回首童年,众多记忆浮现在眼前。那一幕幕情景,虽然幼稚好笑,但也耐人回味。
7岁,那是个对周边事物都充满好奇的年龄!有了颗好奇的心,便有了双好奇的手。对陌生事物的触摸,牵动着我的心,甚至控制着我的呼吸。
那年春末的一个下午,黄昏的太阳还在竭尽全力地照耀着大地。此时此刻,妈妈正披着一身红色的阳光在麦苗里忙着锄杂草,地头放着她花了一千多元才买来没两天的电动自行车。我本来是到地里找妈妈要家门钥匙,但是我一到地头,看到这辆从来没骑过的电动自行车,不禁心下一喜。我知道如果请示妈妈,想动这辆新车,那肯定是蹬着梯子上天——没门儿。所以我猫起腰,凑近新车,不管三七二十一就动起了手。太好了,妈妈竟然没上锁。机不可失,时不再来,趁机赶紧行动吧!我一边想一边把手搭在龙头上,学着妈妈的样子扭动着龙头。殊不知那右边龙头是活动的,我一个90度大转弯,车子便嗖的一声冲向了绿油油的麦苗……
结果可想而知,麦苗没我压倒了一片,妈妈把我训了一顿。万幸的是我安然无恙,车子也完好无损,不然妈妈可要心疼死了。这件小事虽然已经过去一两年了,但我一想起当时自己那胆包天的一幕,就不禁哑然失笑!