童年的某一个周未,我自得其乐地在院子里嬉戏,一会儿亲亲月季花的花瓣,一会儿和树叶说悄悄话,一会儿又和蚂蚁捉起了迷藏。
玩着玩着,我筋疲力尽了,就躺在草地上休息。湛蓝的天空中飘着云朵,像雪花,像面纱,像浪花,像水莲,更像香甜可口的棉花糖。一想到棉花糖,我就有点口馋了,甚至把白云当作了真正的棉花糖,想尝尝香不香,甜不甜。
于是,我踮起脚尖,伸长手臂,却怎么也碰不到白云。我又用尽全身力气跳起来,还是不行,这下我有点恼羞成怒了,下定决心要尝尝白云的味道。
我搬来了梯子,然后站在梯子上再次努力。惨啊,我一不留神脚下一滑,摔了下来,和泥土来了次亲密接触。
拍拍衣服上的泥,我心想:可恶,下次我一定能成功。然后,我又对小草说:“不要因为这次我失败了就小看了我,我可是很厉害的。
童年的我是多么幼稚可笑,童年的生活是多么丰富多彩,它就像一串又酸又甜的糖葫芦,是个充满快乐、令人留恋的美好世界。