩,我问妈妈:“妈妈,我把这些蜗牛放在哪里好呢?”妈妈帮我找来一个塑料瓶,我就在菜地里慢慢地找蜗牛,把蜗牛放进瓶子里面。
瓶子里面的蜗牛开始从它的贝壳里面开始爬了出来,蜗牛的身体软软的,有一对细长的触角,还有两个小黑点,估计就是蜗牛的眼睛了。蜗牛一直不停地往瓶口处爬,我把它们又弄到平底,还放进了几片菜叶,突然,我开始有点担心这些小东西了,我跟妈妈说;“妈妈,这些蜗牛也是需要自由的,我也许把它们跟它们的亲人都分开了,我想放了它们。”妈妈同意了我的做法,于是,我又把蜗牛放进了地里。
捉蜗牛是我这半天做大的乐趣了!