我喜欢翻开书卷时那种墨香味。
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香。亲情如灯,悄无声息地照亮生命中每一个角落,人生似棋,在平凡事中感悟蕴藏的深情。这些美丽的“铅字”啊,给我的生活注入多少甘泉,给我的童年增添多少乐趣!
我爱看的书很多,童话、散文、小说……都是我的挚爱。看童话,我在梦幻的仙境里欢笑;品散文,我在诗意的天空中遨游;读小说,我在曲折的心路上行走。在书的芳香里,我成长着,我快乐着。
我爱吃水果,也总爱把书和水果联系起来。它是苹果,每读一遍,都会有新的感悟,犹如每咬一口苹果,都会有香甜的汁液沁出来;它是西瓜,在心烦意乱之际,拿起书来,心也宁静下来,像在酷热的夏天吃一口甘甜的西瓜,消去浑身燥热……
书是路灯,读的书多了,心中的路就宽阔明亮起来了;书是路牌,在你迷茫的时候为你指引方向,为你采撷一路芬芳;书是驿站,任你在这里放松心情,谛听时代的足音,追寻生命的足迹。
在这充盈墨香的文字里,我行走着,成长着。
我是一个十分爱看漫画的小学生,我看漫画的时候,一般都在哈哈大笑。可是今天,当我看到这一幅漫画时,却怎么也笑不出来。
这一幅漫画画的是一个伐木工人在后山上砍树,他的借口是这树中一定有虫子。我们每天向地球索取着我们的所需,所以我们每一个人都欠了地球一笔“债”。可一些人伐木、采石、挖煤,不停地破坏地球的环境。
我们要是一直这样乱“借钱”,就会受到大自然的特别“使者”的严厉处罚:乱砍伐树木,洪水会淹没我们的家园,沙尘暴会把我们的家园卷飞,疾病会把我们的家人传染。
如果我们乱破坏地球,我们自己也会受到伤害。我们和地球的命运是相连的。我们要好好的爱护地球。