我有一个美好而又快乐的童年,在那时,发生了许许多多的趣事。可是呢?好多趣事因为时间的流逝和推动,永远地从记忆的长河中飘走了,可是有一件事却永远也抹不掉。
那是去年八月份,是全年最热的时候。一天,刚吃过晚饭,我要跟姥爷捉知了,可是实在太热了,我就问姥爷要了一元钱,买了一根冰加雪糕。回到地理,我刚撕开雪糕袋,便听见了大大和表姐杨洋的声音。妈呀!杨洋表姐可是个名副其实的“大馋猫”可不能让她发现我的雪糕呀!如果发现了,她一定会抢我的雪糕的,我急的像热锅上的蚂蚁---团团转。忽然,想到了把它藏到水桶里,也算是有病乱投医,就赶紧把雪糕扔进了捉知了的水桶里。不过十五分钟,杨洋姐姐回家上网了,我立即转身看我的一元“宝贝”,咦,我的雪糕呢?难道表姐发现了?把我的雪糕偷吃了?我的眼泪都流出来了!
我立即跑回表姐家问:“姐,我的雪糕呢?给我吐出来!”表姐是个好脾气,亲切的问我怎么了?我啥也不管,就说:“你就别装好人了,我的雪糕呢?你赔我!”表姐问:“你到底怎么了?”我安静下来把事情一五一十地告给了杨洋表姐,她一听,说:“我的傻妹妹,雪糕一遇到水不就融化了吗?”
这就是我的童年,怎么样?很有趣吧!