科学老师让我们双休日在家捉一些蜗牛和蚯蚓来饲养,大家一听,可兴奋啦,我也不例外。
吃过早饭,我就催着爷爷出发了,我们带着瓶子来到菜地里,只见菜叶湿湿的,找了一圈也没见到蜗牛的影子。真扫兴!我们又来到桑树地里,我抬头去看桑叶上有没有蜗牛,正找着呢,爷爷说:“找到了,这里有一只。”我连忙跑过去一看,真的,小小的蜗牛正牢牢地趴在桑叶背面呢!爷爷把瓶子递给我,我看着蜗牛那滑溜溜的样子却不敢抓,爷爷说我是个胆小鬼,说着他就把蜗牛捉到了瓶子里。又放上了一些松土和菜叶,还捉了几条蚯蚓放在里面,好让蜗牛不孤单。
我提着瓶子高高兴兴地回家养小动物啦!